小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

原帖由 sakile 于 2009-2-25 15:55 发表
恩。
大致,明白了。
非常感谢。
可是,我朋友是天津大学本科毕业,说去日本想找个好点的学校。
阪大是目标。
真的有那么难吗?如果无论如何想去的话需要做些什么准备呢?
她现在英语6级,专业课成绩一般但无挂 ...

阪大的难易取决于她的能力,她的英语不错,但是你说她日语只有一点基础吧,建议他还是从语言学校过渡一下吧,这样可以强化日语,你可以参考这个项目:http://www.darenjp.net/item.asp?id=4
回复 1 0

原帖由 kidlrw 于 2009-2-25 16:21 发表
LZ好,我的情况是今年6月大四毕业,想去日本读大学院,目前日语有2级证,1级考了成绩没下来,能有个7、8成几率过,不过日语听说能力欠佳,因为不是日语专业而是自学的,相对缺乏语言环境;英语6级分不高;国内一本重 ...

如果按你的思路,到了日本读半年的语言学校,再找学校联系导师,再读两年的研究生,再加两年的院生,你得花起码四年半时间,期间的花费可想而知

如果直接去读研,既可以学语言,又可以了解专业,最多两年后进入院生,不好吗?你的日语和学历完全可以直接申请研究生,大学院本身对外国留学生有免费的日语课程,中国留学生可以利用这个时间加强语言和专业的学习,实现语言和专业的双丰收,客观上也省去了专门学习语言在时间和经费上的花费。另外,研究生阶段可以加强和导师的沟通和交流,以及对其研究项目的了解,他是你将来成为院生的重要决定者,所以说研究生是成为大学院院生一块重要的垫脚石和叩门砖。
回复 1 0

谢谢楼主~~!:P

我的观点:国内有一定基础日语(三级以上),本科以上学历,尤其是理工科或日语专业,可以找个放心的中介,让他帮你好好把把脉,直接读研,将来有个好出路,用最短的时间和最少的经费读完硕士。

反之:大专以下学历,日语压根不会,尤其是文科,你就安心读个语言吧,读完语言可以考虑进研究生或是读本科。

头像被屏蔽

原帖由 G3-1212 于 2009-2-26 15:57 发表
请问楼主,中央戏剧学院本科,想去日本读研,学习导演专业,有什么学校能申到?有什么要求?

之前碰到过和你同类型的情况,具体申请学校需要你提交相关的材料,请QQ详谈,你目前日语如何?

原帖由 sakile 于 2009-2-26 10:38 发表
谢谢楼主~~!:P

没关系,有事情QQ谈

原帖由 黑夜游侠 于 2009-2-26 14:42 发表
我的观点:国内有一定基础日语(三级以上),本科以上学历,尤其是理工科或日语专业,可以找个放心的中介,让他帮你好好把把脉,直接读研,将来有个好出路,用最短的时间和最少的经费读完硕士。

反之:大专以下学 ...

什么出路?修士在日本好就业吗?听说日本的大学生都不读大学院啊!

达人日本留学大讲堂

专业系统及学科(13)

七、家政生活科学系统

关于家政、生活方面的学科
家政学科、家政经济学科、环境共生学科、居住环境学科、生活科学科、生活环境科学科、生活环境信息(情报)学科、生活经营学科、生活社会科学科、生活信息(情报)学科、生活造型学科、生活美术学科、人间环境学科、人间生活学科、福利环境科、环境共生学科、福利环境设计学科等。

关于被服学方面的学科
生活设计学科、被服学科、服饰造型学科、服饰美术学科、服装造型学科等。

关于食物学方面的学科
营养(荣誉)学科、营养健康学科、管理营养师培养课程、健康营养学科、食品生活科学科、食品学、食品保健学、食物学、食物食品营养学、食物营养科学、食物健康科学等。

关于住居学方面的学科
住环境学科、住居学科等。

关于儿童学方面的学科
儿童学等。

原帖由 yinyibo1985 于 2009-2-26 23:27 发表

什么出路?修士在日本好就业吗?听说日本的大学生都不读大学院啊!

你好,你问的这个问题首先要看到日本大学院的课程设置、培养目的这些。
简单说,大学院是为了培养研究型的人才,而大学尤其是专门学校培养的是实用性人才,也就是中国经常说的技工,日本因为工资收入差距不大,职业歧视不严重,所以很多人愿意去学专门。同样的情况也出现在中国,现在技工学校的学生很好就业,例如机床、钳工这些。
从另外一个角度说,一个企业里面的科研人员肯定要比技工少很多,所以才会给人以假象,日本人愿意读高学历的少,而中国留学生将来势必需要回到中国就职 ,不光是需要一定的技能,而且需要一定的科研能力。