小春网

注册账号
楼主: hiroshima

[原创&日记] 【143】大叔的流水账 (20090211)

骄气阿
啊啊啊啊啊

我对大叔如果回国能否正常生存表示严重怀疑···
哈哈~~~

果然还是适应了诺~
要我想来、总觉得大叔挺适应日本、只是貌似对工作不很满意说···

我随便说说、你随便看看~~
[.A4D3E.]

もしわたしだったら、疲れるときどこか旅行にしきたい。

to lll:不知道,不过那个水有点问题滴。。。人家家里基本都是喝大瓶的纯净水的,唯独俺家老父母。。哎,何も言えない。要改变人的一种习惯是很难的,尤其是上一代人。
to IaUeIao:不一定哦。生存还是没有问题吧。大叔发现国内好多人都是满怀优越感,大叔甚至发现不如国内的好多同龄人想得开。。。
to 向阳花:したいけど、休みとれないさ。大叔本来就是个喜欢到处转,到处拍照留念的尘世人。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
发现一个很严重的问题啊,马桶堵塞了。
无语啊,不知道是打扫卫生的阿姨怎么弄的。
还是说这个破房子,在坏了空调后还得坏点其他东西?
一日之计在于晨,晨不排毒怎么行?哈哈
赶紧联系房东。。。

哎。。。Leader又来了,又将是艰苦的两周。

吃饭时跟所谓现场领导聊日本大领导发来的这个月人员安排。
我说月底回日本去,过几天就马上回来。
他居然说我现在在这边工作反正苦労してない,早点到厦门不是很好嘛。
我笑笑,应该讲是苦笑。
别人怎么评价我的工作其实也无所谓,反正即将是要走的人了,也不跟他争。

这个猪头,本社原本都想撤掉他这个所谓的领导的,他应该早是心知肚明的事情。
而客户那边上至经理下至一般工作人员没一个对他有好印象的。
村夫还是村夫,虽然美国混了个大学毕业回日本,却连英语都讲不来赛。
自恃有一定的编程能力,却做不来一个领导,幸亏在日本的时候不是跟他。
经常听他抱怨本社某位跟他干活的前辈如何如何的不是。
不晓得他自己也是只动张嘴巴的人,天花乱坠的吹,没几句是是切实际的事情。
这样的人怎么能当好Project的大领导呢?
案子黄了也是迟早的事情。
最近还变态,自己火烧眉毛了,天天要10点后下班。
哎,早晚得跟大领导表个态了。
。。。

下午调试机台,休息时去确认正在另一类型机台作业的日本同事进展状况。
两人交流了几句,为了核实某个连接问题那小子爬上了机台。
没想到。。。眼前火光一闪。。。
那小子跳下机台,貌似触电了!
我得奶奶啊,当时离大叔只有1米多2米不到的距离,着实吓到了。
两人呆了一下,发现什么事都没,居然对着哈哈大笑起来,然后あぶねー大叫起来。。。
事后经确认机台移出无尘室后有裸露的电线未处理。
不幸中的万幸啊,没有人员伤亡。
出师未捷身先死就完蛋了。。。

下午调试机台,休息时去确认正在另一类型机台作业的日本同事进展状况。
两人交流了几句,为了核实某个连接 ...
hiroshima 发表于 2010-9-3 01:39

要小心哦,以前工作的时候,公司的承包商的一个据说整个工程中最帅的小伙子才刚刚大学毕业,在无尘室检查高压电的时候漏电起火花,全身80%烧伤,身边的工程师即使灭火救了他,但是那么多的烧伤面积,活着也是一种痛苦。

to 向阳花:恩,谢谢啊。

---------------------------------------------------------------------------------
四上鼓浪屿,陪公司的老头到此一游。
只看了郑成功像,匆匆离开。

时隔三个月明日将返回日本。
一晃,厦门就呆了半年。
身心疲惫。