小春网

注册账号

[随便说说] 致因怀孕辞职的妈妈们 更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有很多因怀孕辞职的妈妈,也有很多休产假的妈妈,我选择了前者,因为当时好不容易怀的宝宝,怕工作的压力带给宝宝不好的影响。
接下来谈谈辞职后办的手续,首先在原先的单位工作1年以上,条件是正社员,有交失业保险的姐妹们,因本人原因辞职的不是马上能领取失业金的,由于怀孕是特殊原因,所以可以申请延长,辞职的时候公司会给你一些资料,拿了那些资料后去hello work申请延长手续,一般最长可以延长到4年,我延长了2年,在宝宝9个月的时候我去hello work申请了失业金,条件是每个月必须要有一次就職活動、每个月去那里报到一次,让他们给介绍工作,时间过得很快,马上就要到3个月了,我看到hello work有参加免费的职业培训班,于是选择了自己喜欢的,只要出课本费9000块,还有到时自己要报名的资格考试费用(这个因学习班的不同费用也不同),并且最好的一点是还可以继续领失业金,直到学习班结束,还有车费等都可以报销,哈哈,太美的事情了,11月开学,不知道有没有姐妹跟我一起去参加学习班呢?

更新,原来是我搞错了,一定要在刚领失业金的时候马上申请职业培训班,那么才能继续领钱啊,我还有10多天,11月开学,来不及了,那时候如果去上课,只有上课的费用免费,其他的手当都拿不到,想的太美了,原来空欢喜一场,提醒还没有领失业金的妹妹一定要在领失业金的同时马上申请职业培训班。
解释得好详细,我做派遣的,所以怀孕了就辞职了
根公司说以后生好了再回去。领不到手当了

解释得好详细,我做派遣的,所以怀孕了就辞职了
根公司说以后生好了再回去。领不到手当了
浅粉色的房间 发表于 2009-9-8 11:32

你当时如果有交失业保险金的话应该能领的吧

头像被屏蔽

那我有缴纳,我去查查看,谢谢
不过我也在上课,就是自己报的课,考资格的
你当时如果有交失业保险金的话应该能领的吧
nami_728 发表于 2009-9-8 11:34

1# nami_728  我想去,但不知道像我这种没有工作的可不可以参加呢?还有,宝宝怎么办呢?
mengxiang 发表于 2009-9-8 11:35

那估计不行的,以前要工作过一年以上,并且有领取失业金,到失业金快要领完的时候可以报名,那样才行,宝宝可以一時保育的

5# 浅粉色的房间

嗯,你去问问比较好,主要是可以免费学习啊,呵呵

MM学什么?都有什么可以学?怎么报名阿?

MM学什么?都有什么可以学?怎么报名阿?
emmy 发表于 2009-9-8 11:40

我打算去报名パソコン 経理ビジネス科、其他的班级有很多的,比如说IT実務科、オフィス総合科、貿易実務等,其实我很想去学贸易的,可是那个是中级班,要英语托易700分以上的,我英语很烂,所以就没有办法参加那个班了

我想去,什么地方呀?
我现在正在领失业金。