小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

路过帮顶一下·

落落无尘 发表于 2012-5-30 19:55
我现在大四本科在读,日语专业,马上7月份就拿毕业证了,学校和九州的一所语言学校有合作,3+1,所以我现在 ...

你好,今年10月入学的研究生基本上已经处于后期的收尾状态了,很多学校入学通知书已经下来了,现在都是申请在留资格证书的阶段。大部分学校对于日语专业的学生没有明确规定必须要递交日语一级证书,但是老师接收学生的时候也会考虑各种情况。但是一般老师只要同意接收后,后面的材料递交基本上就没有问题。比如筑波大学、御茶水女子大学等就没有明确规定必须要日语一级。

有些学校的教务科好说话,有些不好协商,这些都需要长期的职业积累,所以就有很多中介办到一半,就没法继续的原因。
楼上所说的”一般老师只要同意接收后,后面的材料递交基本上就没有问题“,是不全面的。

您好,我是国内某二本学校的大三在读生,专业是戏剧影视文学,想毕业后去日本读研究生,但不太像读本专业,请问跨专业的话有什么是比较适合我申请的吗?另外我日语基本不会,所以打算先去日本读语言学校,您看像我这种情况,申请困难度大吗?

回复楼上的同学:如果换专业的话,等于从0开始,谈适合的话,只能说是文科类的专业了,你可以从现在开始好好学日语,争取在申请前达到一级,就没什么问题了。

可是我们学校有一个学姐就是直接去日本考试去了…
考上了同志社大学,因为毕业的问题,只能到明年的4月份再入学
我们老师是今年才从日本回来,是九州大学的博士

楼主为什么你在首页留的在日本的公司地址是个空的在招租

回复767楼:你的意思是你同学能力很强直接考上了同志社是吧?确实很厉害,不过你可以设想一下,如果经过教授的辅导,是否能上更好的学校了?日本的学校很多,进什么层次的,都是自己决定的。

回复768楼:我们的地址后面有个“2F”,你看到的是一楼。

東京賃貸オフィス検索 上查的啊,
最終更新日: 2012年06月09日更新

湯島ビル2Fの物件概要

所在地        東京都文京区湯島3-14-9        賃料        230,400 円 (@ 10,000 円)        空調       
募集階        2F                                      入居可能日        即

大楼是公开招租的写字楼,有空房招租很常见的事情吧。而且 230,400 円 的物件,很明显不是整个2楼!