小春网

注册账号
楼主: sweetjjcat

[手续参考] 马上就要开始日本的新生活了,姐妹们,给点建议啊~

你东西已经寄出来了是吗?可靠吗?你东西要是到的话,一定要发个信息告诉我,以后我也用那家了,谢谢了啊.我也是厦门的.
えんえん 发表于 2009-4-9 07:56

因为衣服为了便宜走的是DHL,要从香港过,所以要英文地址,弄了半天,刚刚发出去,等能收到确定没事再告诉你啊,但是那个人挺好的,帮我弄到半夜4点哦--连吃宵夜。。

麻糍就是用糯米粉做的点心,透明的,外面有点粉粉的,里面的馅有芝麻有板栗有红豆的很Q哦~
香菜我爱吃,尤其是烫火锅的时候,我还买了腐竹啊宽粉什么的涮火锅用的料。
你想吃什么菜,我种好了给你送过去哈!别哭 ...
sweetjjcat 发表于 2009-4-8 06:24

好,既然你这么照着我,我就跟你说句实在话吧,免得你到了日本遇到了后悔:你说的这个麻糍,日式点心里就有,不过肯定没你的这个香。中国真是大呀,我还以为我们国家没有这种点心呢。

你带了好多东西,过来以后,合理安排吧,马上就要梅雨了,东西不好放。

因为衣服为了便宜走的是DHL,要从香港过,所以要英文地址,弄了半天,刚刚发出去,等能收到确定没事再告诉你啊,但是那个人挺好的,帮我弄到半夜4点哦--连吃宵夜。。
sweetjjcat 发表于 2009-4-9 09:18

谢谢你啊,你爱吃海蜊煎的话,就一定要带地瓜粉,这边的片栗粉可能煮不来.片栗粉的话只能调糊什么的.我是这么想的.你要是还在厦门的话,就带点过来吧,我打算下次回国再带了.

[.46E3155] 我31了,不小了,我傻,可我不是孩子[.46E3155]
数码产品嘛我也没带什么,就相机带了一个,还是日本的,用习惯了,要求也不高,应该不会换,然后就是电脑和PSP了。。。
吃的东西我也是带了好多,干菜有 ...
sweetjjcat 发表于 2009-4-8 20:07

额~~
说的我没词儿了,呵呵。
就是看你开头写的东西和我刚来日本时的心情挺像,所以就想想自己的情形建议了,多嘴了……
我邮寄的东西,当时邮局给我写的物品内容及目的是——移民。就是那些破衣服就多到我老公翻白眼了,不是为了省钱,当时我也觉得我的破烂货都是值钱的好东西,舍不得留在家里。 现在真是……扔,舍不得,都还特新呢。穿,不想穿,因为总买新衣服。寄回去又浪费,也怕我家老太太骂我。

总的来说,不好意思,不好意思。我多嘴了……

额~~
说的我没词儿了,呵呵。
就是看你开头写的东西和我刚来日本时的心情挺像,所以就想想自己的情形建议了,多嘴了……
我邮寄的东西,当时邮局给我写的物品内容及目的是——移民。就是那些破衣服就多到我老 ...
suyk 发表于 2009-4-9 13:43

别那么说啊,我用的着呢,再说了,我把帖子列为“手续参考”就是希望以后来的人也能看到。
再说了,我现在这么复杂的心情,多亏有了你们在这跟我说话啊,我感谢都来不及呢,怎么会说你多嘴呢?上面的话我是自己跟自己解释啊,嘿嘿,想说服自己少带点东西,可是精简之后怎么还是有那么多呢?

谢谢你啊,你爱吃海蜊煎的话,就一定要带地瓜粉,这边的片栗粉可能煮不来.片栗粉的话只能调糊什么的.我是这么想的.你要是还在厦门的话,就带点过来吧,我打算下次回国再带了.
えんえん 发表于 2009-4-9 13:30

恩,好,我多带点,你要是离的近或者有什么别的方式就过来拿哈。

小感慨一下,lz你来了待几天就知道怎么回事了,当初我也这么兴奋过的。
我不会说话,继续潜水

兴奋已经没多少,剩下的就是发愁和担心:怎么才能尽可能把东西带过去,去了没有老公陪的时候能干些啥。。语言怎么办。。过海关的时候会不会扣我的烟。。。[.110C683C]纠结中。。。

大家能说就多说一点啊,多说说你们的宝贵意见,非常非常谢谢~!

O CU KALE SAN MA DE SI

不会写,不会看,只会说,嘿嘿~

大家去日本的时候都多大了啊,我现在30岁了,小孩1岁半,在犹豫着要不要去,老公一个人在那边也很幸苦,可我iye怕现在去了没多久老公要回来,到时候工作难找啊

吃的不用带那么多 还有烟
虽然担心口味不适应 但是再怎么多带 也不可能带够半年甚至一年用的吧 不如带点别的 特别象肉那些食品 不一定能过安件检的~~来了后 不管是吃的还是烟 很快就能找到自己喜欢的~还有烟 带的超过规定太多 被查住的可能性很大 增加很多麻烦哦~~
我刚来的时候 就带了些衣服(自认为眼光还可以 觉得来了能穿到)还有调味料 一点爱吃的食物  
你老公在这边 肯定会带你很快适应的~
我也在东京 不过不是川绮 如果有兴趣 可以加我qq啊~~~

另外 不是打击你哦 我 这人说话比较直
真正来这里生活了 你会后悔的 至少我是 认识的来日的人 基本都是 所以 期望不要太高哦~
ps:我来日1年9个月