小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

筑波越来越难考了!!!

回复 32# 冰尘 的帖子

难度总要有的,但是我觉得相比2002-2007的过去问题,这两年的真的简单了不少了。可能因人而异,有些人喜欢做这个题,有些人喜欢做那个题。[.24BE421.]

原帖由 冰尘 于 2009-2-23 19:16 发表
筑波越来越难考了!!!

考筑波的人越来越多了

祝贺你。
恭喜恭喜。

看了LZ的文,我对今年考大学院也多了点信心,考个好的大学还是有希望的~

那是
不过一定要找对学校找对专业找对老师
还要一定的运气

单单考试确实不难的

原帖由 ayumi198628 于 2009-2-21 15:28 发表

据syakuhou1986的说法,(因为我暂时还不在筑波,所有筑波的消息都由他传达),说是合格了十三个左右(应该没把社会人算进去,社会人是另外算的).考试的时候我无聊得数了一数,我这个专业来考试的应该有45个左右,大多是留 ...

貌似应该是49个人考试,合格13+6个(6个是社会人吧)。
相比较而言,今年算是很不容易考的一年了,这个专攻。

原帖由 chobitshan 于 2009-2-22 15:16 发表
筑波大学的专业课考试已经取消了吧
现在都是口试的形式,自我介绍5分钟,数学物理信息学任选二进行口头考试,具体形式还真摸不准怎么个考法.
之前需要进行的是成绩鉴定和英语考试,成绩鉴定就是把你大学时代的所有课程 ...

根据专攻不同,考试形式也有不同。
经政还是在考专业课的,而且就这个专攻有托福也不能代替。

原帖由 frances58-86 于 2009-2-25 23:05 发表

貌似应该是49个人考试,合格13+6个(6个是社会人吧)。
相比较而言,今年算是很不容易考的一年了,这个专攻。

确实听说这个专业一直都是相当容易进的,
但是从这次的录取率来看  真的算比较难的一次
不知道这是否会成为此专业接下来的走向
毕竟 现在经营政策里中国学生实在多...

社会人来考的不多阿,录取了6个那么多阿,估计社会人这个形式好进一点