小春网

注册账号
楼主: sweetjjcat

[手续参考] 马上就要开始日本的新生活了,姐妹们,给点建议啊~

首先感谢姐妹们给我的帮助!!!上来看见这么多的跟贴,还写得那么详细,真的好感动,多谢大家了!!!我住在东京的川崎,有空的话过来找我玩哈~

刚刚把东西都快递走了,为了让厦门后来的姐妹了 ...
sweetjjcat 发表于 2009-4-8 05:59

额。。。卫生棉其实还真不用买了
你以后就会后悔自己带了这么多东西的
还有就是菜籽带了这么多 要考虑阳台能不能种
尤其是丝瓜这种要牵藤的
日本人除非自己有一块小地的 可以种种蔬菜
其他的都是阳台上种些绿色植物

另外我家也住在川琦

日语课的老师发音都很慢,而且上课的时候也会比手势,拿画板,所以上课听懂是没有问题的.另外也有不少同学基础好些的词汇多些的,你都可以问他们的.

2# sweetjjcat

美女你好!我也是日语零基础 。
准备先在国内学一点,然后5月底搬去东京和老公在一起。
我们保持联系。

18# sweetjjcat

哇,房子好漂亮。美女你住哪边阿。

mm我说一下我的建议哈
1:小的数码产品可以留在家里给别人用,因为这里的好玩玩意儿实在不少。免不了要动心买新的。这样之前那些“旧”的还得需要变压器的产品,就只能堆角落了。
2:mm要是特别爱美之人,衣服我也建议你尽量精捡少带。两地穿衣风格有差,也许刚开始因为货币换算不习惯,觉得中意的衣服都太贵。但是过不了多久,你会发现其实这里买衣服比国内还过瘾……
3:吃的东西。我要是现在回国,回来时肯定将婆婆晒得干菜能带多少带多少。呵呵……当然这条可能只适合我哈,因为懒得出门买菜和不知道该做什么时这些干菜是救星。
4:语言学校,小傻孩子,你就把心放到肚子里吧。怎么和你说你都不信,进了教室上了课就知道啦。

mm我说一下我的建议哈
1:小的数码产品可以留在家里给别人用,因为这里的好玩玩意儿实在不少。免不了要动心买新的。这样之前那些“旧”的还得需要变压器的产品,就只能堆角落了。
2:mm要是特别爱美之人,衣服我也 ...
suyk 发表于 2009-4-8 12:04
[.46E3155] 我31了,不小了,我傻,可我不是孩子[.46E3155]
数码产品嘛我也没带什么,就相机带了一个,还是日本的,用习惯了,要求也不高,应该不会换,然后就是电脑和PSP了。。。
吃的东西我也是带了好多,干菜有五六种,还有莲子啊,银耳啊,薏米,百合,芡实,准备用来煮甜汤的[.1B0CB7]

因为我长的像日本人,所以我穿什么衣服都像那么回事,而且衣服也不便宜啊。。舍不得扔家里,要不,等回国了就该看不上的要扔了就可惜了。

PS:我的图像是我跟我老公的婚纱照,嘻嘻~臭美一下~

18# sweetjjcat  

哇,房子好漂亮。美女你住哪边阿。
fairyli 发表于 2009-4-8 11:14

谢谢哦,我也喜欢。现在还不知道地址呢,呵呵,东西我都是寄到老地址的,10号交房。

地址出来了:神奈川県横浜市鶴見区尻手3-7-7プラダす鶴見グランドステージ
有空一起玩哈~嘿嘿~

额。。。卫生棉其实还真不用买了
你以后就会后悔自己带了这么多东西的
还有就是菜籽带了这么多 要考虑阳台能不能种
尤其是丝瓜这种要牵藤的
日本人除非自己有一块小地的 可以种种蔬菜
其他的都是阳台上种些 ...
chrischeng 发表于 2009-4-8 10:21

好哦,这还没到日本呢,亲友团就已经准备好了哈,嘿嘿~有这么多朋友,我就不害怕了。。

我怕用不来日本的,所以自己买了OB一起带过去。。

带什么地瓜粉啊,这里片栗粉就很好用很便宜
兔兔阿草 发表于 2009-4-8 06:17

是吗?那太好了,省得我发愁,怕海关以为那是海洛因呢,嘿嘿~在日本多少钱一包呢?

你东西已经寄出来了是吗?可靠吗?你东西要是到的话,一定要发个信息告诉我,以后我也用那家了,谢谢了啊.我也是厦门的.