小春网

注册账号
楼主: rainywang0707

[美食一刻] 4月10日整理几个点心的做法~~

头像被屏蔽

美女太厉害了,我很好奇,那格子是怎么堆出来的啊?!

那个格子蛋糕很漂亮啊~
bougainvillaea 发表于 2009-8-29 20:53

嘿嘿,被版版夸了,Hoho好开心~

南瓜饼就简单啦
也不需要烤箱

材料
南瓜,半个或者四分之一个,日本不是经常切成小块卖嘛~
糯米粉(日文是もち粉)恩,差不多100g
糖,看自己喜好吧,喜好甜的话放80g差不多了,不喜欢的话50g
豆沙馅(日文是小豆あん)恩,具体多少我倒是没有注意,一般用调羹挖2-3勺就够了,呵呵
芝麻,黑的白的都可以,适量

做法
南瓜去籽,切小块,放入锅里煮开,煮到用筷子一搓就很容易穿过去为止,但是不要煮到化掉啊
捞出来控干水
把皮消掉,放干净碗里,用擀面杖搓开,全部捣烂,没有块块
然后加入糯米粉,继续搅拌,和面,如果有点干的话加少量的煮南瓜的水即可
揉到面团光滑,不粘手,就ok
然后搓成长条,用刀切成小块块,再一个个擀成小圆饼的形状(因为不是北方的,实在不会擀面,所以我都是压成圆形的,嘻嘻)
然后在每个小圆饼中间用小勺子挖一小块豆沙馅放上,圆饼收口,收口的地方压紧,然后在芝麻堆里2面粘一下就ok啦
然后每个都是这样子做。。。要是不喜欢豆沙馅,用花生酱也不错,我试过,就是味道淡了点,哈
锅里放油,油热后改小火,然后把南瓜饼放进去煎,煎到变成金黄色,用筷子戳上去变脆硬了就可以出锅啦,南瓜本来就是煮过的嘛,晾一小会吃,香脆可口哟~
[.AF0FBC71]

要吃第二个蛋糕,大块儿的[.C2CCA13A537.]

美女太厉害了,我很好奇,那格子是怎么堆出来的啊?!
cooky0235 发表于 2009-8-30 23:13

恩,我一开始看到棋格慕斯的时候我也很奇怪,外面有格子很好弄。里面的棋格是怎么做出来的呢
后来看到做法才恍然大悟
把做好的巧克力蛋糕或者可可蛋糕片成3片,然后用3个直径相差一样的模具扣在蛋糕体上
我家里没有那么多模具,我就用做蛋糕的油纸,在上面画出直径相差一样的圆圈
然后扣在蛋糕上,用刀划出均匀的圈圈,后面就是一层一层堆拉,白色的是慕斯馅,呵呵
看这里http://www.tianya.cn/techforum/content/96/575157.shtml
我就是学的这个方子,很喜欢在天涯看帖子

要吃第二个蛋糕,大块儿的[.C2CCA13A537.]
锦瑟 发表于 2009-8-31 11:45

嘻嘻,下次做给你吃哈~~
那个是挺大的,我跟我老公吃了2天才消灭完~

嘻嘻,下次做给你吃哈~~
那个是挺大的,我跟我老公吃了2天才消灭完~
rainywang0707 发表于 2009-8-31 11:51

我今天在家做了スコーン,跟你这蛋糕比差太太太太太太太太-----------------远了

味道是不错,外形就。。。[.6D484A04.]

还需要多多练习才能进步啊

我今天在家做了スコーン,跟你这蛋糕比差太太太太太太太太-----------------远了

味道是不错,外形就。。。[.6D484A04.]

还需要多多练习才能进步啊
锦瑟 发表于 2009-8-31 11:58

加油加油,发上来的是我做的还能见人的,哈哈,还有一些外形不能见人的,直接偷偷消灭掉,嘻嘻~~
为此多长了2斤肉啊。。。
嘻嘻
这个就是个熟练活,多做了就好了

楼主手艺可真不错啊,会做这么多