小春网

注册账号

[中日本] 你迷失了没 (加段我自己的钢琴处女作)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近没啥时间,几乎没练习,琴也刚到,这个是练的第一支钢琴曲哈,弄上来给大家看看,娱乐一下而已哈。。。其实自己弹的时候吧,挺好。。这一录像呢,就紧张了。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
小时候吧,老妈望子成龙,4岁多就把还没长开的我送去了少年宫(那时候少年宫还是个时髦的词儿),
想进少年宫?那得有专门的老师来检查你浑身上下。舞蹈班儿的要检查身体比例,柔韧性。乐器班儿的要检查手指长度,还有乐感。还有书法班儿,美术班儿,武术班儿et al。。。

我年龄不够,老妈托她同学,把我塞进去了,说了句,你看这办吧,啥班儿都行。。。。。。晕,老妈太不负责了。

这个同学阿姨来我家蹭过好几次饭,所以还算负责,把我弄到了最有人气的美术班儿。。虽然不是很多年以前,但是一想也有些久远了,貌似那时候各个单位的宣传部门都比较辉煌,从此大家都爱上了写写画画。。。去了两次,我怎么也坐不住,就像屁股坐在钉子上,别人画画我就到处瞅,一点兴趣也没有。。。第三次死活也不想去了,我告诉我妈我拉希了肚子疼去不了,我妈给我买了一瓶桃罐头,上班之前告诉我跟姥姥在家好好养病。。。之后这疼那疼了两个礼拜,我妈才明白我如此厌恶画画(现在想想我妈够笨的),没招儿,按我妈的话说,“也不能把你留下来跟我妈喂鸡啊”,姥姥之前在农村,后来虽然在城里买了大楼房,却在自家阳台上养了5只老母鸡。
于是乎,我妈又把我送到了芭蕾舞班儿,哎,坐不住,那你就站着吧,,,

真奇怪,我还挺喜欢,按理说比起画画,这一天站5个小时可是体力活儿,(从那时候就注定我今生是个四肢发达头脑简单的人),唉————
上小学之前,一周3次,上小学之后只有周末去。。我一直特别喜欢,每次都是蹦蹦跳跳的去,成绩也不错,演出的时候一般都在中间。很是引以为豪。。。

小学2年级那一年,学校突然说要丰富学生课余生活,开展了第2课堂,每个人都得参加。没有芭蕾班儿,我就跟随暗恋的班长报了乐器班,哎,第2课堂的老师都是小学校的250老师,也只能教个皮毛,班长哥哥学小号,我随便选了个小提琴,还好都在一个很大的活动室一起练习,否则我也得学小号,估计得累死我。。。

学小提琴的时光无限美好,偶尔还能跟班长哥哥讨论乐谱,晚上做梦都是跟班长哥哥组建了一个幸福的艺术之家,再生一个多才多艺的女儿。。。oh my god,我小时候就如此淫。。。荡。。。。

那时候不爱学习,回家放下破书包就练琴,为了在班长哥哥面前一展身手,还偷偷找老爸单位的一个小提琴高手拜师学艺,老妈也以为她不久的将来要有一个音乐家女儿了。。。

小学就这么充实无暇地即将过去了,我的生活也异常丰富多采,包括5年级的时候老妈过年给班主任送了两块从上海买回来的布料之后,我从收作业的4组小组长一跃为班长哥哥的亲密小助理--副班长。。回想起来,甜蜜无比啊,,今夜差点无眠。。。

我哭,上了初中班长哥哥跟着知青老妈回了上海,我们俩那真是拉着小手哭了个天昏地暗啊,不说惊天起也泣鬼神了。。。我说,XXX,我们还会见面么?他说,OOO,我寒暑假一定回来看你。。。可上了初中,我们貌似也不记得谁了。。。由于中国国情,初中为了省重点高中,高中为了重点大学。我的青春就这样葬送了。。。

现在也一把年纪了,突然觉得最小的时候最充实,现在反而空虚了,,生活中也好,网络中也好,嬉笑怒骂过后总是有一丝悲凉和寂寞,这也算是成长的烦恼吧?!我们都迷失了。。。

顺便问一句,有人学过键盘或者小提琴么?想交流一下,,好久好久没有玩了。。。
我有点迷失了

我学过一点。。呵呵。。就会拉个花儿与少年。。[.E36A8.]

花儿与少年貌似是必学曲目阿。。刚练琴的时候都练哈。看来不分地区哈

会键盘.....................

哈哈  我是 学过 小号啊, 学校一有活动 就忙坏了,那个箱子很重的说,我咋没记得,有小女孩在里面拉小提琴呢

俺学过键盘,8过实在不能登堂

会键盘.....................
降临 发表于 2009-7-4 00:14

什么键盘阿?我以前学过电子琴,据说现在都叫合成器了。。。还学过手风琴,现在好久不弹了好怀念啊。。

你现在还弹么?很想交流一下,放假的时候一起练练琴啥的。。

哈哈  我是 学过 小号啊, 学校一有活动 就忙坏了,那个箱子很重的说,我咋没记得,有小女孩在里面拉小提琴呢
baton400 发表于 2009-7-4 00:16

据我观察,学小号和长号的都是帅哥。。。。。。
那你记不记得跟小女生手牵手??

所谓的  "突然觉得最小的时候最充实,现在反而空虚了,,生活中也好,网络中也好,嬉笑怒骂过后总是有一丝悲凉和寂寞,这也算是成长的烦恼吧?!我们都迷失了。。。"

只是因为空虚,开始喜欢怀念过去的生活,寂寞,但怕受伤害,就是一种矛盾的心理,想走近别人,但是又怕会伤害你,所以宁愿在网上度过寂寞的时光,窝在家里看连续剧,对于别人的友善予以冷漠的回应。。。。
最近和几个人聊天,发现较多女孩子是这样子的。。。。。

姜太公 发表于 2009-7-4 00:19

我跟你说的还有点不一样,,,,最主要的觉得现在可以做得事情太局限了。。。。暂时不包括男男女女的纠葛。。。