小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

网上跟客户的负责人聊天。
客户:回到台湾,第二天早上就被噩梦惊醒。
大叔:是吗?什么美梦?
客户:你跟××さん跟我说项目失败了。
大叔:。。。
客户:第一天回到台湾会议开得是惊涛骇浪,剑光血影。经理直皱眉头,你们得抓紧啊,我压力有多大啊!
大叔:。。。
客户:下周在日本我们得好好谈谈接下来的事宜。
大叔:恩,谈吧。上层会议俺是参加不了的。俺是小跟班啊。
。。。
其实我们的压力哪会小啊?
再啊Q一点,不管俺鸟事,俺是跟班!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
网上碰到老同学说同窗会的事情加闲聊。
人家说自己不聪明,不可爱,不美丽,不温柔,也活到30。而且当了孩子他妈。。。
说可以给大叔介绍个MM。问喜欢什么样的type。
大叔说不要太强,不要太漂亮。
人家说正好有个同事很强也漂亮。。。
电视台的MM好怕怕。还是80后。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
老同学听说大叔要去上海,打来电话慰问。
人家说结了婚,买了房,欠了一屁股债。
大叔说那还是不要结婚的好。
。。。

人生如梦。
希望不是一场噩梦。

家家有本难念的经

结婚并不就代表幸福,相反不结婚也不代表不幸

随缘而安纳[.2D12E262]

to 浅井岚:婚还是要结滴,但是一定要结滴幸福。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
20号,时隔两个月再次回到日本。
走出航站楼,一种无名的陌生感油然而生。
仅仅离开了两个月而已,是什么让我如此的感慨呢?

拍拍身上的灰尘,我振作疲惫的精神。
远方也许竟是坎坷路,也许要孤孤单单走一程。
早就习惯一个人。。。

我要认真面对我的人生。

听着李宗盛的壮志在我胸,不由得回忆起前日初中14周年同窗会。
那晚,班主任进门时来到我们一桌上按着顺序跟每个人都寒暄了几句。
一圈下来,最后留下了坐在中间的我,看了半天。
第一句话是你怎么回来了?没想到你会来。
第二句话是爸妈还好吗。妈妈身体怎么样?
第三句话是沧桑了。
第四句话是还没结婚吧?我一直在向你父母打听你的状况。

我有点无语,当年我可是班主任的课代表。
我没敢跟老师们坐同一桌,按道理我是有资格的,但我还是逃避了。
那时候班主任一直很照顾我,在她看来我跟其他人也确实不一样。
也许她直到现在还认为我背负的东西要比一般人多得多吧。

酒过三巡,我终于鼓起勇气去敬酒了。
聊了许久,谈谈近况说说未来。
最后班主任关照到不管在哪里自己一定要过得开心,幸福。
我有些哽咽,答应到一定。
我也邀请班主任一定要参加自己的婚礼,虽然不知道是猴年马月的事情。。。

跟客户吃饭前,领导大声吼道「×君、アモイで二ヶ月何をやった?明日面談!」

虽然领导是嘻嘻哈哈的吼道,但是我知道,一半是玩笑一半是真。
在外两个月也许学习到了一些东西但同时也丢失了自我。
最重要的是已经没有了以前的干劲,缺乏信心,放纵自我。
哎。。。

很犹豫。。。

跟客户吃饭前,领导大声吼道「×君、アモイで二ヶ月何をやった?明日面談!」

虽然领导是嘻嘻哈哈的吼道,但是我知道,一半是玩笑一半是真。
在外两个月也许学习到了一些东西但同时也丢失了自我。
最重要的是已 ...
hiroshima 发表于 2010-6-21 23:53

严重批评你!!只顾着放纵自己~~没顾着咔嚓快门~[.4C11C.]

一觉醒来发现卫冕冠军打道回府了,意大利败了?!
在刚刚失去法国队的本次世界杯舞台上又丢失了一个大腕。
都是小组未能出线,这些昔日的王者败得是如此的脸面全无。
也只有一声叹息了。

回到日本一周,忙碌得一周。
甚至是在不知不觉中感冒,不知不觉得还未痊愈时又将踏上征程。
一个半月,立ち上げ,主担当。
让人发怵的事情。
。。。

成败论英雄。
逼上梁山了。

日本胜了,甚至可以说是完胜丹麦。
在热身赛4连败的怀疑声中小组出线了。
压力变成了动力,也许这是最成功的转换。

不过有选手说要优胜,这也未免太哪个了。。。
小日本到底还是小日本哦。。。

花了15900日元买了个新滴スーツケース,打点好行李明日继续开赴アモイ。
换个箱子,一来确实是上次厦门飞上海托运被搞坏了,国内看上的基本过2千RMB,太贵。
二来,换个新箱子换个心情。预祝自己在厦门接下来的3个多月一切都顺利。

アモイ快变成家了,工厂滴某位台湾朋友skype上说你们终于要回来了。
其实也就离开2周不到,待了3个月貌似跟工厂的好多人成了朋友。
可是接下来的3个月可不好混,任务压力更大了。

送别会上领导开玩笑,半年在国内搞定一个MM,赶紧结婚。
天呐,这个任务比起工作来还要艰巨,实现可能性肯定是0。
我的网只撒向一条鱼,是不是得做一下方向性的改变?

本周回日本,恰巧23号生日。
古语有云,三十而立。可是我却无家无业,到处流浪。
正如那天在国内初中14年再聚首时跟班主任汇报的一样。
虽然在看似风光,往返于中日。
其实不然,民工就是民工,就是给人打工。
IT民工的命就是这个样子的,发誓下辈子再也不当民工了!
难道真是为了那么几个破钱吗?

结婚是必须的~~

大叔迟到的祝福。。工作顺利哎。压力是有的~~,碍碍就过去咯

to uki:谢谢。是啊,最近各方面压力都很大。希望能挺过去。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再次回到厦门。
闷热。
楼道电梯居然因为大家的欠费而停止了使用。
幸好空调没坏。

一回到国内,马上联系一些该联系的人。
有令人兴奋的,也有令人失望的。
跟父母再次长谈了一次,主题还是工作与婚姻的问题,是否归国的问题。
跟父母说事情时貌似只有通过电话网络才能好好的讲下去,当着面我甚至懒得谈这些。
三十而立,不是没考虑啊。
也许正如父亲所说的我考虑得太多了。
也许真的该放弃一些东西。
也许真的该义无反顾。
也许真的该。。。