小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

刚生的小家伙就这么漂亮,长大了一定是个大美女。

原帖由 听睡莲花开 于 2009-4-2 17:23 发表
3月26日
  今天是产后第一天,早上10点半去学习给俏妞喂奶,第一次把俏妞抱在怀里,她小小软软的,还真让人不知道从哪里下手,俏妞已经饿了,抱在怀里的时候小脑袋不停的在我胸前蹭啊蹭的,小嘴也长得大大的 ...

就是感动阿~~
看到楼主宝宝的照片了,很胖乎阿,可爱的俏妞,亲一个[.39F1FFB]
我也开始喜欢女宝了[.34AA3BBFBB]

3月28日
     晚上8点半到了给小家伙喂奶的时候,换完尿布,放到称上称完之后,就发现小家伙打嗝了,10秒钟就打一次,小家伙也受惊了,睁大眼睛惊讶的看着天花板,我也紧张了,赶紧把小家伙抱给护士看,护士说很正常,喂点奶就不打了。
    今天值得开心的事情是奶已经很足够了,小家伙一下子吃了36毫升,看来母乳已经可以把小家伙喂饱了。下午的时候奶就开始泛滥起来,小家伙还在睡觉,奶就自己流出来了,看来小家伙有口福了。

原帖由 听睡莲花开 于 2009-4-2 17:30 发表
3月28日
     晚上8点半到了给小家伙喂奶的时候,换完尿布,放到称上称完之后,就发现小家伙打嗝了,10秒钟就打一次,小家伙也受惊了,睁大眼睛惊讶的看着天花板,我也紧张了,赶紧把小家伙抱给护士看,护士说很正常 ...

恭喜恭喜阿~~
楼主有特意吃下奶的东西么?

3月29日
      已经母子同室的第四天了,早上11点到晚上8点半小家伙都在同一个病房里,一直在想为什么这段时间从来没看到过小家伙便便呢,很好奇小家伙便便的样子。早上喂奶之前换尿布的时候终于看到了小家伙的便便,心里真是兴奋,有点发绿,中间还带有貌似种子的样子的东西。
      下午吃奶时候,给小家伙换尿布的时候小家伙竟然又便便了,给她换尿布的时候,刚把她的两条腿抬起来给她擦的时候,小家伙竟然尿了,看小家伙自己也很惊讶吧,和上次打嗝一样,睁大了眼睛看着天花板,是不是很内疚呢。
      可能是因为再也不吃奶粉了,一直在吃母乳,所以今天小家伙拉的次数特别的多,每次吃完都要拉,不过护士说是正常的,我这个做妈妈的也安心了。

原帖由 bilin00 于 2009-4-2 17:31 发表

恭喜恭喜阿~~
楼主有特意吃下奶的东西么?

没有特别吃什么,就一直吃医院给的东西,本着一个信念,医院给的应该是有营养的,喜不喜欢也都吃掉了。我觉得重要的是要坚持让孩子多吸几次,奶自然就下来了。我第一天把孩子抱回病房的时候,只要她一醒就让她吸吸,不够的就在她睡着的时候坚持往外挤,因为她开始第一天只要吃10毫升,所以挤起来还不算特别费劲。

原帖由 听睡莲花开 于 2009-4-2 17:41 发表

没有特别吃什么,就一直吃医院给的东西,本着一个信念,医院给的应该是有营养的,喜不喜欢也都吃掉了。我觉得重要的是要坚持让孩子多吸几次,奶自然就下来了。我第一天把孩子抱回病房的时候,只要她一醒就让她吸吸 ...

这样啊,mm这么一说我有信心多了,呵呵。
不过你还是很幸福的,有很多妈妈不吃下奶的东西好像还真下不来。。。希望我也能像你一样,嘻嘻。
还要挤啊?用榨乳器么?医院给提供?疼不疼啊?

可爱的宝宝 幸福的妈妈[.39F1FFB]

3月30日
     今天是出院的日子,小家伙好像特别配合,一点醒过来吃了一点奶以后就一直睡大觉,2点时候医院的车把我们送回家,到了三点才又醒了开始吃奶。
     对于家,小家伙应该很熟悉了,在妈妈肚子里在这个家里就呆了10个月了,虽然是妈妈带着走来走去,不过应该也对家的格局比较熟悉,小家伙对于自己的床也很满意,躺在床上开心极了。晚上吃奶之前,小家伙眼睛睁得大大的,正好被爸爸抓到时机拍到了护照照片,明天就可以去给宝宝申请护照了。
      很期待和小家伙一起的日子,从今天开始,彻底24小时母子同室了。

原帖由 bilin00 于 2009-4-2 17:43 发表

这样啊,mm这么一说我有信心多了,呵呵。
不过你还是很幸福的,有很多妈妈不吃下奶的东西好像还真下不来。。。希望我也能像你一样,嘻嘻。
还要挤啊?用榨乳器么?医院给提供?疼不疼啊?

医院会教怎么挤奶的,不用榨乳器就用手挤一挤,反正量少,还不会觉得特别累,而且吧,自己挤绝对比小家伙吸要舒服多了,小家伙吸才痛呢