小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

to IaUeIao:周六那天是不热,不过周日就下雨了。
            在上海的话,还是去一趟吧。上海人都想去看的,去亲戚家,弄堂楼道里的大妈都在谈论世博。
            上海人貌似凭居民户口每户还能领到一张票,不过只有一张,家里到底谁去看反倒成了问题撒。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了世博,回了一趟家。
家里变化还是有的,至少喜糖比较多。
各式各样,还真蛮好看。
不由感叹国内的花样真是多啊。

关于行尸走肉

这个词是最近从台湾的一朋友嘴里听来,他说他就是一具行尸走肉。
为什么?因为整天都泡在了工厂,一切都是工作。
他曾在Skype写有这么一句经典的话:
它夺走了我的身体,却得不到我的心!
它,自然指得是工作了。强悍的形容啊。

回过头来看看自己,又何尝不是呢?
居无定所,整天漂泊在外。
有时觉得自己的心肝儿都没了,那么我就更是行尸走肉了。
一具开始腐臭的行尸走肉。

为了不腐臭,必须做点什么,必须抛弃点什么。
我想我是该行动了。

大领导网上一句:解決してください,不得不回到住宿后继续奋战了那么许久许久。
结果还是失败,无能为力。
本就不是这方面的料,又不感兴趣,哪会做得好?
也早就有所觉察大领导有点认为俺最近办事不卖力,不想深入学。

小领导么,认为人在江湖身不由己,俺们都不在日本了还对应那种事情干嘛?
工作有优先,都到了人家地盘里还做其他事情,其实是不地道的。
额滴娘,幸亏優しい的客户看到俺在干其他事情灭说什么,也幸亏不忙。

最近开始跟朋友探讨真回国了做些什么,确实是个值得思考的问题。
IT民工太TMD的不值钱了,虽然严格意义上俺还算不上一个民工。
MD,最赚钱滴还是得搞『天上人间』那种。
即使被查封了,还是那么招摇,好歹也风光过。

最近跟家里通电话多了,老想着不干了那回事情。
危ないな,万一碰到点什么换成以前的脾气真会拍屁股走人。
年底前希望不要发生触及老子底线的事情。

关于行尸走肉

这个词是最近从台湾的一朋友嘴里听来,他说他就是一具行尸走肉。
为什么?因为整天都泡在了工厂,一切都是工作。
他曾在Skype写有这么一句经典的话:
它夺走了我的身体,却得不到我的心!
它,自 ...
hiroshima 发表于 2010-5-26 08:44

大叔的这位台湾朋友真主流....

to 孔乙己:其实说得很有道理呐。。。小伙子今天开始回台湾休假了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
富士康自跳们事件引起社会很大反响,据说富士康的底薪已经加到2000了。
说到钱的事情,自然是敏感的话题。
下周去上海分公司所谓滴技术交流,其实老实讲是瞎逛逛。
某位取缔役通过某位部长发下话关照,千万不能提工资钱的事情。
因为在国内是个敏感的话题,外资企业都是人心惶惶。
哎。。。想想老子也没拿几个钱啊?出差补贴更是屈指可数,俺都没啥意见啊。
台湾的小伙子安慰到现实就是这样的,互相攀比,国内相比之下的就是低工资。肯定存在情绪化。
干得不爽就辞职呗。我一直这么想着。
赚点钱,真TMD谁都不容易。

to 孔乙己:其实说得很有道理呐。。。小伙子今天开始回台湾休假了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
富士康自跳们事件引起社会很大反响,据 ...
hiroshima 发表于 2010-6-10 08:50

帰国して以来、日本人は精神的に不満足しているのと中国人は生活に不満足しているのを感じている。

to 向阳花:有同感。日本鸟人们呢,其实最近在物质上也是蛮空虚滴,日本这个国家快不行了咯。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有线电视欠费,世界杯看不了。
网络好不容易连接上我们伟大的CCTV,结果给卡死了。
TNND。。。无线网络就是慢。

to 向阳花:有同感。日本鸟人们呢,其实最近在物质上也是蛮空虚滴,日本这个国家快不行了咯。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
hiroshima 发表于 2010-6-12 00:03

元気?まさか 落ち込んでる?いろいろに?
ガンバレ

很久没来了

我喜欢倒数第2张照片

to 向阳花: 谢谢,还算元気吧。。。
to uki:恩,welcome.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
厦门3个月,今天是最后一天,日子真过得TMD得太快了。
客户不满意,领导不满意,回去只有挨批的份儿。
唉。。。
回日本上断头台前先去上海轻松两天。。。
其实是是陪领导逛,快成三陪了。
唉。。。
俺是蛮佩服他滴,回去整个矛头指向他,现在还想着吃喝玩。
很少见的日本人。。。