小春网

注册账号

帮朋友办通学车票后续:竟然直接遣送。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原帖: 给朋友办同学定期券被警察查出来问题严重吗?
朋友今天上街忘带登陆证被查~结果查到他的通学月票办时候用的是我学校的名义和我的名字(通学证明书)办理的~结果朋友被罚了10W日元~~
警察还会到我学校查我吗?朋友被抓时候跟警察说是找我要的通学证明书~。。。。
懂相关日本法规的朋友进来谈谈啊~
在线等,多谢了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
日了……在日本辛辛苦苦奋斗四五年就这样付诸东流了……100%出勤率,3年奖学金直接被入管无视。。。
今天接到学校电话,直接除籍……JR路告了我两项罪名:诈欺罪和伪造合同罪……操了~
看来在日本的中国人真的太多了。。随便找个理由就遣送。。根本不给辩解的机会。

什么玩应啊 太缺德他他们··除籍~~~  发表于 2012-4-23 00:39
悲剧啊。。。。  发表于 2012-3-20 07:30
头像被屏蔽

不会吧。。。。。。天啊!
不知不觉 发表于 2009-6-1 18:05

妈的。。讽刺的是我朋友除了被罚10W日元一点事没有~
操。
杀人的冲动都有了。
我TM算是明白了,好心帮别人的结果就是没有好下场。

。。。。。不是真的吧?????这么夸张???

噩耗.............节哀....................

连毕业真都还没拿到。
我操。

头像被屏蔽

做电车逃票被抓都会被遣送。
不过,同情楼主。

那时候我朋友都是帮别人买月票啊。。。。谁管啊。。。压根没人管啊。
现在咋都这样了。。
不知不觉 发表于 2009-6-1 18:09

偏偏我同学那天就被查,偏偏我给他办的通学票就让警察看到了,偏偏警察就多事到JR站緑窓口查定期券来源……日了~

头像被屏蔽