小春网

注册账号
楼主: nami_728

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

我查了一下,我应该能领90天
也就是说,90天内不要找到工作才能领全90天份的吗.
如果我开始领,然后30天的时候找到了工作,后面的60天就领不到了咯.
那我不是损失大了
小熊維尼 发表于 2009-9-9 12:14

是啊,所以一般在领失业金的人除了要维持生计的那些人以外基本都不是认真在找工作的

让我想起了2年前。。。哇哈哈
能拿3个月钱挺好,就是每个月都得去审核,还要每个月找工作,
我记得也是漫不经心的每个月去面试一次,结果还真成了一家,没办法我又给人家拒了。
还有就是学习班,当时我报了簿记,忘了是不是为了延长,还去新宿一家学校考试了。
结果也是录取了后来因为什么原因也没去成。。。不然说不定我算盘珠子打的飞快了。。。

不过现在让我再去学这些东西还真是没有动力了,赞一下楼主。
我现在就想学什么健康管理啊,营养师啊。。。

让我想起了2年前。。。哇哈哈
能拿3个月钱挺好,就是每个月都得去审核,还要每个月找工作,
我记得也是漫不经心的每个月去面试一次,结果还真成了一家,没办法我又给人家拒了。
还有就是学习班,当时我报了簿记, ...
阿兰若 发表于 2009-9-9 12:59

那跟我婆婆学吧,她有营养师的资格哦,你回日本了吗?

我去了,,回来了.遗憾我不符合资格.
因为我的失业金再有10天左右就没有了,,现在报名11月份的班,可以免费学习,但是没有手当没有交通补助只是学费免费.还要报名参加选考.
如果我早点报名,赶上参加9月初开始的班,也就是只要训练班开始的时候还拿着失业手当的,才给延长失业金直到学习结束.
我不符合这个规定.学习其间拿不到手当.
建议大家早报名

那跟我婆婆学吧,她有营养师的资格哦,你回日本了吗?
nami_728 发表于 2009-9-9 14:44

那敢情好啊,嘿嘿。
我月底回去。

因为我的失业金再有10天左右就没有了,,现在报名11月份的班,可以免费学习,但是没有手当没有交通补助只是学费免费.还要报名参加选考.
如果我早点报名,赶上参加9月初开始的班,也就是 ...
游子111 发表于 2009-9-9 15:15

MM辛苦了,原来是这样。
我怎么觉得我的也不合格呢。

如果我早点报名,赶上参加9月初开始的班,也就是 ...
游子111 发表于 2009-9-9 15:15

啊,那我岂不是跟你一样啊,我还有30多天啊,现在报名,也是11月份的,那也是拿不到手当了,白忙乎了一番啊,幸好你提醒啊

请你们再去职安所里核实一下,因为我今天去的地方那里工作人员很忙,说话语速很快.
我的理解是这个意思,大家还是各自在核实一下的好.