小春网

注册账号
楼主: 人性本善

帮朋友办通学车票后续:竟然直接遣送。。。

傻呀,说,丢了,不太清楚呀
syukoha 发表于 2009-6-1 18:13

根本不可能的……车票每次进出车站都有记录~我给同学申请那张通学证明时候我自己的票是使用中~

一般买卖的学生票,卖方都会和JR申明票丢了,这样他本人还可以再买一张,但是买方拿着这学生票出了什么问题的话就得自己负责,和卖方没有关系了.你朋友这么就把你交代出去,不够朋友啊

这么严重啊~!~!~!晕`11111`1`1`1

大家可能都不怎么看新闻,日本人逃票被查到,(通学月票,或者2头票的一样罚了上百万,我知道1个中国人用2头票被查到罚了40万,还没到遣送的地步,不过JR给通报学校了。说丢了根本不可能,当天或者第2天就去窗口办理丢失的手续,实话实说比撒谎罚的要少,遣送是最严重的1种了,毕竟给别人办理月票或者借给别人健康保险都是犯法得。不查到没有事情,查到了可大可小的。

诈欺罪和伪造合同罪,严格来说,你确是事主。

另外你和你的同学的性质不一样。因为是你(或者你的名义)和JR签的合同,你的朋友没有和JR发生任何的法律上的关系。都是你发生的。

所以,你不冤枉的。
ronnnn 发表于 2009-6-1 18:13

报纸上明目张胆的说帮人办同学票,那些办了几十张几百张的都一点事没有~还收钱~
我好心帮朋友,而且仅此一次就直接遣送,是你你能接受?
日~真的杀人的心都有了。

一般买卖的学生票,卖方都会和JR申明票丢了,这样他本人还可以再买一张,但是买方拿着这学生票出了什么问题的话就得自己负责,和卖方没有关系了.你朋友这么就把你交代出去,不够朋友啊
lanyicaren 发表于 2009-6-1 18:19

他说他当时吓蒙了~就全招了。
真他妈的流年不利~

分明是你交友不慎
你朋友太的儿了
就这么把你给共出去了  呵呵

要不 你找律师 反告你朋友 恐吓吧 就说他胁迫你给他办理学生票
就你哥们这样 把你害成这样。。。。。
还管他干p

真心同情楼主,一定要顶住,别想不开,回国路一样宽敞。

大家可能都不怎么看新闻,日本人逃票被查到,(通学月票,或者2头票的一样罚了上百万,我知道1个中国人用2头票被查到罚了40万,还没到遣送的地步,不过JR给通报学校了。说丢了根本不可能,当天或者第2天就去窗口办理 ...
流星鱼 发表于 2009-6-1 18:20

嗯,撒谎根本不可能的~记录超级详细~除非你智商极高~能抓住所有漏洞~

找小刚, 问问有什么补捄方法,
4,5年了,别这样就回去了, 太冤了.

或者将这4,5年应得的代回去.