小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

4月8日
        早上起来冲妈妈长着大嘴,结果妈妈跟小家伙比谁的嘴大,比不过了,瞪着眼睛装傻。[.4AF0B]
        10点又是洗澡的时间了,今天比较发坏,洗完出来擦得时候尿在妈妈的新沙发上了,妈妈昨天新洗的沙发罩又要洗一次啦[.2D12E262]
        下午妈妈出去啦,醒了哼唧了两声妈妈没来,姥姥来给小家伙看看尿布要不要换,这是谁啊,不是妈妈,为什么看我的尿布啊,怎么看完了不给换又给衣服系起来了啊,小家伙不高兴了,妈妈救命啊,妈妈进门的时候就听到小家伙在大哭,妈妈一到跟前,小家伙马上就不哭了,还是妈妈好。跟姥姥闹我们不好意思了,姥姥来看我们,我们假装睡觉。姥姥去另外一屋,妈妈问小家伙是不是欺负姥姥啊,小家伙答应了一声嗯,真是个坏坏的小家伙。

4月9日
      宝宝今天洗澡的时候又发坏,又洗完擦的时候尿了,这次妈妈有准备了,在浴巾下面铺了防水垫,小家伙没能再次尿到妈妈的沙发上。
      今天早上吃奶吃完了,躺在妈妈的胳膊上,小家伙突然把头从妈妈的胳膊上抬起来2秒钟左右,人家小孩都是3个月才能抬头的,我家宝宝那么早就能抬了,真是个小天才。
      晚上的时候小家伙犯傻了,吃了又吃,大家吃饭的时候小家伙就闹啊闹,使劲哭,妈妈抱起来以后小家伙又张着嘴要吃的,结果就是小家伙吃多了,怎么也睡不着了。姥爷抱了半天才在10点多终于睡着了,等妈妈睡的时候小家伙又在自己床上吭吭叽叽的了,结果是小家伙又和妈妈睡在了一个被子里,一觉睡到清晨6点才起来吃了一次,果然是吃多了。
     今天的tips:1.小家伙可以很好的抓着摇摇铃了,可以把摇摇铃拖来拖去了。2.小家伙很喜欢床头音乐铃上的红色小鱼,那个转的时候小家伙的眼睛总是跟着红色的鱼转。3.隔壁的おばあさん来看小家伙了,说小家伙是个小美女。

4月10日
        昨天吃多了,结果一觉睡到6点,真是个可爱的宝宝。
        宝宝现在学会撒娇了,一到吃晚饭的时间就使劲闹啊,大家正在吃饭,就听到小家伙在哼唧,哼唧了没人理以后就改叫唤,叫唤没人理就变成大哭了,一听小家伙哭妈妈一抱,小家伙立马就又不哭了,小家伙就是要人陪着,不让别人吃饭。

4月11日
      自从昨天吃晚饭的时候不让人吃饭,今天妈妈爸爸特地早点吃饭,吃饭之前还特地把小家伙哄睡着了,结果大家刚毅吃饭,小家伙就又开始哼唧,然后看到没人理她,就开始大哭。直到有人抱她了,她才不哭,这个小家伙啊。
      晚上的时候突发奇想,给小家伙听了胎教音乐,小家伙高兴了,这个音乐她听过,于是开始手舞足蹈,活像个小指挥,真是太可爱了。

来看看你家大宝宝

好厉害。。!~~每天坚持纪录。。!~~((mk07))

4月13日
        今天小家伙特别的乖,吃饭时间也不闹,除了吃就是睡,一直都特别的安静。
        天气变热了,小家伙穿新衣服了,穿了一件短裤短袖的衣服,这下算是赶时髦了,短袖套长袖,可俏皮了。虽然说是短裤,但是小家伙还是太小了,裤子还是好长,看起来像长裤一样。今天发现小家伙的袜子穿着正好了,明明是到9个月的袜子阿,怎么还在月子里穿着就正好了呢。不知道是不是我家的宝宝的脚特别的大。小家伙长得越来越漂亮了,越来越像一个小美女了。

好厉害。。!~~每天坚持纪录。。!~~((mk07))
2009baobao 发表于 2009-4-14 08:47

打算给宝宝一个纪念,每天的心情过了不记录下来将来就很难再抓住了

4月14日
        今天把摇摇铃放在小家伙手里的时候,小家伙竟然自己抓住还能摇两下了,小家伙的力气变大了,能把摇摇铃举起来了,还能自己摇两下,真是个厉害的小家伙。
        小家伙又吃多了,小家伙就是这样,吃多了难受了还用吃东西来安慰自己,结果就越吃越难受,知道小家伙吃多了,不给她吃,小家伙还张着嘴要吃的,不给她吃吧,她就大哭,后来没办法了,突然想起来有乳头保护器,就把乳头保护器塞到小家伙嘴里了,小家伙受骗了,使劲地果啊果,最后睡着了,小家伙吃多了还真是难办啊。

4月15日
        昨天晚上宝宝又吃多了,结果今天又一下子睡了8个小时,有点担心小家伙,所以去给小家伙买了安抚奶嘴,这个安抚奶嘴马上就派上了用场,中午大家吃饭,小家伙又一下子哭了,非不让大家吃饭,马上把安抚奶嘴塞在小家伙嘴里,小家伙马上开始嘬那个奶嘴,也顾不上给别人捣乱了,自己在那享受奶嘴了。
        今天保健福祉中心的人来家庭访问,给宝宝称了体重,宝宝3500g了,比出生的时候重了一斤了,从出院比,平均每天涨了34g,涨得可真快啊。那个保育士看了宝宝,说宝宝很健康,宝宝也很配合,人家给检查的时候特别的合作,表现得特别乖。
        晚上和宝宝玩,拿了一个可以套在手上的猴子玩具,结果宝宝一下子就被吓哭了,原来宝宝怕布绒猴子啊,可怜的小家伙,妈妈为了确认宝宝害怕这个猴子,把小家伙吓了三次,最后把小家伙给吓哭了,以后再也不用猴子吓宝宝了。