小春网

注册账号
楼主: ☆牛鲜花☆

[随便说说] 回顾我的买房经历,总结一些遇到的问题。

头像被屏蔽
回复 1 0

可是如果不通过中介的话
那银行的贷款不就拿不到不动产提携了吗?

日本买房不是要卖方先还完银行的贷款么,
还有房子具体状况的检查也要中介来做,自己恐怕很难检查仔细,
交完房一段时间内房子发生问题要由卖方负责,恐怕也要有中介来监督把。
还有交钱的方式,通常都是要先交 ...
楼主的主治医师 发表于 2009-7-13 21:37

关于房子的质量方面的检查,已经有相关权力部门检查了,每一项都写出来了,我们拿到了检测的资料。
关于入住前的检查,比如地板有划痕,门锁有些不好什么的,这些中介不管。
我们自己检查,中介,卖主都在场,我们说,卖主记录,然后修理。
中介告诉我们是这个流程,目前还没有操作,因为贷款还没下来。这个房子目前还不是我们的呢[.34AA3BBFBB]

我们当时先交了50万是直接交到卖主的手上的,目前为止,还没给中介一分钱。
我们也没有经验,不知道是怎么个流程。

可是如果不通过中介的话
那银行的贷款不就拿不到不动产提携了吗?
菟丝花 发表于 2009-7-13 21:59

这个我在前面补充了,中介也有中介的好处

说的大白话。

之前我们也看好一个有共用地的房子。
我和老公的习惯就是,看好房子后,先不联系内览,喜欢早上,白天,下午,晚上的去看几次。
结果一次我们晚上过去,里面已经入住的那户人家的车子就停在不是他家的这块共用 ...
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-7-13 20:51

共用地块,有一份专门的合约,共用者同时签订的,如果有人违反共用规定,可以依法办事的
就是说,共用地块不是说说就算了的
还有垃圾堆放,资源垃圾堆放,都是有文书的,
总之,日本购房,资料一堆(估计也有半尺了),国内的房子就两个本一个物业手册

这个我在前面补充了,中介也有中介的好处

说的大白话。
☆牛鲜花☆ 发表于 2009-7-13 22:13

那就是花1百多万,让中介陪你一天,跑银行等事,其实直贩也有专门人员跑银行,找律师的,
基本手续都是在银行里完成的,定金也是放在银行中,我记得也不是交给不动产的,等于银行暂不划帐过去(不动产)的。

头像被屏蔽

那就是花1百多万,让中介陪你一天,跑银行等事,其实直贩也有专门人员跑银行,找律师的,
基本手续都是在银行里完成的,定金也是放在银行中,我记得也不是交给不动产的,等于银行暂不划帐过去(不动产)的。
猪仔乖乖 发表于 2009-7-13 23:29

我老公看我没写中介的好处,非要我加上[.2D12E262]
为了不伤他的自尊心,我加。
回复 1 0

共用地块,有一份专门的合约,共用者同时签订的,如果有人违反共用规定,可以依法办事的
就是说,共用地块不是说说就算了的
还有垃圾堆放,资源垃圾堆放,都是有文书的,
总之,日本购房,资料一堆(估计也有 ...
猪仔乖乖 发表于 2009-7-13 23:24

就怕有人不按章办事。
前一阵子看一个MM的邻居又占他们家车位,又告他们的,听着这个气呀!就怕摊上这样的邻居。
我老公要求自己可认真了,对别人就特别宽松。
要是我们和邻居有纠纷,我老公肯定让步,而且还是很高兴得让步。
结果肯定是我一个人在那生气。他还得给我评价个不够善良。
回复 1 0

凌晨收到兔兔版主送来的惊喜!
我被加精了,太激动了,谢谢兔版![.5CA6F3]