小春网

注册账号

[成长日记] 【090325】09/03/25 家有俏妞(101,102,121,143楼更新了照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

家有俏妞(一)宝贝出生记

3月26日是俏妞的预产期,到了24号的时候还没有任何生产的征兆,虽然一直在有规律的宫缩,但是没有阵痛,医生说必须有了阵痛或者泼水出血才能去医院。24号是平静的一天,天气不错,有点阴,基本没风,下午到荒川的堤上走了一大圈,晚上吃完饭,还和爸妈说怎么还没感觉,还不生呢,强烈怀疑宝贝得留级了,9点多的时候和老公去楼下的公园散步。散步的时候和老公说听说快走才有效果,于是两个人开始快走,走了200米左右,感觉有点累,听下来休息了一下,老公说那慢点走吧,刚走了两步,突然感觉一股水流了出来,我停下来和老公说“我破水了,咱们回去吧”于是和老公慢慢往回走,走回去的路上还在怀疑是破水了还是出血了,感觉不停的有水流出来,比较确信是破水不是出血。到了楼下还很顺利,电梯正好在一楼,回到家,我妈问我们怎么那么快就回来了,告诉她破水了,她们开始紧张了,马上去换了内裤,垫上产用卫生巾,指挥老公收拾了一下产包,开始给医院打电话,医院电话等了足足一分钟才有人接,那个接电话的还真罗嗦,跟她说破水了,她问了时间,然后问破水之前有没有什么症状,告诉她什么症状都没有,然后她又问了一大堆问题,最后问我们要不要用医院的车,跟她说要用,于是电话又转到了医院专车那里,确认了地址电话之后,被告知10分钟以后车可以到我家,让我们在家里等着。感觉时间过了好久,足足等了15分钟,爸爸中途很着急,还让我打电话再去问问车出来没有,觉得没什么必要去问,就继续等着,到了10点的时候车终于来了,于是下楼,上车,去医院,上了车开始觉得肚子有一点点很轻的痛,比痛经还轻一点,看了手机10点,第二次痛的时候是10点6分,10点10分的时候到达了医院。被领着去了夜间急诊,然后司机又领我们去了产科住院部。
        到了医院,先去进行了检查,被医生告知确实是破水,然后进行了内诊,宫口开了3cm,医生又做了一些简单的说明,说是破水之后防止细菌感染要开一些药,然后进行观察,万一情况下会考虑手术什么的。从检查室出来,我的病房已经准备好了,医院收走了一套睡衣,让我换上另一套睡衣,然后去阵痛室做NST。助产士又问了有没有阵痛,告诉她来的时候很轻的痛了两次,间隔6分钟,现在不痛,于是助产士和老公说,根据她的经验,预计我这种情况,还可以清醒地说话,预计明天早晨7点以后才会生,慢的话也许要两天,建议老公回家睡觉去,有情况再打电话通知他,不然生的时候很可能他先在产房里倒下了。和老公商量了一下,觉得时间还早,先观察一下,等终电的时候再回去。到了10点20的时候阵痛总算是有了,5分钟一次,一次30秒,强度很小,痛经差不多,每次痛的时候坚持用拉马兹那个用鼻子吸用嘴呼的方法,感觉不错。10点50助产士又来了,NST结束,问了情况,继续建议老公回家,其实这个时候我是不愿意老公回家的,估计老公也不想回家,于是说我们再观察一下,先不回家。于是告知我们我可以回病房,但是老公不能去,也可以一直呆在阵痛室,老公就可以在身边陪着,于是我们选择了后者。中途去了厕所,便便了一下,感觉很开心,觉得不用担心便便在产床上了,11点50分,阵痛开始变为持续一分钟,强度稍微变强了一点,老公建议我睡一会,但是一点都不困,于是两个人还挺开心的聊天,继续等待,1点的时候,阵痛更强了一些,痛的时候可以说话,但感觉用拉马兹呼吸法已经缓解不了疼痛了,但疼痛还是在可以忍受的范围内,间隔不是很固定,基本每三次一个循环,第一次第二次之间间隔3分钟,第二次第三次之间间隔半分钟,这个时候助产士又来了,跟她说了情况,她说这个还得再观察观察,到了1点半开始有点困了,于是开始睡觉,这个时候阵痛之间的间隔开始变长,大约4分钟一次,还感觉小妞在肚子里踢踢这踢踢那的,阵痛之间睡觉感觉真的很好,感觉似乎4分钟时间好慢,睡得还挺舒服,镇痛开始变强,有点像强烈的闹肚子的感觉,想起烤鱼片MM说的要用力,开始尝试阵痛的时候用力,发现基本使不上力气,呼吸法也不好用,还不如憋气好用。1点50的时候阵痛室又来了个产妇,开始做NST,那个胎心的声音很响,让人感觉很烦躁,到了2点10分左右,被那个胎心的声音烦得不行了,感觉又要便便,于是让老公扶我起来,从床上起来的那一瞬间,一次阵痛袭来,觉得坐不起来,于是又躺下去,等待阵痛结束再去,刚结束,要坐起来,阵痛又来,便便的感觉越来越强烈,终于在阵痛结束之后从床上起来了,马上奔向厕所,走到一半听到助产士的声音,说产房那边也有厕所,但已经走到一半了,决心继续走到目标那个厕所。
       到了厕所,还真是闹肚子,便便之后刚站起来,一股阵痛袭来,又坐了回去,一用力,就感觉什么东西进了阴道,想站起来,阵痛又来,又用了一下力,感觉很舒服,好像阴道里的东西又被挤出来了一些,再次尝试站起来,又阵痛了,又用力了一次,这个时候突然觉得是孩子要生出来了,幸好脑袋还清醒,想到了那个紧急呼叫铃,按了铃护士来了,跟她说肚子很痛,她把我扶起来,看了一眼,马上把我裤子拉起来,扶着我就往产房走,走得特别快,被护士扶着,突然觉得也不痛了,进了产房,听到护士叫医生和其他护士,然后我就被扔到产床上,裤子被脱掉,瞬间产床附近就挤满了护士和医生,开始在我身子下面铺东西,给阴部消毒,我就冲着那个护士说要我老公进来,她说别着急,等消毒之后就让他进来。又一次阵痛,很想用力,医生告诉我不要用力,让我说“哈哈哈哈”,用了“哈哈哈哈哈”的呼吸法,确实不怎么痛了,之后老公来了,后来听老公说他进来的时候看到宝宝的头都出来一半了,又哈哈哈了两次,医生说屏气,于是屏气用力,感觉宝宝彻底从肚子里出来了,继续呼吸,医生又让屏气用力,想用力,但感觉宝宝不在肚子里,不知道怎么用力了,就使劲屏住气,后来听护士说就是这样就是这样,之后就感觉宝宝彻底出来了,听到了小妞的第一声啼哭。护士把宝宝抱来,给我看了看宝宝的屁股,然后说去给宝贝清洁一下,之后宝宝又被抱了回来,包在一张大纸里,护士把宝宝放在我怀里,抱着宝宝,看到她睁着眼睛看着我,真的觉得好幸福。宝宝好小好小,也好可爱。我们要求给宝宝照个像,护士说可以,老公去拿相机,护士去给宝宝重新包了个毛巾,宝宝又被放在我的怀里,全家合影开始,一边合影的同时,胎盘也排出来了,之后宝宝被抱走去洗澡,老公被赶了出去,开始进行消毒和缝合,因为宝宝出来的时候把阴部撕裂了,于是缝了几针,等都处理好,护士告诉我要在产床上观察两个小时,老公又进来了,孩子也被抱来了,宝宝一直睁着眼睛看着我们,小头还总凑到我的乳房这里,小嘴也一动一动,小舌头伸在外面舔啊舔,好像要找点什么吃吃。就这样,我们的宝宝顺利出生了,总共用时4小时38分。生产的过程超级顺利,连护士都说没生在厕所里真是太好了,我这个生产过程被护士称为スパー安産

关于生产的一些经验
1 运动肯定是有用的,到了孕后期,和老公经常散步,有时候一走就好几个小时,体力变得特别好
2 快生的时候爬爬楼梯什么的可能是有用的,在生之前一个星期每天都爬10楼,爬完之后都会觉得肚子特别的硬
3 呼吸法嘛,只要记住鼻子吸嘴呼那个就可以了,对于生之前几个小时的阵痛很有效,其他的也用不上,需要的时候医生也会告诉的
目前就想到这些了,下面上pp了

这个是刚生出来一小时之内的,睁着眼睛看世界

这个是刚生出来一小时之内的,睁着眼睛看世界

伸懒腰做运动

伸懒腰做运动

恭喜恭喜
这么顺利就生下来了
太幸福了

等着看相片[.AF0FBC71]

好详细哦,谢谢了,真是学习了

真是好顺利阿  妈妈辛苦了 。。。[.0DD42A76]

生的时候没有给侧切吗?
撕裂了一定很痛吧。。。
我生的时候,感觉到侧切,很刺痛,刚侧切完,一用力,宝宝滑溜溜地出来了```

恭喜楼主,等着看照片啦。

恭喜恭喜啊...写的太长了。...等着看照片..

天啊,楼主你太幸福了~~
一个是顺产幸福,一个是当妈妈的幸福,羡慕啊~~~[.2D2EA467F] [.DD3A398]