小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

LZ真强!!我也是今年打算考筑波的大学院。有一些问题想向楼主咨询一下。方便的话可以留个联系方式吗?
我的邮箱[email protected]

想请问一下先辈,面试教授们会问很多研究计划书里的内容么?怕内容不周全 谢谢!

非常感谢楼主大人

感谢楼主发了这么好的帖子,真是太有帮助了。
我想请教一下,为什么不推荐申请住田老师呢?只是因为他手下的学生太多还是有什么别的原因?说实话,我正准备申请考他的研究室,能不能具体的给点意见呢?谢谢。如果在这里不太好说,能不能给我发个邮件?我的邮箱地址是[email protected]我只申请了这一个学校,可以说是背水一战,请一定要帮帮我。
谢谢,等待你的回信。

学长啊 筑波我向往了好久了啊
和你一样的情况来到九州来到日本
现在大三 不过目标很明确想要考研究生
我现在就开始找筑波的教授的话会不会太早了些呢?
Joicy球球 发表于 2009-6-15 01:37

一般在考试半年到一年前联系老师比较好。你现在联系的话,老师也会让你以后再联系他的。大三的话不用着急,大四开始的时候联系也不晚。

72# milanello
可以的话可以加我qq,最近忙于期末考试,所以7月开始能给与比较详细的建议。qq会以短消息形式发出。

75# 纹纹
不好意思,因为我怕因为我说了住田好申请而导致大家一股脑申请住田,这样其实对大家很不利。因为住田手下人多,所以入学后,也就是考进修士以后,在申请奖学金等方面,包括减免等方面多少都会受点制约。而且筑波大学的这个专业本来就没有指导老师,只有从2年级开始才有老师带你做课题。所以,不是让大家不要选住田,而是能走别的老师尽量别选住田。僧多粥少的道理大家也都晓得的。呵。
住田是个不错的老师,很有实力,而且很随和。只是手下学生过多,要见上他一面就是很难的事情,更别说什么研究计划书的指导了。
当然,选了也没有太多坏处,至少只有住田这里才会正经的上数学课,对以后入学很有帮助的。
希望能帮到你。

73# lesley0209
我面试的时候没有被问及太多。周围的同学貌似也没有被问什么关于研究计划的问题。只是你应该把最基础的,志望动机和计划书的概括给说出来。因为是留学生,所以多少也会看在语言的份上,不会问多刁钻的问题。研究计划书的话,我觉得想做到很严谨很有价值,可能性很小,所以自己能写多优秀就写多优秀。多准备一点总没错。

thank you~~!!

非常感谢楼主的回答,由于有点事儿,回信晚了,对不起。
听了楼主的建议,我也明白了原因。不论如何,全力以赴试一试吧。
感谢,祝福楼主的同时,也祝愿包括我在内的所有人好运。