小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

疲劳的一周。
因为不想做替死鬼,自己接手的东西重新审视了一遍。
本着对客户实事求是的原则,推翻了领导的方案。
于是越级上报,差点吵了起来。
于是在煎熬争吵中方案连续改了3回。

处理好跟现场领导间的关系变得微妙起来。
虽然看出了他的力不从心,但倒不是个斤斤计较的人。
真的只能说,还好。。。

疲劳的一周。
因为不想做替死鬼,自己接手的东西重新审视了一遍。
本着对客户实事求是的原则,推翻了领导 ...
hiroshima 发表于 2010-7-10 08:45

好勇敢,很帅的认真。
不过,从处理工作关系来说,越级上报是最忌讳的。下次你可以先和领导说一声,得不到认可后再越级可能比较好一点:)。我这样觉得的,呵呵。

to 向阳花:谢谢关心。不是勇敢,只是不想再范他们上个项目同样的错误,必须及时改正。我们这行本来最求的就是完美。用机器来代替人判断,寻找一个量的标准是非常困难的事情,但是尽可能的要做到不失误,至少要达到人一样的准确。所以在现实生活中也有朋友跟我说不要老用定量化的标准去评价一个人,尤其女人。人不是机器,需要感性话。最近心态不好,哎。。。父亲跟我说,人都是现实的,还是回家吧。有点扯远了。。。

至于跟领导关系,其实无所谓。现在的领导毕竟不是长期的领导,另外他本身也不是太在意,人家也看得很开的。更何况大叔我也是有后台撑着的,谁怕谁啊。哈哈哈。。。再说了,在中国常驻的这些日子里,他有很多地方必须靠我。其实么,这次这个事情他也知道自己的提案有问题,碍于面子不好向上面说。说到底怕承担责任。这种犹豫不决的性格让我很无奈,因为提案后具体实施滴将是我这个小兵。方案改后,他还是送了一口气的。呵呵。

个人利益么无所谓,最多辞职呗。他们高层背后搞,不管我鸟事。大叔无所谓,收好钱拍拍屁股走人。最近很势利,很现实的。什么为公司的利益考虑,哪儿有钱就去哪儿。倒是有个问题一直困扰着,到时候回去怎么跟大领导说呢,毕竟人家培养了大叔三年。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟给了个招工的信息,上网看了看。
不是太感兴趣,去那种地方真是浪费我这么个大人才了。
于是被骂太傲,回国什么都没有,还挑。所以老婆找不到。
哎。。。

顶一下[.AAFBA65.]

顶一下[.AAFBA65.]

to 向阳花:谢谢关心。不是勇敢,只是不想再范他们上个项目同样的错误,必须及时改正。我们这行本来最求的就 ...
hiroshima 发表于 2010-7-11 12:52

大叔太谦虚,那就是勇敢,勇敢的去改正错误。
而且大叔工作还是很认真。
大叔说得关于领导关系的,:)本花还在国内的时候遇到大叔这种分析了的这种状况,也会和大叔一样的感觉一样的处理方式。但是,来了日本后,发现自己性格软和很多。工作中,虽然不是上级,虽然可能现在没有马上得厉害关系,但是,如果你多用点心照顾到那位领导的感觉,也许最后他除了松一口气还会觉得有你一个人情。以后万一有个什么时候可能还会给你你想不到的帮助。:)人和人相处是柔软的处事方法的,而且会有很多的良性循环。这个和对待工作的一板一眼不一样。
至于大叔的媳妇,只要你坚持自己的感觉,现在孤单又有什么关系呢。而常常提起来,想来大叔是孤单得累了:)。好好的让自己休息休息比较好:)

回复 1091# hiroshima

混日子...我感觉我也是在混日子呢。
   好没趣。

to ~Mr.Right~:谢谢。
to 向阳花:谢谢。好好休息都不知道回去做啥,听听唠叨吧。然后大醉一场,最近都戒酒了。
to 菁er:是啊,日子不好过啊。赚点钱真TMD不容易。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天被小姑娘雷到了。
说他们同是一个部门的另外一个小姑娘毕业了又回来了,据称是为了男朋友一起从东北的大学来到南方。
那个小姑娘我也是见到的,人也不错,当初我们被拦在工厂大门外时还帮着联系相关人士。
不过最深的印象是怎么那么一个娇小的女孩子整天跟一群小伙子一起拧螺丝调试机台呢?
我说挺好的呀,人家重感情。大学毕业不同出身地能走到一块儿是不容易的。
结果小姑娘说早晚是要分手的,因为她自己是最好的例子要不就留在了上海了。
我哈哈大笑,我说你要祝福人家而不是盼着人家分手哦。。。
是的,大学恋爱的结果往往是毕业即是分手。
能走到一块儿是多么的艰难。
应该祈祷祝福。

休息抽烟时跟台湾的小伙子聊天。
小伙子有个金广角,拍出来的PP到底是不一般。
羡慕死俺了。哪天发财了也去搞一个,靠!

to ~Mr.Right~:谢谢。
to 向阳花:谢谢。好好休息都不知道回去做啥,听听唠叨吧。然后大醉一场,最近都戒酒了。
to 菁er:是啊,日子不好过啊。赚点钱真TMD不容易。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天被小姑娘雷到了。
说他们同是一个部门的另外一个小姑娘毕业了又回来了,据称是为了男朋友一起从东北的大学来到南方。
那个小姑娘我也是见到的,人也不错,当初我们被拦在工厂大门外时还帮着联系相关人士。
不过最深的印象是怎么那么一个娇小的女孩子整天跟一群小伙子一起拧螺丝调试机台呢?
我说挺好的呀,人家重感情。大学毕业不同出身地能走到一块儿是不容易的。
结果小姑娘说早晚是要分手的,因为她自己是最好的例子要不就留在了上海了。
我哈哈大笑,我说你要祝福人家而不是盼着人家分手哦。。。
是的,大学恋爱的结果往往是毕业即是分手。
能走到一块儿是多么的艰难。
应该祈祷祝福。

休息抽烟时跟台湾的小伙子聊天。
小伙子有个金广角,拍出来的PP到底是不一般。
羡慕死俺了。哪天发财了也去搞一个,靠!

同事skype突然发来消息:お前大丈夫?君たちの提案又駄目の?
「大丈夫じゃないよ」と言いたいけど、やはり検討中こうゆうふうに答えた方かいいかも。
意见不一,上层人士居然还吵了起来。。。
杯具啊,杯具。。。