小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

原帖由 tete 于 2009-3-6 23:56 发表
您好,我今年大二,计划去将来日本读研,国内一本大学但不是211、985,六级500分以上,日语二级,学的是财务管理专业,成绩在学校里算中上水平。家里条件还行,最初可以不打工专心考研。请问一定要大四才能申是吗?依我 ...

一般到了大四一开始就要准备申请了,具体学校要看到你的成绩才可以确定,不过基本上的学校范围在前20名的国公立。还有不到一年的时间,你好好学日语,争取达到一级,我们送你进前10大校。努力吧
回复 2 0

原帖由 kele47 于 2009-3-7 13:40 发表
斑竹,你好。 我今年大三,学的是土木工程路桥方向,二本独立学院。 准备去日本留学,日语才开始学习,不知有哪些合适的学校? 家里也不是非常富裕,需要打工支付生活费,土木工程本来就难学了,不知道日本的土木会不 ...

你好,你的日语水平很大程度上决定了你所学的专业的难易,我觉得你如果很想来日本读书,当前最需要的是学好日语,如果能在毕业前达到日语2级水平,你来日本后就会觉得轻松一点,不然会觉得很吃力。
至于土木难不难,呵呵,这怎么说了,难者不会,会者不难,你好好把日语学好是当前最关键的。

达人日本留学大讲堂之

传媒专业介绍(2
电气通信大学
电气通信大学系统情报学研究科情报传媒系统学专业。看到这个专业的名字顾名思义就是研究人与人,人与信息之间关系的专业。具体来说,就是指语言以及非语言上的交流,还有各种感官上的传达出的信息来判断人所反映出来的状态是怎么样的一种研究。说白了,就是属于理科生的专业。 

4、横滨国立大学
横滨国立大学环境情报学府情报传媒环境学专业。横滨国立大学的传媒专业是说从环境中取得信息,然后通过计算机等方式的技术情报处理和分析得到研究成果的专业。该专业培养的人才多为情报传媒技术支持者,系统开发技术者以及环境传媒相关人才。建议学习环境的同学如果对传媒感兴趣的话可以试一试。

未完待续

我加不了你
你就不能加我一下?

达人日本留学大讲堂之

传媒专业介绍(3
5、东京艺术大学
东京艺术大学映像研究科传媒映像专业。东京艺术大学本来就是一所集音乐,美术,映像教育研究为一体的艺术类专门的大学。所以如果说到传媒专门的专业性,当然非东京艺术大学映像研究科的传媒映像专业莫属了。该专业提倡同学们充分的发挥自己的能力和想象力,用艺术的手法表达和传达出自己对传媒的理解,同时也鼓励学生自主研究自主开发,充分挖掘传媒学的魅力。

6、筑波大学
筑波大学图书馆情报传媒研究科图书馆情报传媒专业。筑波大学的传媒专业是指以图书馆传媒为主,研究各个领域中适合教学人员用的最优配置。该研究科的教师对学生们推动图书馆情报传媒的发展给予了厚望,并且也努力着研究各种未解的课题。你想要学习图书馆情报吗?你对传媒学一往情深吗?那么就来筑波大学吧,这里是你最好的选择。

未完待续

LZ你好,我是英语专业本科毕业的,已获8级证书,工作一年多了,做的是财务,想去学会计,不知道可行吗?另外日语已经学了半年多了,09年7月考2级,家庭经济情况还算可以,可以支撑1年左右

原帖由 quincy1982 于 2009-3-9 12:56 发表
LZ你好,我是英语专业本科毕业的,已获8级证书,工作一年多了,做的是财务,想去学会计,不知道可行吗?另外日语已经学了半年多了,09年7月考2级,家庭经济情况还算可以,可以支撑1年左右

可以的,经济类的专业都可以选择

达人日本留学大讲堂之

传媒专业介绍(4

7、山梨大学
山梨大学医学工学综合教育部计算机传媒工学专业。不要看到医学就感到奇怪,因为山梨大学的传媒学其实属于理工学科,只是因为山梨大学习惯于将医学与理工学统一划分为同一个研究科,所以也就出现了山梨大学医学工学综合教育部中设立了传媒专业。与其他学校理科的传媒学专业一样,山梨大学的传媒学也是利用计算机的平台来实现情报处理,画面、音质、动画等的相关处理。广泛意义上来说是对情报系统的一种设计、制作和分析。对自己语言能力没有太大自信的同学,不妨考虑一下山梨大学的计算机传媒专业哦。

8、茨城大学

茨城大学理工学研究科传媒通信工学专业。茨城大学的知名度一直都处于不温不火的状态,是因为这所同样历史悠久的好国立大学与筑波大学处在同一个地理位置,正所谓既生周瑜何生亮,但尽管如此也不可否认茨城大学的教学质量。而且茨城大学的理工学下属的传媒专业也是赤手可热的,就业前景也非常的好。

岩手大学

岩手大学工学研究科设计传媒专业。岩手大学的传媒专业下属于电气电子情报专业下,其实就是理工科的一个分支。上面很多学校的相关专业也都介绍过了,相信读到此时大家也都对这个专业有了一个概念。值得一提的是,岩手县与中国的几个城市有很多的交流,所以如果有毕业之后回国找工作打算的同学,不妨考虑一下岩手大学理工科的传媒专业,相信它会是一个不错的选择。
全文终

楼主你好,请问2+1或2+2,需要达到什么条件才能去日本?

原帖由 ^ò^ 于 2009-3-15 16:25 发表
楼主你好,请问2+1或2+2,需要达到什么条件才能去日本?

你好,我们办的是大学直升班,而不是传统意义上的语言学校,所以这个项目需要达到2级水平。
回复 1 0