小春网

注册账号
楼主: sweetjjcat

[手续参考] 马上就要开始日本的新生活了,姐妹们,给点建议啊~

有肉有水的东西都放托运箱吧。
生活用品特别是化妆品之类,来了日本买,花样多,也不是很贵。
一般回国会带点酱料什么的过来,比如老干妈。

什么都不知道过来最好,反正有老公在这,你会更有文化冲击带给你的乐趣。很多问题要等来了以后看具体情况再解决。
经常来这里就好了。大家都会帮助你的,呵呵

我感到MM想的已经很周到了 我来的时候就拿了一个大行李箱 和一个手提包 行李箱是20KG的 MM你准备的很充足了 不过倒是建议多带些衣服 这边的衣服样子好看但质量不是很好 好的就很贵了 语言学校的话 日语授课MM也能听懂的 别担心

准备的太周到了......

别的我不知道,吃的不用带那么多......

第一,不需要体检
第二,需要变压器,国内的电压和日本的不一样,我的电脑带过来就特意买了变压器,可以国内买好带过来,在日本也买得到变压器的
第三,携带的东西不能超过20kg,肉内最好不要带上飞机,如果是肉干内可以和自己的行李装一起托运,不会涉及到罚款问题,如果不能带的话,当时就会让你把东西拿出来。
我倒是对种东西很有兴趣,如果带种子的话,感觉如果喜欢吃香菜,可以带香菜的,日本的香菜没有香菜味
其他的日本应该都可以买到的,还有就是番茄特别贵,如果你会种,自己可以带过来种
第四,建议多带一些个人衣物鞋子为主,护肤品等液体可以不用带,到日本买就好了,比较便宜,而且很多供选择
第五,上语言学校,最近一期开学是4月中,不知道是否还来得及报名
个人经验,仅供参考,我只比MM早到日本3个月而已
如果咱住的近,说不定还可以一起做个伴了
呵呵

有肉有水的东西都放托运箱吧。
生活用品特别是化妆品之类,来了日本买,花样多,也不是很贵。
一般回国会带点酱料什么的过来,比如老干妈。
zleader 发表于 2009-4-7 17:26

首先感谢姐妹们给我的帮助!!!上来看见这么多的跟贴,还写得那么详细,真的好感动,多谢大家了!!!我住在东京的川崎,有空的话过来找我玩哈~

刚刚把东西都快递走了,为了让厦门后来的姐妹了解清楚,我也说一下,我是分两批寄到:食品和衣物。
一,食品:因为好多粉末和一些敏感的东西所以要专线走EMS(厦门直航,说这里的海关不会查,日本可能会检查,但是我的食品有25KG,所以应该会被查,但是说清楚就没关系了)首重75元+19元/IKG=1000元(零头给我优惠了)

二:衣物。说是走DHL,要写详情单。所以东西不能杂,我只寄了衣服,卫生棉和鞋子,还不能大品牌的寄仿制品。价格便宜21-30KG,每KG28.31-40,每KG26元,我的是34KG,又去了个884元。,合计给他了1850。

因为麻烦他们帮我收拾了近三个小时才打包好,所以外加一顿饭,175米,嘿嘿~这个我不计较,我心疼的是邮费。

但是还是有很多想寄到没有寄出去,比如说地瓜粉,真的就是白粉一样啊,怕被查影响了其他的东西,所以单独拿来来了,不知道可以不可以带啊?还有辣椒酱,可以托运上飞机吗?还有冰糖,红糖,硬的火锅料呢?可以托运就成~!

我没有买化妆品啊,家里还有三套呢,我不会那么傻的,日本的那么正,何必带不好的东西过去用?一些大品牌的衣服和鞋子就放箱子里准备托运了,寄的话说是还要发票,买过用过又不准备卖了,所以发票早不知道被我扔到哪里去了,麻烦。所以自己带。

我带的吃的应该都是日本吃不到或者不好买到的,省得刚开始不熟悉找不到就愁人了。

吃的我拿在手上海关会检查(指特意检查)我吗?20KG的行李额我肯定是要超,所以准备把一些重的吃的东西随身携带,不知道会不会被扣啊?

地瓜粉用日语怎么说啊?要是查到了怎么解释呢?发音能否用拼音注一下啊?我不会哦~

我感到MM想的已经很周到了 我来的时候就拿了一个大行李箱 和一个手提包 行李箱是20KG的 MM你准备的很充足了 不过倒是建议多带些衣服 这边的衣服样子好看但质量不是很好 好的就很贵了 语言学校的话 日语授课MM也能听 ...
宓香 发表于 2009-4-7 17:34

为什么日语授课我也能听的懂啊?? 他也那么说,朋友也这样说,只有我不明白

菜籽没有如愿的寄走,跟行李走会不会被扣呢?我买了香菜、生菜、小葱、辣椒、朝天椒、油豆、小黄瓜、圣女果、扁豆、九层塔(也就是罗勒)刚刚好像看到有美女说丝瓜不好买,那我再买点丝瓜籽?嘿嘿,我没有菜园,但是我交待我家亲爱滴要找大阳台的房子了。 我的新家,入口.jpg 浴室.jpg 厨房,餐厅.jpg 有大阳台的客厅.jpg

1# sweetjjcat  

液体不能带。肉类,说不准呀,有被没收的。麻嗞是什么东西呀?芝麻做的糖?种子,香菜,你们那吃吗?这个不好买。这个也不好说,我一朋友家附近,就有卖,而且很便宜。我家附近,就啥都没有—— ...
淡茶 发表于 2009-4-7 09:45

麻糍就是用糯米粉做的点心,透明的,外面有点粉粉的,里面的馅有芝麻有板栗有红豆的很Q哦~
香菜我爱吃,尤其是烫火锅的时候,我还买了腐竹啊宽粉什么的涮火锅用的料。
你想吃什么菜,我种好了给你送过去哈!别哭哦~我照顾你!

我帯了家郷的小白菜種子、準備開荒種地大干[.0F5042]
南木香 发表于 2009-4-7 14:43

[.CA170FA] [.CA170FA]一起探讨哦,好像在小春上见过有喜欢在阳台上种菜的哦。其实,我潜水已久很久了[.16A4BB7EB]

我也是很喜欢绿色的植物,在厦门我家的小阳台就被我种满了,不过,我也是植物杀手![.7AB0E3] 不过,反正刚开始去有时间,老公又要上班没时间陪我,什么都得我自己来,正好种点东西摆弄摆弄打发时间吧。