小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

4月1日
       小家伙半夜不知道怎么了,半夜12点半吃完奶之后就一直不肯睡觉,一直折腾到3点半才终于睡了,希望她以后不要天天这样啊,不然妈妈就没精神了。
       今天我们又听音乐了,小家伙好像很喜欢“献给爱丽丝”这个曲子。

4月2日
       小家伙夜里睡得不错,可是下午3点吃过之后又不肯睡了,一直折腾到4点半,姥姥姥爷就拿着摇铃在小家伙身边摇啊摇,小家伙好像对声音有反映了,眼睛总是追着摇铃的方向。
       4点半吃了一点以后终于睡着了,可是6点又醒了。后来觉得可能是屋子里凉了,把电暖器给小家伙点上了,马上小家伙就睡着了,而且一下子睡了6个小时,小家伙的手也变得暖暖的了,伸着懒腰睡得别说有多香了,以前小家伙的手都是凉凉的,看来妈妈一直让小家伙冻着了,要不小家伙怎么会总打嗝呢。从今天开始要注意宝宝的保暖,让宝宝暖暖和和的睡觉。
       小家伙今天还干了一件特别可爱的事情,下午睡觉的时候,睡到一半,把小手放到嘴里使劲地果,不知道是不是在睡梦中梦到什么好吃的了,果的吧叽吧叽的可香了。

梦里有人请我吃东西

梦里有人请我吃东西

4月3日
       昨天知道了宝宝睡不好是因为房间冷,于是晚上宝宝开始和妈妈睡一个被子了,宝宝好像特别的开心,在妈妈身边睡得可熟了。宝宝可能比以前大了一点了,今天竟然一觉睡了5个小时,看来吃饱了又暖和宝宝才能休息的好。
       早上小家伙洗澡的时候流程给弄错了,忘了给小家伙先洗脸了,结果小家伙一进水就吓了一条,大哭起来,可把妈妈给吓着了。小家伙洗完澡干了件坏事,在妈妈给擦干后抱到衣服上的过程里,竟然把妈妈的衣服给尿湿了,小家伙尿湿了还一副开心的样子,真是调皮的小家伙。

4月4日
  小家伙今天早上起来精神不错,早上爸爸第一次学习给小家伙洗澡,爸爸兴奋上阵,结果由于不会抓着宝宝而败阵下来,只能再由妈妈接手,对于小家伙来说,还是妈妈给洗得舒服吧。洗完澡宝宝比较开心,玩了一会,吃了点,就开始睡觉,一觉竟然睡了7个小时,把妈妈兴奋了半天,要是每次都睡7个小时,那妈妈得多省心啊。
  小家伙已经10天了,看起来个头也比刚生下来的时候大了一些,也胖了一些,连眼毛都变得越来越长了,真是一个可爱的宝宝。

正好比我们家的小5个月哎~

原帖由 partial 于 2009-4-6 13:12 发表
正好比我们家的小5个月哎~

[.AF0FBC71] 缘分阿

4月5日
       今天宝宝睡觉的时候突然放屁了,这可是小家伙第一次放屁,一下子就把自己吓醒了,瞪着眼睛看着天,心想,这是怎么了啊,是什么声音啊,怎么会有气体啊。小家伙又长见识了,这回知道什么是放屁了。
       今天的小家伙还学了个新本事,小家伙有坏心眼了,学会打假嗝了,因为一打嗝妈妈就来抱,所以想让妈妈抱的时候就打嗝,怎么知道是打假嗝呢,因为一抱就不打了,所以肯定是打假的[.2D12E262]

洗完澡摆个大字形

洗完澡摆个大字形

4月6日
       小家伙晚上根本不能睡自己的床,一睡就爱打嗝,今天睡觉的时候无意中发现原来是宝宝的床垫太凉了,买来的床垫就那么一套,根本不蓄热,躺在上面多久都是凉凉的,找出了一个大人用的褥子,又拿了条毛巾被给宝宝铺在下面,果然不凉了,躺一会床上的温度就上来了。看来爸爸妈妈还是没注意好宝宝的寝具,让宝宝冻了那么多天。

4月7日
  下午小家伙玩的时候,拿了摇摇铃给她玩,小家伙已经可以看到半米外的东西了,脑袋可以跟着摇摇铃来回的动了,把摇摇铃放在小家伙手里,摆摆好,小家伙已经开始有意识的抓了,抓住的摇摇铃就直接送到嘴里了。虽然能抓住摇摇铃,也能拖着摇摇铃动两下,不过摇摇铃还是太重了,摇是不可能了,妈妈帮着扶着我们的小手,小家伙就能自己摇摇摇铃了。

看我玩得多好

看我玩得多好

头像被屏蔽