小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

达人日本留学大讲堂之

专业系统及学科(14)

八、教育系统

关于培养教员方面的学科(部分)
学校教育课程、学校教育教员培养课程、障害儿教育教员培养课程、小学校教员培养课程、商业教员培养课程、初等教育教员培养课程、水产教员培养课程、中学校教员培养课程、中等教育教员培养课程、特别教科教员培养课程、幼稚园教育教员培养课程等。

关于体育学方面的学科
体育学科、运动科学科、健康学科、健康科学教育课程、健康运动科学科、健康体育学科、健康福利学科、社会体育学科、生涯体育课程、生涯体育福利课程、体育医科学科、体育科学科、体育运动课程、体育专门学辟、人间健康科学科、武道学科等。

关于教育学方面的其他学科
教育学科(含教育学系、教育学专修)、科学文化教育科、环境教育学科、教育科学科、教育心理学科、教育福利学科、言语文化教育学科、国际共生社会课程、国际理解教育课程、产业教育学科、自然环境教育学科、实践临床教育学科、儿童教育学科、儿童文化学科、社会教育学科、生涯学习课程学科、生涯教育学科、信息(情报)科学教育学科、信息(情报)教育学科、信息(情报)社会教育学科、初等教育学科、心理教育学科、生活环境福利课程、综合科学教育学科、综合教育科学科、综合文化教育学科、地域环境教育学科、地域共生社会学科、人间环境教育学科、人间形成学科、人间发达科学科、人间发达环境课程、保育学科、幼儿教育学科、临床心理学科、学校教育课程、多媒体文化课程等。

达人日本留学大讲堂之

专业系统及学科(14)

九、艺术系统

关于美术方面的学科
油画学科、绘画学科、造形学科、造形美术学科、雕刻学科、日本画学科、美术学科等。

关于设计、构思方面的学科
环境设计学科、技术造形学科、基础设计学科、空间演出设计学科、空间造形学科、工业设计学科、工艺学科、工艺工业设计学科、产业设计学科、视觉信息(情报)设计学科、视觉传达设计学科、信息(情报)设计学科、生活环境设计学科、生产造形学科、生产设计学科、设计学科、设计工艺学科、设计信息(情报)学科、形象设计学科等。

关于音乐方面的学科
音乐(学)科、演奏学科、应用演奏学科、音乐教育学科、音乐艺术运营学科、音乐制作、教育学科、音乐构思学科、音乐表现学科、音乐文化学科、乐理学科、器乐学科、教育音乐学科、作曲学科、作曲理论学科、指挥科科、声乐科等。

关于其它艺术方面的学科
映画学科、映像学科、映像演剧学科、映像造行学科、映像舞台艺术学科、演剧映像专修、演剧学科、环境计画学科、艺术学科、艺术环境创造课程、艺术计划学科、艺术信息(情报)学科、艺术信息(情报)设计学科、艺术专门学群、艺术表现行动学科、艺术文化学科、建筑学科、构成主专攻、写真学科、信息(情报)表现学科、生活艺术学科、先端艺术表现科、综合艺术学科、美术工艺学科、舞台艺术学科、表现艺术系专修、文化财学科、文艺学科、放送学科、历史遗产学科等。

专业系统及学科,全文终

帮顶一下,楼主好运

LZ好,我是08年毕业的日语专业学生,日语一级
去读大学院势必要转专业,个人对传媒比较感兴趣,不知有什么好介绍
还有因为没有相关知识,研究生的话也要写研究计划书的,没有头绪啊

楼主你好!我是二本,日语专业,三月去日本留学一年,2010回来毕业。因为对自己现在的大学不很满意,所以想去日本读研究生换个经济类的专业。可是没有相关的基础。感觉很盲目。不知道现在怎么办好。

原帖由 贝勒爷 于 2009-2-28 22:33 发表
LZ好,我是08年毕业的日语专业学生,日语一级
去读大学院势必要转专业,个人对传媒比较感兴趣,不知有什么好介绍
还有因为没有相关知识,研究生的话也要写研究计划书的,没有头绪啊

个人觉得北海道大学的传媒专业还不错,但是那里稍微偏一点,属于帝国大学的尾列,
如果愿意去东京圈的话,横滨国立大、名古屋大都是不错的选择

经济经营类中的经营、商学对于高等数学要求不是很高,可以不需要很强的数学基础,可以考虑

原帖由 豆角 于 2009-3-1 00:05 发表
楼主你好!我是二本,日语专业,三月去日本留学一年,2010回来毕业。因为对自己现在的大学不很满意,所以想去日本读研究生换个经济类的专业。可是没有相关的基础。感觉很盲目。不知道现在怎么办好。

文科类的经济可以不需要很强的基础,可以考虑
纯理科的经济就不要考虑了,高等数学很难搞定

谢谢楼主!想再问一下,文科性经济类都包括什么呢?

原帖由 豆角 于 2009-3-1 17:17 发表
谢谢楼主!想再问一下,文科性经济类都包括什么呢?

比如:国际経済 、経営 、现代ビジネス