小春网

注册账号
楼主: ayumi198628

[研究生大学院] 筑波大学 システム情報科学 経営政策専攻合格(考试经验及感想,附带上研究计划书)添加

社会人和不是社会人有什么不同吗?
考试题目都是一样的吧
跟中国的研究生与在职研究生大同小异吗?

恭喜楼主~~很好的经验啊~~谢谢楼主分享~~

恭喜楼主啊!!!
谢谢搂主分享的研究计划书,勉強になりました。

回复 52# ningamy 的帖子

社会人的考试不是很清楚,但是考英语的时候社会人跟学生不是一起考的。貌似社会人考的是日语。跟在职研究生的区别也说不大清楚。:)

有的专攻,社会人只要面试,没笔试

其他专业不清楚,我的这个专业是要笔试的。除了考的语言不一样,别的都一样。

是这样,这个专业的社会人 是免英语 考试,其他都是一样的。也有笔试,跟大家一起在同一个教室,同一份试卷考的。面试的话,社会人全部分在一个小组,普通人分成另外好几个小组。每个小组分别由三个老师负责面试。

回复 58# xhoj 的帖子

难道是筑波的前辈?

晚一点看到了这个帖子,不过还是很亢奋,我正在准备考筑波的研究生,这下更加动力十足了~~LZ方便的话可以联系我吗??~~有很多问题想向你讨教~~我邮箱[email protected]我的QQ54959309

回复 60# victorlr 的帖子

谢谢回帖,会尽快给予联系。