小春网

注册账号
楼主: 花猴子

[原创&日记] 珍惜你该珍惜的,放弃你必须放弃的。。。。。。

听一首清淡的歌吧。。。

头像被屏蔽

第七篇   红颜知己,蓝色情人!
继续!

4年前的五一,也就是2006年5月的一天,静和大熊去了内蒙古。心情无法表示。有一点苦,有一点咸。
路途的风景是美丽的。突然感觉自己是那样的渺小,大自然是那样的神圣和高大。几辆小越野车在忐忑的路上颠簸着。到了地点,吃的,喝的这里就不详细记述了。只记得草原上看日落是会让人流泪的。当火红的太阳渐渐的消失于你的视线,你才发现太阳的光和热是那样的不可或缺。虽然它不太会被自己察觉,但是一旦失去,就感到无比的失落。。。大熊很幽默,总可以给静一种很舒服的感觉。没有太多紧张,没有太多的造作。一群年轻人就这样玩到很晚。
6月,静参加了诗人的婚礼。新娘很可爱,是那种很小巧玲珑类型的。反衬的他很高大。诗人过来敬酒,向他的新娘介绍说:这是他大学时候的好朋友,很铁的那种。新娘甜甜的笑着,回应着。看着他们移到其他座位,静悄悄的离开了。没有太多的难过,反而有一种安心。她是希望诗人可以找到自己真正的幸福的。
2008年的情人节,静和一个自己还算有感觉的人一起度过的。又是2年。日子如流水。就要和自己度过情人节的他结婚了。说他和诗人有什么不同,可以让她把自己托福给他,她也说不清楚。人的选择有时候是没有清晰的理由的。也许是他更可以让自己平静的生活,有可能是自己已经该到了结婚的年龄。不管如何她是爱他的。她自己知道结婚后,她一定不会背叛他,要和他一起到老。这个人就是大熊。
1年前她回到了自己的城市,在一家超市做了管理人员,一个普通的职员。日子过的还可以。在2007-2008年的一年里,她也和诗人见过面,吃饭。谈天。她发现他也希望2个人可以成为好朋友,静很高兴,这正是她寻找的最好关系。没有其他多余的想法,很纯粹,很健康。。。
2008年情人节过后,静结婚了。诗人夫妇来参加。大家都很开心。没有不自然。这就是时间给人的答案。没有什么不可割舍的情感,要看你是如何自我调节,自我选择的。
2010年的情人节。很安静。大概静和诗人都陪同在自己的那一半身边,不曾有什么活动。这是最自然的。。
故事就这样结束了。是不是有好多人对这个结局不是很满意。但是它是存在的。在这个故事里,我觉得诗人就是静的蓝色情人。不管这个词汇恰当与否。因为蓝色情人都会比红颜知己单纯一点,好理解一点。我知道在很多男人的记忆里,有1-2个红颜知己,其实在女人心里也会有蓝色情人,只不过她们不轻易忆起而已。
(终)

为你唱首生日歌:

今天是你29岁生日、祝你生日快乐!
本来想在日本给你邮寄丁香花、可惜找不到。
就在这里给你唱生日歌了。知道你听不到、但是我还是要唱。

祝你生日快乐、祝你生日快乐、祝你生日快乐、祝你生日快乐!

很不错的文章,全看完了!!!

写完了啊

鼓掌

一口气看完
很多年写不出这样的文字

原来我缺少的不是生活
是心里装了一扇门
不对别人敞开,
自己也不走出去
所以我没有生活,
也发现不了身边人的生活

妈,你要好好的

一句让我泪流满面.
有时候仅仅只是一句话,却让人的心无法轻易放下.
你也许是个没有生活的人,但是你却是一个孝顺孩子!

楼主遇到的事情好多
感觉一些人与人之间是生活在完全平行的世界

好久不来了。
在8月的最后一天,过来看看。。。