小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

头像被屏蔽

原帖由 sakile 于 2009-2-23 16:24 发表
你好~!07年7月,日语专业本科毕业。工作块2年了,想明年(2010年)4月去日读修士。
选择明年是想给自己1年的时间做个准备。
说来惭愧,我真的不知道自己的兴趣在哪里,还在寻找专业。
也许是教育,经济类的(因 ...

你好,你的情况我推荐你读社会学,日本的社会学研究课题很多,我国这个领域的发展还在萌芽状态,将来的发展会很有前景,而日本这个专业已经很发达了,不管你毕业后在日本工作还是将来回国发展,这个专业都有很好的前途。

你的朋友我也推荐他和你同样的途径去日本发展,专业可以是经济或其他相关,具体的要看他本人的情况了。

谢谢指教~!
还有一点确认下。
我是直接申请研究生比语言生好吗?

我朋友坚持要学理工类的,也是直接申请研究生吗?
那不就是说相当于把修士的导师指定啦吗?

这样真的好吗?
期待回答。

达人日本留学大讲堂之

专业系统及学科(11)

关于农业方面的其它学科

营养(营养)学科、应用生命科学科、应用生命工学科、应用动物学科、环境政策学科、环境生态学科、共生环境学科、国际资源管理学科、食品营养学科、食料生产环境工学科、生产环境科学科、生产环境工学科、生态环境科学科、生物环境学科、生物环境制御学科、生物机能科学科、生物机能化学科、生物资源化学科、生物资源开发学科、生物资源学类、生物资源环境学科、生物资源管理学科、生物资源食粮化学科、生物资源生产学科、生物资源利用学科、生物生产学科、生物生产科学科、生物生产环境学科、生物生产系统学科、生命科学科、生命机能科学科、地域开发科学科、地域环境科学科、地域经济资源科学课程、地域生态系统学科、地域农业系统学科、人间环境科学科、农业环境工学科、农林环境科学科等。

达人日本留学大讲堂之

专业系统及学科(12)
六、医疗看护系统

关于医学、齿学方面的学科
医学科、医学专门学群、齿学科(牙科)。

关于药学方面的学科
药学科、药剂学科、药科学科医疗药学科、卫生药学科、原生药学科、制造药学科、生物药学科、制药(化)学科、综合药学科、综合药品科学科等。

关于医疗、看护方面的学科
医疗营养学科、医疗经营学科、医疗经营管理学科、医疗工学科、医疗信息(情报)学科、医疗福利学科、医疗福利环境设计学科、医疗福利经营学科、卫生学科、卫生技术学科、营养学科、感觉矫正学科、健康环境科学科、言语听觉障害学科、言语听觉疗法学科、作业疗法学科、视机能疗法学科、针灸学科、放射线学科、放射线技术科学科、放射线信息(情报)科学科、保健学科、保健卫生学科、保健营养学科、理学疗法学科、临床营养学科、临床检查技术学科、临床工学科、临床心理学科、康复学科、看护学科、卫生看护学科、保健看护学科、医疗科学看护学科、东洋看护福利学科等。

原帖由 sakile 于 2009-2-24 12:58 发表
谢谢指教~!
还有一点确认下。
我是直接申请研究生比语言生好吗?

我朋友坚持要学理工类的,也是直接申请研究生吗?
那不就是说相当于把修士的导师指定啦吗?

这样真的好吗?
期待回答。

这里也有不少做语言学校的同行,我不能说申请语言不好。研究生阶段可以既学语言又学专业,现在进去所跟的导师就是你将来修士的导师,研究生阶段就是为了将来成为院生而设置的叩门砖,而且除了阪大东大京大这些,考进去是完全现实 的。你朋友可以申请研究生,理科专业对于日语的要求更加宽松。

恩。
大致,明白了。
非常感谢。
可是,我朋友是天津大学本科毕业,说去日本想找个好点的学校。
阪大是目标。
真的有那么难吗?如果无论如何想去的话需要做些什么准备呢?
她现在英语6级,专业课成绩一般但无挂科。

LZ好,我的情况是今年6月大四毕业,想去日本读大学院,目前日语有2级证,1级考了成绩没下来,能有个7、8成几率过,不过日语听说能力欠佳,因为不是日语专业而是自学的,相对缺乏语言环境;英语6级分不高;国内一本重点大学,高考没考好560多分,专业是物流管理。去中介询问说情况较好,过去应该能获批,不过建议还是读半年到1年的语言学校再考大学院。因为我关于大学院的了解较少,而且目前对于大学院的选择和专业的选择很是迷茫,所以中介建议过去读一段时间语言学校,适应环境,了解周围和学校的情况,寻找自己敢兴趣的专业再决定大学院的去向。不知道你对于这个建议怎么看?
我大学的专业说实话我不喜欢,因为高考没考好所以这个专业是调剂的。都说要选自己喜欢的东西当专业,但不怕你笑话我喜欢的东西是动漫、游戏、日剧、音乐(音乐是特别喜欢,但是也只是欣赏和自己一个人唱唱也没啥专业知识,呵呵)摄影,平时还喜欢上网看看楼盘什么的。喜欢的东西基本都是些不能当专业学的,所以很困扰,很多东西我不接触也不知道自己是否能敢兴趣。而且家里面条件确实不好,留学是相当大的一笔开支,在选择学校的时候也不得不考虑费用问题,看资料是国立大学费用最低,但难度也最大,请你给我一点在选择学校和专业的建议。
我如果要走的话,要么今年10月,要么明年4月,语言学校最多是个过渡,目标还是大学院。大学院是直接申请还是申请过后还要参加考试呢?考试的话是不是分文理科?如果是的话麻烦告诉我下文理科分别有些什么科目,我高中是理科生,理科科目还将将就就,虽然现在忘了90%,但是看书应该也抓得快,文科就………………囧了点。知道大致有什么科目分布后,我也可以尽早准备复习什么的了。

不好意思,问题特别多,麻烦了。

把在留资格的编号都遮挡起来

以免给当事人带来不便

原帖由 kakaxisasi 于 2009-2-23 19:18 发表
不会是要钱的吧……

他们是中介

不是慈善机构