小春网

注册账号
楼主: ☆牛鲜花☆

[随便说说] 回顾我的买房经历,总结一些遇到的问题。

又想起一些,追加了。
回复 1 0

收藏,谢谢...........

也想买房子啊。可是没钱哦

又想起个共用地的事,更新了。
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-7-13 10:48

你说的共用地的事,我家正好是这样。13多平的一块地,买了,但没有使用权,只能上去踩踩。我老公把车的头的部分停上去了,结果不动产的人还来说了一下,说不能站地,后来索性也不管他,就一直头出来的停着。现在觉的真是不好,买房之前没有好好研究,真是最大的失误!

虽然不买房,也收藏了,支持楼主更新。

头像被屏蔽

你说的共用地的事,我家正好是这样。13多平的一块地,买了,但没有使用权,只能上去踩踩。我老公把车的头的部分停上去了,结果不动产的人还来说了一下,说不能站地,后来索性也不管他,就一直头出来的停着。现 ...
sheshouyu 发表于 2009-7-13 20:06

之前我们也看好一个有共用地的房子。
我和老公的习惯就是,看好房子后,先不联系内览,喜欢早上,白天,下午,晚上的去看几次。
结果一次我们晚上过去,里面已经入住的那户人家的车子就停在不是他家的这块共用地上,
话说他家的院子很大的,停两辆都有余。却把自己的车子停在别人的地方上。这还不是他家的地方呢。
当时就觉得这个邻居肯定有很多麻烦。
我就仔细向老公分析,说不能买这个房子。

虽然不买房,也收藏了,支持楼主更新。
江东主妇 发表于 2009-7-13 20:06

谢谢支持,我加油!

可以直接买卖房子么?
不是说在日本买房子必须通过中介么?
直接买卖的话怎么保证信用呢?
楼主的主治医师 发表于 2009-7-13 20:19

我们最后买的时候是选择的中介,这个我后悔了。错误的选择。

通过卖主我没直接买过。
但是看房子的时候,有很多是卖主直卖的。
他们还向我们说明,因为他们就是卖主,所以没有双方的中介费。相对同条件物件,是便宜很多的。

不知道你说的保证信用指的是什么。

现在长草想换房子呢,可我明白,是件很难的事。主要还是没有叫钱的那个东西!
sheshouyu 发表于 2009-7-13 01:50

日本换房子会损失很多钱的。[.5CA6F3]