小春网

注册账号
楼主: 花猴子

[原创&日记] 珍惜你该珍惜的,放弃你必须放弃的。。。。。。

ん尐貓兒 发表于 2011-7-16 18:15

无意间看到楼主的文章,一口气读完了。很佩服楼主写了这么多这么长,读起来很像小说。9月份即将去日本,让我对日本的生活有些向往,也有些恐惧,心情很复杂。
幸亏是跟着老公一起去的,让我觉得安全。变数太多,困难也很多,老公正在读语言学校然后准备考大学院,也正在试着找工作。希望在日本的生活能越来越好。

两个人过来会好一点。希望细节不会打败你们的幸福。祝福你们好运!!!!  发表于 2011-7-20 14:47

头像被屏蔽

手和眼睛像是控制不住,不能停,也不想停,不断点着下一页,眼睛贪婪地大口大口地快速扫过一行一行。楼主童鞋的几年时间积攒下的文字在一下午突击消灭,有种赚到了的感觉~
开始的时候会随着故事里人物的遭遇而或同情悲伤或愤怒或叹息,慢慢到后来心情变得沉稳,相比是楼主自己阅历丰富了所以不经意文风也在潜移默化地改变。现在全部看完已经过去了十几分钟,忍不住回想一下,也忍不住笑一下。虽然自己没有经历过,但通过楼主的眼睛看到了这么多奇特的人生,“做人其实也很精彩吧”。刚才是赚到了,现在的感觉就是赚到之后的满足。
说说感想,感想其实就是没感想。故事里的人物,他们的经历都是他们的人生,都是他们的,纠结于真实不真实对我来说没有必要。何か还是想说,真么好的文字,这么好的故事,如果能变成电影...
几年前看的《命运呼叫转移》,像那种,故事+故事+故事,每个故事都好短,在你觉得没有看够的时候戈然而止,来不及回味新的故事新的人物新的背景就跳出来了,全部看完之后才恍然大悟,原来这些故事都是人生百态,是浮世绘中或明或暗或天气晴朗或乌云密布中的一撇...
而已。

“一个男人和一个女人相遇,到恋爱,到谈婚论嫁,到结婚生子,到生离死别,要经历很多事情。也许你在选择自己的另一半的时候,想的很简单,但是当单纯的好感,爱情放到现实生活中的时候,它是那样的经不起考验。世俗的观念,家人的干涉,金钱的折磨,思想的犹豫,都会让爱情变成伤害人感情的东西。”

mm对生活的感触很深,这段话说得尤其好

我把在小春的第100贴献给lz的帖子了,写得很真实很细腻。
最近也是我的挫折期,lz的故事给了我勇气,原来不管在世界哪一个角落,都有这么努力认真得过好自己生活的人。原来大家也都有烦恼和彷徨的时刻。

但相同的是,在经历这些挫折和困难后,我们都会成长。

祝福lz,也祝福自己!

相信峰回路转,相信柳暗花明。我相信你也会变得每天没有烦恼!!!  发表于 2011-7-20 14:58

一口气看完了。累呀。日本生活更累

saint_xp 发表于 2011-7-17 17:23
手和眼睛像是控制不住,不能停,也不想停,不断点着下一页,眼睛贪婪地大口大口地快速扫过一行一行。楼主童 ...

首先对你能认真读完我讲的故事,表示感谢。
在原创,我只有这一个帖子,估计也不会新开帖子了。总觉得人是要越活越好的。
在我一边流泪一边刷碗的时候,我就告诉自己,我的人生不是这样重复的,它只是我沿途的一些荆棘。
来日本看了太多的人,听了太多的事,回想一些人,想留住一些人,都成为不可能。只能通过这样的方式,让我在想起他们的时候,可以游走在文字间,可以给自己的心再填满一些东西,而让它不至于饿的心慌。想来你是会理解的。说多啦。

头像被屏蔽

加入读者大队。

第9篇    永远到底有多远

秋的10月,天气凉爽的让人很舒服。久违的敲字,让我的心情的愉悦。

月底的时候,去见了一位老人,听她讲属于她的一段故事。想来,在自己的记忆里还没有叙述过关于老年人的恋情,也许随着自己年龄的流逝,会慢慢懂得体会那些华年的恋情,是那么的纯粹和令人向往。。。

2011年9月23日 这家经营了30多年的台湾料理店终于完成了它的使命,关门歇息了。作为这家店的女主人,像送出家的女儿一样,泪流满面。老人自言自语道:舍不得啊,舍不得。。。
  我和女主人认识是在大学期间,因为周围没有中华料理店,我又不会做饭,天天吃的都是打工时候的油炸食品,皮肤,脸色变的特别的不好,一次偶然的机会,进了这家店,女主人亲切的招呼我,陪我聊天。台湾强调的话语,刚听的时候有点吃力,但是渐渐的我就喜欢上了这位台湾女主人,一个60多岁的老人。
  后来我上班了,去店里的机会就少了,偶尔去,也不像以前那样点好多,只是吃个面之类的。老人笑着说我现在一定是生活好了,不像以前那样馋嘴。我笑而不语。是啊,留学生活的那几年好苦啊,真的是年轻让苦都带着淡淡的甜味。
  去看望老人,是接到老人突然打来的电话,说店要在9月就关了,有时间就过来看看啊。我欣然答应。好久没有去了,以至于去的前一天晚上,我还在翻箱倒柜到底要穿什么样的衣服比较好。最后选了一条黑白搭配的连衣裙,披了一条丝巾。仪式在午前就结束了。周围的邻居也去了好多,看起来大家都有些不舍,毕竟已经习惯了ta的存在,ta的味道。
  午后的阳光洒在客厅,老人坐在沙发上,我坐在地毯上,喝着老人泡的鲜奶+咖啡。我本来是一喝咖啡就胃痛的,但是那天却没有。边吃点心边听老人讲着她年轻时候的故事,和那刻骨铭心的恋情。
(未完待续)