小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

原帖由 听睡莲花开 于 2009-4-2 17:52 发表

医院会教怎么挤奶的,不用榨乳器就用手挤一挤,反正量少,还不会觉得特别累,而且吧,自己挤绝对比小家伙吸要舒服多了,小家伙吸才痛呢

学习了~~
挤掉不浪费么?

哇,宝宝多重呀?感觉很大哦,LZ辛苦了,顺产就好,恭喜恭喜。

3月31日
     和小家伙的第一个晚上。本来我睡觉蛮死的,什么动静都吵不醒,但不知道是不是母子连心啊,小家伙一哼哼就马上醒过来了。而且我家小妞很乖,饿了也就哼哼两声,也不怎么哭。虽然晚上起来给小家伙喂奶挺困的,但是也挺开心了。
     下午的时候小家伙吃完奶,不愿意睡觉,于是开了床头那个响音乐的玩具给她看,小家伙竟然跟着音乐开心的来回动。
     今天另外一件值得庆祝的事情是,小家伙的便便颜色终于从绿色变成黄色的了,看来小家伙的消化系统已经适应母乳了。
     今天还有一件值得庆祝的事情,洗澡的时候小家伙的脐带掉了,没了脐带,以后洗澡会方便很多了吧。掉下来的脐带我们给晾干保存了,不知道能放多久啊。

原帖由 bilin00 于 2009-4-2 17:53 发表

学习了~~
挤掉不浪费么?

因为开始她自己吃吃不了多少,只能吃到2,3毫升,所以就趁她睡觉挤个10毫升出来,挤出来的正好够她吃的量。[.2D12E262] 多了也挤不出来

照片看到了,长得好乖巧!!

原帖由 听睡莲花开 于 2009-4-2 17:59 发表

因为开始她自己吃吃不了多少,只能吃到2,3毫升,所以就趁她睡觉挤个10毫升出来,挤出来的正好够她吃的量。[.2D12E262] 多了也挤不出来

挤出来等他醒了给他吃?
还是扔掉?

头像被屏蔽

原帖由 xiaochen2009010 于 2009-4-2 17:54 发表
哇,宝宝多重呀?感觉很大哦,LZ辛苦了,顺产就好,恭喜恭喜。

宝宝出生才2996g,应该不算大吧,照片看起来倒是挺大,实际感觉挺小的

原帖由 bilin00 于 2009-4-2 18:01 发表

挤出来等他醒了给他吃?
还是扔掉?

在医院的时候是看她快醒了就开始挤,然后她醒了先让她自己吸,不够的部分吃挤出来的。

原帖由 tyhualei 于 2009-4-3 10:02 发表
恭喜哦,看我们的美女小宝贝,妹妹真幸福啊,我也在等着和我家宝贝见面哦

MM估计也快了阿,等着MM的好消息