小春网

注册账号
楼主: ☆牛鲜花☆

[随便说说] 回顾我的买房经历,总结一些遇到的问题。

1# ☆牛鲜花☆

楼主,我们也在考虑买房,能介绍一下怎么拿下这样的金利吗?

是银行审查后直接给的还是你们自己提的呢,什么条件呢?永驻或者是日本人吗?

楼主,永驻还是入籍了呢??
natsuha 发表于 2009-7-16 22:00

我们的房子是以我老公的名义买的,他是日本人。

在哪能知道是卖主直卖还是中介方卖的呢
糖糖IH 发表于 2009-7-18 13:01

一般的广告,杂志,或者网上信息,都是直接写出来的。
回复 1 0

旁边有个垃圾邻居??
ares2k 发表于 2009-7-18 13:48

没有啊。
我们还没搬家呢,不知道邻居怎么样。
回复 1 0

拿到金利0.975%,35年1.5%优惠

变动&固定
现在利息真是便宜呀。
三菱银行
变动金利 2.475%   优遇后 1.075%  优遇是35年
固定金利(35年固定) 3.49%  没有优遇
我们选的是变动金利,虽然变动金利有上涨的风 ...
angeladia 发表于 2009-7-18 17:32

我说的金利就是三菱银行的呀,他们的网站上就是这么写的。
至于1.5%优惠,这个是中介帮我们申请的。我们只是提供自己的资料给中介。

唉,我倒是想去看啊,无奈我老公总是说反正也没钱买,不去。
再加上我的日语不好,没有合适的工打,两个人真剩不下钱。

不过,看到mm的金利申请的最低的,真替mm高兴,恭喜呀。
念舞 发表于 2009-7-18 19:32

谢谢!

那个金利0.975%是几年变动金利啊?
35年优惠1.5%是在所有的金利上优惠1。5%?
猪猪姫 发表于 2009-7-18 19:34

就像56楼说的那样[.34AA3BBFBB]
优惠1.5%是全期优惠。已有都可以享有。
但是每半年的金利是多少,这要银行的店头表示金利来算。

怎么样才可以得到优惠金利阿?

个人去也容易申请吗?
感觉一般建筑公司的相关银行才会给大一点的优惠。。
angeladia 发表于 2009-7-18 20:59

我们不是自己去申请的,所以不知道。
我们就是把中介要的材料都给了我们的业务,然后的事情都是他给我们办,我们就是等消息。
目前为止,还从没去过银行。说是过几天要一起去,不知道做什么。

在买房子的时候,周边环境是怎样考虑的啊.
是怎样选择的啊.比如说小孩子的生长环境,教育环境,还有大人的通勤什么的.
给点参考意见好吗.
谢谢!
nana2007 发表于 2009-7-19 11:01

这个周边环境每个人的要求应该都不一样。
其实我选的时候还没考虑到孩子,但是这个房子离小学中学都很近。
小学400多米,中学500多米。
中学还是我老公上过的中学,所以他比较喜欢。
离我婆婆家比较近,步行20分钟,这个就是我们比较满意的。

其实,对每个人而言,完美的物件应该没有吧。
比如我们家就是离车站很远,步行22分钟。

但是如果买同样大小,同样条件的房子,大概会贵上1000万,有利必有弊,有得必有失。
当然离车站近一点可以用同样价钱买个小点的。
这个就要看各人看重什么,怎么取舍了。

我们最后还是选着了每天多走几分钟,省下这1000万。
哈哈,其实不应该说省下,是拿不出这1000万,买不起啊。
当然,如果有这1000万,我也会是现在的选择。就是多走几步,这钱就能在国内买房子了。

1# ☆牛鲜花☆

楼主,我们也在考虑买房,能介绍一下怎么拿下这样的金利吗?

是银行审查后直接给的还是你们自己提的呢,什么条件呢?永驻或者是日本人吗?
愤怒的猪猪 发表于 2009-7-20 12:44

短信你了。