小春网

注册账号
楼主: rainywang0707

[美食一刻] 4月10日整理几个点心的做法~~

苹果派的做法
分成2部分,派皮跟派馅[.2D2EA467F]
派皮材料
黄油80g,糖粉(日文是粉糖,刚好反过来)40g,蛋黄一个(L的最好,小的的话就放2个),低粉(日文是薄力粉)150g

派馅材料
淀粉80g(日文是片栗粉),柠檬汁适量(我是把柠檬切开挤了一小勺出来),小半碗水(平时吃饭的小碗)
砂糖80g(喜欢甜的mm可以多放点),肉桂粉适量(原来在网上看到就有肉桂,但是我实在不喜欢肉桂粉的味道,所以我一般都不放)[.2D12E262]
苹果1个,大的就好,再来一勺子黄油,大概30g吧

先做派皮吧
黄油软化,加入糖粉搅拌均匀直到糖粉全被黄油吸收,加入蛋黄继续搅拌,再加入低粉,继续搅拌,差不多可以揉成光滑的面团为止,包上保鲜膜放冰箱醒40分钟左右

乘这个时间做苹果内馅
把苹果去皮,全部切成小块,尽量小一点,喜欢吃大块块的mm可以切大点,嘿嘿
分成2部分,比例3:2吧
热锅放入那一勺黄油,化开后,倒入比例是3的苹果小块,炒到苹果块变软变透明关火
然后把淀粉,水,柠檬汁调匀后倒入锅里,开火煮一小会,收汁后加入比例是2的生苹果,搅拌均匀
喜欢肉桂味道的mm可以再这个步骤再加适量肉桂粉,即成苹果内馅

把醒好的派皮取出,分成2块,擀成2个比派模大一点点的圆形面皮,取一块面皮放派模上
用叉子叉小洞洞,防止烤的时候膨胀起泡
然后用勺子往派皮上放苹果派馅,放好后,再盖上另外一个派皮,边上用小勺子压紧,或者用有花纹的刮刀压成花纹的边边
再刷一层蛋液,烤出来颜色漂亮哈[.2D2EA467F]继续用叉子叉小洞洞,也是防止起泡
烤箱175度预热,然后烤15-20分钟,派皮变金黄色,即可
哈,香喷喷的苹果派出炉啦~~~[.1B0CB7]
有视频教做法哟
http://www.skybake.com/teaching.asp?movieid=377

你还有这一手,早知道我用衣服换食物了哦 hoho

你啥时候请我也到你家去吃吃哦 哈哈

你还有这一手,早知道我用衣服换食物了哦 hoho
angellu 发表于 2009-9-1 18:56

嘻嘻,下次快递给你试试,不过崎玉离我这不远啊,欢迎来玩哟~~

亲爱的,也交交我怎么做啊

呵呵

亲爱的,也交交我怎么做啊

呵呵
薇儿 发表于 2009-9-4 13:43

哈,刚看到,没事,你想学哪个,我贴做法出来~

哈,刚看到,没事,你想学哪个,我贴做法出来~
rainywang0707 发表于 2009-9-4 15:17

喜欢吃蛋糕

蛋糕,面包的什么样的都可以

呵呵

喜欢吃蛋糕

蛋糕,面包的什么样的都可以

呵呵
薇儿 发表于 2009-9-4 15:46

恩,我来整理一下做法,哈~~

小白~~~~~
太崇拜你了~~!!!!!!

你真的台心灵手巧了!!!!!
看上去都很好吃~~~~[.1B0CB7]

小白赶快教一下做法。。。[.AAFBA65.]。。。。。。。