小春网

注册账号

[美食一刻] 4月10日整理几个点心的做法~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

hoho,一直在穿名堂厮混,哈哈,忘记来美食了
其实一直在做吃的,算不上美,但是好吃丫,不过这个,还要加油啊
嘿嘿,上图~~
1.猕猴桃派,加了抹茶的奶油,下面是派,因为是凹下去的,奶油没有抹平,所以放了猕猴桃遮羞。。。。看起来不咋精致,不过味道还不错,很清爽的,不腻
2.第一次做的棋格慕斯,感觉还是没有堆好,看第二张照片就会发现,有点歪了,而且撒完可可粉后揭那个小纸片的时候还是粘了一些慕斯起来,不光滑,等天气凉快点,再做着试试
做法和详细照片见3楼,往↓拖哟~~
泡杯咖啡
3.日本人送了我一大袋子土豆,大概要有20-30个,我吃啊吃啊,每天换着方式吃土豆,突然灵光一现,炸薯条跟土豆泥,薯条炸焦了,哈哈,就不上照片了,下面是土豆泥,味道还不错,就是捣碎土豆泥费了点力气
4.好朋友的男朋友过生日,小妞要我跟她一起做个蛋糕送她男朋友,结果就出现了这个蛋糕,跟着TW杨桃的阿姨学的,黑森林慕斯蛋糕,那个KM么,某人的名字缩写啦,哈哈,本来边上还撒了巧克力米,结果小妞说像蚂蚁。。。。飙汗,然后我又加了点奶油,把巧克力米抹平进去,里面夹馅加了猕猴桃跟黑樱桃,上面点缀的也是黑樱桃,拿到秋叶原那边,居然差不多化掉了,残念啊。。。。
5.有一天突然超馋馒头了,我又不会做,爸妈也不做馒头,南方人很少吃馒头,然后问我北方的朋友,加上自己在网上搜索的方子,于是做出了,这么多大小不一的馒头,哈哈,旺仔小馒头也是馒头嘛,那个小的是最后剩的一点面做的,味道还不错,不过我喜欢吃甜的,结果发现糖放少了,不甜555555加了牛奶也没有吃过奶黄包的感觉。。。
里面
6.这个,不能算我做的,是我采的,老公他们研究室外面楼下有颗很大很大的枇杷树,6月份的时候,NNNN多枇杷丫,这个是某个周末的成果,回来用做蛋糕的小称一称,足足要有1KG,哈哈,很甜呢,另外,日本的枇杷真贵啊,老公说要求我们在苏州的时候刚上市的枇杷也没有这么贵的。。。。
7.hoho,自己做的寿司,这个,经常做啦
8.烤鸡翅膀丫,我最爱吃啊,哈哈,看我烤的满满一大盘子的鸡翅跟鸡腿
9.葡萄干派,嘿嘿,样子不太好看,不过好吃,哈哈,本来想做成长方形的,结果不知道怎么弄成了正方形了,怪怪的
10.水果酥,其实算起来是草莓酥吧,差不多5,6月的时候做的,那时候草莓正多,3天2头去采草莓,所以物尽其用啊
11.羊角面包,不错不错,算是我做的面包里比较成功的了,很酥
侧面
12.开头是水果派,结尾还是水果派吧,这个水果比较多,颜色也很好看,嘿嘿~~
13.最近做的蛋挞,哈,很喜欢吃,但是热量太高了,又不敢吃多,每次做了都给老公吃了,或者送给朋友了
做法在http://www3.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=4这里哟~~34楼

咬一口看看

全家福

别的,样子不好看的就不发了,继续练习ing,向美食版的高手们学习ing~~`

太牛了, 面包都会。。。  发表于 2012-1-5 00:54
真是特级大师水平啊  发表于 2011-6-17 09:11

评分

bougainvillaea + 10 精品文章

hoho,沙发一下
继续发2个
鸡肉卷,不过都卷起来了,看不大清楚,味道还不错,有段时间特馋KFC的老北京鸡肉卷,特地去买了甜面酱,好吧,我自己DIY,还挺像那么回事,哈
鸡肉卷的做法,83楼哟
http://www1.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=9
披萨,恩,终于不用微波炉烤了,哈哈,烤箱烤的的确好吃,经常做,也不难,加了披萨草,味道很香~
披萨的做法在下面5楼,记得往↓拖哟~
3.继续继续
最近做的凤爪,哈,大爱啊,自从好朋友10月初,告诉我说附近的たいらや有鸡爪卖后,我已经疯狂的买过2次了,1KG鸡爪300块,便宜啊便宜啊,1KG我也就吃个4天了不起了,还不是天天吃的,一顿就可以啃掉10几个鸡爪。。。虎皮的凤爪,会让我想起来在苏州读书的日子,跟好朋友每次都去那家熟食店买4只鸡爪,相当的美味,4个鸡爪,慢慢啃可以啃一个晚上,真是磨牙的好东东,现在只有生鸡爪,自己只好上网搜方子做啦,味道还不错,但是跟记忆里吃的那种还有点区别,不知道差在哪里,饶头啊[.A0112]
下面还有一个呢,对比一下吧,哈
做法在这里。。。。。
http://www1.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=9     第88楼哟~
4.糖醋排骨,相当的下饭啊,不过日本的排骨难得买到,偶尔做一次,芡的有点浓了,呵呵,加了芝麻很香~~连酱都被我拌饭吃掉了,hoho
5.超市打折,老公买了半个南瓜,可是我不爱吃南瓜哎,想了半天做南瓜饼吧,哈,自己瞎琢磨的,煎出来味道还挺香的,中间夹了豆沙----PS,中间的南瓜饼我一边煎一边有人偷吃,于是拍照的时候只剩外面一圈了。。。
做法做法,14楼哟~~
http://www1.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=2
6.我不爱吃辣的,可是有一天突然馋起来老干妈了,因为那天在天涯上看到一个mm做香辣牛肉酱,看的我那个好吃啊,哈,于是收集做法,去超市寻觅材料,还好,都还挺好做的
下面是成品,好吃的不得了的牛肉酱,我辣椒放的少,所以不是很辣,哈
7.前几天做的苹果派,中文课的日本人送我我大箱子苹果,福岛那边产的,好大好大,每个要有我2个拳头大,一共要有20个,吃到现在还没有吃完,so又开始做苹果的料理了,这个是苹果派,很好吃,吼吼,老公一会吃了半个~
做法也来了,第21楼哟
http://www1.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=3
看看里面,苹果碎加黄油,砂糖,柠檬汁什么的一起煮,最后再加淀粉汁收干~
8.新年前,朋友要请客,拜托我做的一个蛋糕,她非要裱花,其实裱花是我弱项啊,哈哈,所以我本来是做的慕斯面,加了几个奶油花,但是被我把位置弄错了,一怒,索性把奶油抹平,嘻嘻,慕斯的面又成了夹馅了,撒点可可粉,加点草莓,吼吼,很简约吧
慕斯的做法,还有个巧克力慕斯的做法
蛋糕我没发,哈,31楼~
http://www1.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=952590&extra=&page=4
9.又做了一次虎皮凤爪,PK上一次的要成功一些,因为出现虎皮了,只是炸的不均匀,有些地方还是白白的,呜呜,下次买个中华锅炸东西,平底锅炸东西太耗油了。。。,撒点香菜,还蛮更好看的哈
10、顺便再加一个草莓蛋糕吧,手机拍的不清楚,做给老公当早饭的,哈

嘿嘿,谢谢版主姐姐~~~
我把做法搬家搬到第一页来~~~
做法,做法来啦
大家好像对棋格慕斯的做法很感兴趣
昨天晚上刚好做了,我就写一下吧,忘记拍照了,呵呵,我一会贴几个网站给大家看看,有照片哟~

先要做一个可可的蛋糕,或者变成咖啡的也行

1.可可蛋糕的话,我是做出海绵蛋糕,天涯上找来的方子,4个鸡蛋,L的,130-150g白砂糖,150-170g的低粉,30g可可粉,30g色
拉油

2.4个鸡蛋一起打入容器,不需要,蛋黄蛋白分开打发哟,电动打蛋器,最大档15分钟,期间分次加入砂糖,喜欢吃甜一点的可以多
加糖,所以糖不一定要精确

3.打发蛋液的时候也不闲哟,要把低粉过筛,这样子粉比较细腻,不会结块

4.筛好粉后,平底锅加热,加入30g油,不要太热,不能想平时炒菜的那个油温哟,然后加入可可粉,关火,用木勺把可可粉跟油搅
拌均匀,放凉

5.这边鸡蛋液也打发的差不多了,体积明显变大,用搅拌勺划过,痕迹不会很快恢复,就说明打发好了

6.然后倒3分之一的鸡蛋液到刚才拌可可粉的平底锅里,跟鸡蛋液拌匀,然后再倒回鸡蛋液里拌匀,这样子做好像是因为鸡蛋液跟可
可粉的密度不一样,一下子倒进去,会无法拌匀

7.拌匀后的鸡蛋液,应该是呈咖啡色的,然后再拌入筛好的面粉,慢慢拌匀,直到面粉完全跟鸡蛋液拌匀

8.我用的是活底的蛋糕模,方便拿出来,大小大概是18cm,大概属于m的side吧,(日本的模具都不是按寸的呢,就像买披萨也不是
寸),蛋液倒入模具,在桌子上震一下,磕出空气,烤箱170度预热,然后入烤箱170度15分钟,结束后,蛋糕模具上盖上锡纸,防止
蛋糕颜色过神,或者焦掉,再160度20分钟,然后就闻到很香很香的蛋糕味啦~
上面几个步骤的照片如下

蛋糕好了后,取出来,倒扣在架子上,晾凉
我一般晾一个下午,晚上再加工,海绵蛋糕不倒扣的话很容易回缩哟

[.D2E048.] 休息一下,继续

做蛋糕的时候,乘机做慕斯馅

1.慕斯馅的材料,白砂糖,50g-100g,个人口味增减哈,打发奶油,超市一般都有,108-348en都有,我一般买198的,中档的,吉利
丁片7-8片(理论上是12g,我看袋袋上写的是1.5g×20),牛奶100g,(我看到的方子里是用的桂花糖,55555555日本买不到,我就
用牛奶代替了),另外还要准备挤奶油的袋袋

2.打发鲜奶,电动打蛋器,大概2,3分钟就ok了,不要打到很干很硬,一会跟慕斯没办法融合,稍微可以流动的程度即可,吉利丁
片放在水里软化,大概都化成软软的粘粘的了,就捞出来,控出水分,放入盛牛奶的碗里,加入砂糖,隔水加热到吉利丁片跟砂糖
完全融合,记得要小火哟,完全融化后取出碗,牛奶溶液放凉,或者不烫手就好

3.牛奶溶液慢慢倒入打发好的奶油里,边到边搅拌,如果觉得奶油变的很稀了,就先放冰箱冰一小会,时间不要太长,要不然就变
成固体了,跟果冻似得了

4.这时候蛋糕已经凉的差不多了,开始切蛋糕,先片去最表层的蛋糕,然后均匀的片成2-3片,蛋糕太薄的话就片2片ok了,正常我
做出来都是3片的厚度

5,接下来,有点小复杂,准备好圆规,剪刀,蛋糕油纸,前面不是说我的蛋糕模具是18cm的么,好,现在用圆规在蛋糕纸上分别画
出直径是14cm,10cm,6cm,2cm的圆圈,4个圆圈,等距离变小,因为是油纸,所以可以反复利用,我就第一次做的时候画了一下,以
后这个步骤直接省略了

6.剪好的圈圈,先用最大的,在片好的一层蛋糕上固定好,中心用牙签固定,然后用小刀,慢慢慢慢的切开,最后出来的就是一个
圆环,其余的依次用各个大小不一样的圆圈固定切出圆环
看照片是不是就明白了

7.切好圆环后,准备堆蛋糕啦,哈,跟小时候玩积木似的,还是用刚才的蛋糕模具,当然要洗干净,最下面一层先放最大的一个圈
,然后再放比它小4cm的那个,然后里面再放小4cm的圈,第一层的样子,让我想起了无极里的圈圈造型,汗。。。
这里继续放照片,参考

8.刚才的慕斯馅,现在已经快成半固体了,装一些在裱花袋里,在第一层的蛋糕圈圈中间挤入慕斯馅,挤满哟,然后在慕斯馅上再
放上大小一样的蛋糕圈,依次类推,直到最上面,最上面就倒入全部剩下的慕斯馅,如果不是很固体的话,它会自动流满表面,不
需要抹平,放冰箱冷藏3-4个小时,我一般一个晚上,嘿嘿
继续哈

9.再拿出来的时候,你会发现上面的慕斯已经凝固了,跟果冻一样的质感了,嘿嘿,最后一个步骤,撒可可粉

10.刚才画圈圈的时候,另外再画一个直径大概是20cm的圆圈,在圆圈里面再画无数个小格子,大小是2cm×2cm,然后剪开,这里我
用的不是油纸,因为画格子剪格子太麻烦了,我是买的那种日本料理上经常放的绿色的类似小叶子一样的塑料纸,那个比较干净,
而且可以再利用哇,反正都是剪成2cm的正方形,然后一个隔一个的盖在慕斯蛋糕上,最后,用筛子筛上可可粉,我又偷懒了,我用
的是我们家茶壶里的过滤网,哈哈,筛好后,用牙签轻轻挑起刚才盖在上面的小方格,一个个拿掉,然后你就看到你做好的成品啦
,哈,好看不~~~

看成品

切开的那块

一会贴几个帖子[.AAFBA65.]

这个呢,是我一开始看到的做棋格慕斯的帖子,天涯的
http://www.tianya.cn/techforum/content/96/575157.shtml
这个呢,也是天涯的,看别人做的海绵蛋糕,不要蛋白蛋黄分开大,方便
http://www.tianya.cn/techforum/content/96/573100.shtml
这个,是个台湾的节目,专门教西点烘焙的视频,我很喜欢看,步骤很明确
http://www.skybake.com/teaching.asp?movieid=377

不错不错[.2D2EA467F]

哈,披萨披萨[.1B0CB7]
自己DIY披萨
好吧,准备材料

披萨底的材料如下
面粉(高粉,日语好像是强力粉,做面包的那种)125g
温水75g
酵母3g
砂糖2小勺
盐1小勺(PS,就是平时调料盒里的那个小勺,PS完毕[.2D12E262] )
黄油15g

披萨馅料如下
洋葱半个,中等的就好,按个人口味增减
蒜4瓣,不喜欢可以少放点,不过放了很香
黄油10g
番茄酱3大勺,这个勺子可以是平时用的调羹的大小,其实多一点也没有关系,哈
水4大勺,我用吃饭的小碗,放一小半碗水
盐半勺
黑胡椒粉半勺
披萨草半勺(ps又来了,披萨草又叫牛至,或者阿里根奴,英文是OREGANO ,日文是オレガノ,超市调料区基本上都有,是做披萨的重要原料,ps完毕[.C600AA] )
虾仁适量,我喜欢吃,会多放点,哈
培根肉2-4片,切小块
玉米粒适量
青豆粒适量
香菇片适量
青椒圈适量
洋葱圈大概中等的洋葱4-5个圈圈就够了
番茄圈适量,也差不多4-5个圈,剩下的番茄切碎,一会炒料用
起司100g-150g,喜欢吃拉丝的感觉就多放点哈,建议使用马苏里拉起司,比较贵啊不过,我用过几次,拉丝效果的确比普通的起司或者混合起司要好
(PS继续,有一些料其实按口味啦,也不是一定的,比如不喜欢玉米粒的话可以不加嘛,不喜欢培根的话可以换成牛肉嘛[.AF0FBC71] )

材料准备好了,就开始做吧,哈
先做披萨底
酵母溶于温水,然后将除了黄油之外所有的材料(包括刚才的酵母水)揉团,废话,要不然面粉也不能和起来么[.8F0E1161E3]
黄油放在室温里软化,然后加入到面团里揉匀,放到锅里发酵,等变成原来的2倍大小就OK拉

这期间,我们准备做披萨馅
先炒披萨料,炒锅加热,放入黄油,将剁碎的洋葱粒,蒜粒,番茄粒,放入锅内,炒至所有材料颜色变黄,将番茄酱,水,糖,盐,黑胡椒粉,披萨草一股脑全加入到锅里,小火煮至浓稠,越浓越好,不过不要煮干了啊,关火,即成披萨汁[.4D9BC16]

将发好的面团铺在烤盘上,中间用叉子扎孔,以免烤制的时候面皮鼓起,刷上一层油,铺上刚才煮好的披萨汁,放少许起司,再将培根块,蔬菜,虾仁,洋葱圈,番茄圈,青椒圈等材料一层层铺好,(不要放太多层,太多了,就不容易黏在一起了),起司量多的话,最好铺一层材料放一层起司
对了,烤箱预热啊,差点忘记了,哈,200度预热,然后先加热15分钟,完了拿出来再铺上一层起司,入烤箱180度,5-10分钟就OK拉
香味扑鼻的披萨做好啦,哈~开动吧[.43CFAA]

丫,晴版版来啦,鸡冻鸭冻啊
嘿嘿,我要跟你学习Ing
rainywang0707 发表于 2009-8-29 20:03

小雨好[.BDA6AD.]

Hi rainy,I am sunny[.3D010.]

Hi rainy,I am sunny[.3D010.]
多云有时晴 发表于 2009-8-29 20:26

哈哈哈,我想起来热带雨林里小晴的妈妈MS后来生了个小mm,就叫雨,哈哈

[.16A4BB7EB]

哈哈哈,我想起来热带雨林里小晴的妈妈MS后来生了个小mm,就叫雨,哈哈

[.16A4BB7EB]
rainywang0707 发表于 2009-8-29 20:29

恩那,就是这么回事[.16A4BB7EB]

那个格子蛋糕很漂亮啊~