小春网

注册账号
楼主: 人性本善

帮朋友办通学车票后续:竟然直接遣送。。。

什么大学。。太没人情味了。

楼主你承认办了张通学证明给你朋友了吗?

如果没有承认的话,就说,当初想办月票,在学校开了张通学证明,结果不知道怎么回事丢了,后来又去学校补了一张证明去买的通学定期券。

这样的话,你和你朋友的月票同时在用也不奇怪。

然后再和你朋友说,叫他跟警察说是和你在一起的时候捡的通学证明书,没有还给你,自己拿去办了月票。

这样就不存在什么欺诈罪之类的了。

不过如果这样的话,你朋友会被告欺诈吧,他这种小人可能不会帮你吧

因为现在不景气了吧,日本人很多没工作,只好拿外国人开刀啦,入管到处抓人遣送

哎,5年的青春跟努力啊……
虽然不认识你,也挺为你难过的……
可能因为俺也来了5年多了吧,呵呵……
积极点,找个行政书士问问吧……
另外就是你那个朋友什么人啊……
要是我绝对放不过他……

头像被屏蔽

真太倒霉了 还是老老实实的好
毕竟不是自己的国家

江湖人称,见帖就顶。

越来越刻薄了

他说不会这么严重什么的~然后说真的不行就算我回去了也想办法再把我弄出来。
我不在乎能不能在日本呆~
我在乎的是我语言学校两年大学三年的努力就这样付诸东流了。
哪怕让我毕业了不让我在日本就职也行啊。回 ...
人性本善 发表于 2009-6-1 18:31

他要是那么有意气
就不会供你出来了

有案底了
再来就好比登天了

我靠!这么严重?
小春上有很多人法律意识淡薄,也有很多人在这里买卖月票,其实这些都是违法的(现在已经禁止),还有很多很多

楼主很不幸,你朋友也太缺乏社会经验了,说是捡的就可以了,他可能也没有意识到这么严重吧
有一点不明白既然月票已经改为你朋友的名字,一般情况下不需要核对吧,警察怎么会查他的月票?

楼主好好看看校规,这种情况是不是在除籍的范围之内,最好找个律师相谈一下吧,或者去律师会馆,那里可以免费相谈,最后争取一下吧

祝你好运

遇到这种朋友真衰。。。。。。。。。。。。。。。。。