小春网

注册账号

[语言学校] 果然富士国际只招211本科毕业的,我想怎么进大学率这么高,附2009最新调查报告......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

你好,
  感谢您对我校的信赖和关注.虽然您的条件十分优秀,此次还是很遗憾的通知您请选择其他学校.
  对于您对我校的支持,再次表示感谢.

富士国际语学院

经过我最近不断的调查走访,+QQ询问富士在读人事和非富士学生+中介暗访+各日本留学论坛询问
可以明确告诉大家
富士招生标准之一(这点很重要,比日语1级还重要)211大学本科毕业或在读,或者高考成绩达到211大学本科入取线的学生,不一定要211,但一定不能是太没名气的大学
有人要说我也不是211,我身边也有很多没211的怎么也进去了,对,你厉害,我现在没在富士读书,实际情况我不了解,我争不过你,但我告诉你,就2种可能,1,你TMD就是富士派来的,2,你本身也是本科毕业,而且报名的时候一定是招生末期,富士已经认为他们这年的升学率能保证了(也就是说最后几个位置填空挡的),再随便招几个没到标准的也无所谓了,你一定是富士里不是211大学里面的决少数,
所以,所有还想着报富士,自己没达到标准的就可以放弃了,如果你认为你有机会搏到最后几个所谓的填空挡的位置的话,我助你好运!!!お祈りします
以上

哎!!!要怪就要我自己当初不努力,现在也就不要怪人家看不起你了

QQ群上询问过很多在日留学生,基本大概对话如下
我:富士你听中介介绍过么?
甲:富士??富士国际语学校是东京最好的语言学校
我:饿.....(((( ;°Д°))))
甲:他们大多数都要区市省本科学校毕业的学生才收,国内都本科毕业了,来日本就算玩个2年你还怕他考不进私立吗
_ _||)
貌似以前也不这样,貌似因为生源都是中国的,08年以后在国内加大了宣传力度,严格控制生源的水平,提高了门槛,所以就这样了,我并没有觉得有什么特别的好,无非是有一个好的学习氛围罢了,看数据不也是有考入专门学校的吗?如果真有国内三本专科水平的在富士学习后考入一流国立大学,那我是真的服。

这个语言学校这么NB吗?

貌似以前也不这样,貌似因为生源都是中国的,08年以后在国内加大了宣传力度,严格控制生源的水平,提高了门槛,所以就这样了,我并没有觉得有什么特别的好,无非是有一个好的学习氛围罢了,看数据不也是有考入专门学 ...
bakester 发表于 2009-6-12 18:35

我个人比较受环境的影响,所以想找个周围学习气氛好点的学校,虽然现在已经自制力比以前强多了,但还是想找个环境能适合我的
以前比较不懂事,贪玩,毕业2年了找不到真正自己想做的工作,然后花了9个月学日语过了1级,现在我想认真去日本读书了, 他倒不给我机会了
MD,富士不要我就算了,不要我是你们的损失,你们就等着2012年毕业名单上少一个进国立重点的名字吧

很多也考什么 西武文理的, 帝京的,  专门学校的,,

富士的路过帮顶 呵呵 不用迷信富士

你的第一封信是怎么写的,楼主

一开始我用日文给富士发了个MAIL,问他们学费和宿舍费的事
结果等了3天没回我.....我郁闷了,怀疑担当的这个人不会日语
然后我又发了封中文MAIL,还是问他们学费和宿舍费的事
然后第2天来信回我了,附了个申请人情况表让我填写完+毕业证书扫描+外语证书扫描+成绩单扫描+学位证扫描
我读的是大专,所以没学位,不是211大学的专科
然后我把申请人情况表+毕业证扫描+英语3级(4级没过......人家讨厌英语嘛,干吗要逼我学英语,话说要是我4级过了,我早就专升本毕业了,我们大学专升本要4级证书)+日语1级+成绩单都MAIL过去了
然后就等了5天,刚才来信,就是我1楼发的内容

刚才到处看贴子,得出结论,富士招生要求"211大学本科毕业或在读,不问英语成绩,不问日语成绩,只要你是进了211大学的,或者就是高考分数达到211大学入取线的高考生"他们才收

但也有可能现在刚刚开始招明年4月生,选择余地多,所以把不是211的都枪毙了,也许再晚点,等他们生源不足的时候才会降低标准

要提高门槛也是今年的事情,我去年都没这回事,我就不是211的

班上也没几个211的。

这个和生源没什么太大关系。今年提高的门槛,往年进学名单不是摆在那里么,往年的毕业生和211又没什么鸟关系

试试找中介联系FUJI。