小春网

注册账号
楼主: 蓝看

[中日本] 你迷失了没 (加段我自己的钢琴处女作)

刚开始我是带耳机,后来拉音阶就直接拉了,确实拉不很响亮,但是拉出来的声音已然不小了。
不过练习曲子的时候,考虑到音准和音色,还是需要带耳机。

我买的新的,不过我买的最便宜的那种,1.5W。还有贵的,不过我想随便买把练练看,就便宜的好了。
然后还有校音器,谱架什么的,都是找最便宜的买。我小时候校音器就是那种可以吹出4个音的那种,结果人家没得卖,只有电的,当时的感觉就是落后时代了。

垫肩我没买,最便宜的垫肩也要5000多,而且还很小,搞不清楚为什么,回家自己找了块毛巾垫着也蛮舒服的。小时候去看过俞丽娜的演出,记得人家就是拿块很大泡沫就垫了。

买电的也是因为电的便宜,外形其次了。那些挂着的小提琴里面,有把中古的,瞄了一下,40多万,算了,还是电的吧。正规的里面,日本估计便宜的很少。

刚开始我是带耳机,后来拉音阶就直接拉了,确实拉不很响亮,但是拉出来的声音已然不小了。
不过练习曲子的时候,考虑到音准和音色,还是需要带耳机。

我买的新的,不过我买的最便宜的那种,1.5W。还有贵的,不过 ...
feila 发表于 2009-7-6 11:15

最近在网上看的手工古典那种小提琴,也有便宜的,打折之后2万左右,还带乐谱架消音器之类。。但是电的拉起来比较时尚哈。。虽然音色没有古典小提琴那么好。。

嗯,,纠结阿纠结。。。电钢有点接受不了。。太贵了。。

我去年也在yahoo上面订过,好像附带送很多东西,蛮不错,但是不知道为什么没给我送来,我选的货到给钱。但是前一阵子网上买的手表,倒是给我送来了。

我感觉弦乐比较难。你要什么都不会,用钢琴也能谈个什么简单的曲子,小提琴就算练上好几年,拉个音阶也可能听起来和拉锯一样。选小提琴的话,估计要花不少时间练习才能有点收获。

如果你高手,就当我屁话了。我就考级的时候巅峰过,很多时候都是在老师和家长的训斥中度过的。

小提琴小时候倒是练过6,7年。。。所以想捡起来,,拉个曲子应该没问题,,就在熟练度了。。小提琴没有童子功不好学哈。。。

我也琢磨琢磨电小提琴去,,,

那个,去的话,穿着又要求吗?
吉の力量 发表于 2009-7-6 09:48

没什么要求啦,这是学校乐队而已,也不是什么水平很高的演出.....欢迎来参观.....就是鼓掌的时候要跟大家一起行动,有的曲子中间空一大截,就跟结束了似的....以上....

来的话别忘了联系下,到时候打个招呼啊...

电子小提琴练手是没什么问题,就是拉高音有点困难,你看台上拉电子小提琴的那么疯狂,其实说不好听都是装的,因为这种东西也是视觉艺术,除了听之外,还要让大家看的...

电子小提琴练手是没什么问题,就是拉高音有点困难,你看台上拉电子小提琴的那么疯狂,其实说不好听都是装的,因为这种东西也是视觉艺术,除了听之外,还要让大家看的...
黄山佛飞鸿 发表于 2009-7-6 11:56

也不一定都是疯狂的,,,电子小提琴好曲子也特别多,,最近都有在看。。 总之是自娱自乐,,,练点什么都好

你用的是电钢还是古典钢琴?

来段Electric violin的欣赏

也不一定都是疯狂的,,,电子小提琴好曲子也特别多,,最近都有在看。。 总之是自娱自乐,,,练点什么都好

你用的是电钢还是古典钢琴?
蓝看 发表于 2009-7-6 12:01

恩,反正电子小提琴说实在的不是很喜欢......

古典和电子钢琴弹法基本一样的,都是88键,没什么区别,我都在学校弹着玩的,不是很专业的....哈
弹爵士钢琴一般都是用电子钢琴的,钢琴可以自己带伴奏...

你来看音乐会吗,最后一个上场的佐藤小姐跟我挺熟的,可以帮你介绍,跟人家学琴还能顺便练日语.....

还是那句话,要就想弹个一般小曲什么,找我就行,免费上课.....

恩,反正电子小提琴说实在的不是很喜欢......

古典和电子钢琴弹法基本一样的,都是88键,没什么区别,我都在学校弹着玩的,不是很专业的....哈
弹爵士钢琴一般都是用电子钢琴的,钢琴可以自己带伴奏...

你来看音 ...
黄山佛飞鸿 发表于 2009-7-6 12:07

很想去,但是周三的时间有点不行。。

我先把琴买了才行。。。琢磨放弃小提琴还是键盘呢。。。