小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

原帖由 chrisasko 于 2009-2-21 15:14 发表
lz这次合格的人多吗?

据syakuhou1986的说法,(因为我暂时还不在筑波,所有筑波的消息都由他传达),说是合格了十三个左右(应该没把社会人算进去,社会人是另外算的).考试的时候我无聊得数了一数,我这个专业来考试的应该有45个左右,大多是留学生.45个合格13个,应该不算少了.具体是什么情况我不知道.

楼主help me

看了以后,觉得非常激动。因为我正想申请筑波,但是我现在在国内呢!联系教授有什么可以指导的呢?方便给我回信

[email][email protected]谢谢!感激不尽!!

回复 22# guang@guang 的帖子

已经连同我的qq号一起给你的地址发了邮件.よろちっく [.AF61.]

恩?上来才发现我的帖子到第二页来了,今天有两位同学加我qq询问我问题。我发现我变老了[.E36A8.]
前辈这个词不适合我,以后跟贴的同志别叫我前辈阿,我今年才本命年。[.D81A0477.]

闻道有先后 业术有专攻
你就别那么谦虚了

筑波大学的专业课考试已经取消了吧
现在都是口试的形式,自我介绍5分钟,数学物理信息学任选二进行口头考试,具体形式还真摸不准怎么个考法.
之前需要进行的是成绩鉴定和英语考试,成绩鉴定就是把你大学时代的所有课程的成绩评个分,英语考试可以用托福或是托业去换算,托福IBT80分以上就是满分,托业730以上就是满分
这是我了解的情况

回复 27# xiaoyu8537 的帖子

难道是我的长途跋涉感动了老师?呵呵,反正我自己觉得我不怎么好学.[.A4D3E.]

原帖由 ayumi198628 于 2009-2-22 19:17 发表
难道是我的长途跋涉感动了老师?呵呵,反正我自己觉得我不怎么好学.[.A4D3E.]

这个我可以证明
呵呵 那是相当不好啊

不是说不用联系教授吗?我也考了,之前没有联系教授。是不是这点没有优势了?考试我感觉答得不错。可没想到。。。虽然也合格了其他学校,但还是有点惋惜的

不必要联系的
但是联系总比不联系强不是