小春网

注册账号
楼主: 人性本善

帮朋友办通学车票后续:竟然直接遣送。。。

同情楼主

现在的入管太操蛋了

感觉像天方夜谭!总感觉可信度不高。
怎么查的?就算是用你的名字和学校办的月票,也可以说是借朋友用几天阿。
不太明白,可以详细给解释一下吗?

傻呀,说,丢了,不太清楚呀

那你要回国了吗??
怎么这样啊~~~~~~~~`
makiyo1205 发表于 2009-6-1 18:11

已经有案底了~
学校说除籍以后一周内入管会发遣返通知。

这么严重阿..天啊

诈欺罪和伪造合同罪,严格来说,你确是事主。

另外你和你的同学的性质不一样。因为是你(或者你的名义)和JR签的合同,你的朋友没有和JR发生任何的法律上的关系。都是你发生的。

所以,你不冤枉的。

本来就是这样的,我一个家族都知道的结果,你作为学生还不知道,你帮朋友之前 后果一点都没有想到吗?
太可惜了...

你一问三不知,说办了一张丢了,不就行了

这么严厉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!过分!!!!!!!!!!!!!!

感觉像天方夜谭!总感觉可信度不高。
怎么查的?就算是用你的名字和学校办的月票,也可以说是借朋友用几天阿。
不太明白,可以详细给解释一下吗?
冰北极熊 发表于 2009-6-1 18:12

朋友被查时候是我给他办票后的第二个月……他续票时候把卡改成自己名义了~但是在JR的电脑系统里还储存有办票的初始资料的---就是我的名义~那警察一看名字对不上就把我朋友带到警署了~审了一夜~朋友把我供出来后罚10W了事~然后联系我学校,说JR路起诉我了,两项罪名~诈欺罪和伪造合同罪~学校为了维持自己的名声就把我除籍了~
经过大致就是这样。
日。