小春网

注册账号

[手续参考] 马上就要开始日本的新生活了,姐妹们,给点建议啊~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

19号就要到东京了,这个心忐忑的啊,虽说只是跟爱人一起生活,什么都有他照顾,但是一个陌生的环境还是让我不安。有很多疑问啊,希望姐妹们来帮帮忙~谢谢各位~

1:看了好多提到需要体检的,是这样吗?我需要去医院做个体检吗?刚刚婚检过哦~

2:电压和插头:不知道日本的插头是什么样子的。除了正在用的电脑之外也不用带什么电器过去了吧,电压110V电脑可以用,其他小电器或者数码,我还要注意什么呢?需要买变压器和转换插头带过去吗?

3,关于托运和随身携带:我买了N多吃的东西,已经在安排快递了,可是快递费用那么高,姐妹们有什么便宜又能过海关的方法吗?除了快递的,能带我尽量多带,所以不知道哪些是不能随身携带只能托运的,我是厦门的,买了好多朋友喜欢吃的麻糍,这个很重又不占地方,所以我想随身带上飞机,不知道可以带不?
肉制品不能带?托运的话查的严不严啊?我买了好多肉松啊牛肉干之类的,查到的结果是要被罚款还是罚没就可以了?

4,我买了菜籽准备在阳台上种,请问哪些在日本买不到或者很难买到或者干脆就是很贵的?有没有同养兴趣的朋友呢?

5:我是19号早上8点45东航上海飞羽田的航班,有谁一起吗?

6:这是我后来加的,我带十条烟托运上飞机行吗?原则上规定是三条,看论坛里有人最多带过35条呢,晕~或者麻烦大家留意一下有没有中国烤烟,就是红双喜啊,七匹狼什么的。(日本烟大多数混合型的香烟,抽不来啊)

还需要注意什么呢?

问题比较多啊,谢谢大家了~

有需要帮忙带东西的尽管说话,近的话过来拿,或者到了日本给邮费寄就行,呵呵~
补充:大家到了日本有学日语吗?怎么听说日本的日语班都是用日语授课的,那怎么能听的懂啊?没有中文授课的吗?我一到日本肯定马上就要学日语,有没有姐妹一起学的呢?附近有没有什么适合0基础的中国人学的学校啊?

妹妹不从厦门走?托运的话20-30公斤吧,具体多少得看航空公司,如果是从厦门走,

托30公斤没问题,上海就不是很清楚了,肉制品那些最好放在托运的行李里,

还可以手提5公斤左右,里面最好别放瓶瓶罐罐的东西。

邮寄的话海运比较便宜。

1.体检不需要
2。肉什么的不要带了,海关不一定让你带进来,能不带就不带,又重不说而且来了以后会发现日本都有。
3。菜籽日本也有卖的
相对来说,物价比国内要便宜点,多带点衣服也许还能有用

1# sweetjjcat

液体不能带。肉类,说不准呀,有被没收的。麻嗞是什么东西呀?芝麻做的糖?种子,香菜,你们那吃吗?这个不好买。这个也不好说,我一朋友家附近,就有卖,而且很便宜。我家附近,就啥都没有——[.4AF0B]

学日语,去语言学校,嗬嗬,肯定有中国人,他们会给你翻译。

头像被屏蔽

支持你 我老婆刚来也不适应 慢慢就好了 准备开始美好的新生活吧

什么都会有个适应的过程的,慢慢来把。来日后上个语言学校可以交到朋友,这样生活也不会那么无聊了。。。

菜籽 除了茴香,油麦菜以外这面都有 一百日元两包,吃的东西也可以自在这面买  国内买的话算上邮费啥的也不比这面便宜 还不新鲜