小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

lz你好,本人一普通985在读大二理科生,有了去日本读研的想法,可现在看了介绍后发现得去那边读预科后才能考上正式的硕士,这竞争激烈吗,没考上怎么办。。(日语感觉大三时到2级以上,gpa3.5以上)

我现在大四本科在读,日语专业,马上7月份就拿毕业证了,学校和九州的一所语言学校有合作,3+1,所以我现在人在日本,我自身条件不高,报了7月份的日语一级,现在还没考,英语也没有证书,但又觉得在语言学校是浪费时间,不如努力一下争取走10月份的研究生,我想问一下,现在申请十月生是不是有点晚了? 如果我申请学校的时候没有一级证书,但是出愿的时候成绩下来并且通过了,这样可以吗?有哪些学校出愿的时候不需要一级证书的呢?

日语n1 在圣彼得堡上的大学,想去日本大学院,托福成绩不行,申请有障碍吗?能申请到什么大学?钱不是问题额。。。

回复752楼:你的问题很普遍,我引用一段我的问题汇总

研究生学制是多久,读完会不会很难考进院生?院生又称为修士的学制是多久?
关心指数:★★★★★
研究生学制是0.5年—2年,根据我们历年办理的情况,一般去日本前,日语达到2级水平,一年左右考进院生,日语一级者半年考进了院生,且都是挺不错的帝国大。研究生就是为了考进院生而设立的,如果是研究生都考不进院生,那么其他方式就更加不可能考进院生了,其实说到底,研究生就有点像中国高复班的概念,上上策是考本校本老师,中策是考本校其他老师,下策是去考差一些的学校,你有好的学校的研究生经历,去争取低一等学校,考不上的风险相对是很小的,而且最终报名的时候,你可以报多所,而不是唯一一所,总归能考上一所的,就是所谓起点高一些,总归有利的。

回复753楼:你好,出愿的前提是需要老师认可的,而之前如果没有一级证书,就很难确定老师怎么想了,有些老师介意,有些不介意,当然有些学校也是一级为门槛的。具体哪些学校不要证书,至于你应该选择哪些学校,请联系我们的客服详细谈。

回复754楼:你好,英语成绩并不是申请研究生必须的,你可以参见我们的问题汇总,可以申请到前十的国公立大学,价格的话,我们都是明码标价的,呵呵,都有客服向你说明。

楼主好~我是英语专业的学生,要过去考修士,文科生,选什么专业比较好呢?

在彼得堡国立大学,语言文学系,想来日本读个国立的大学院生,可以申请否?

回复756楼:文科的同学的话以下专业范围:国际交流、社会学、教育学、人文、环境(文)、文化学、公共政策、经济经营学等文科类,应该说,所谓文科其实都是一些比较理论的知识,所以除了教育、经济经营外专业跨度不算太大;

回复766楼:可以申请的,没问题,不过我们先申请的是研究生,而不是院生。

楼主好~我是大二的在校生,土木工程专业,二本,成绩不怎么好,下半年准备考N2,如果在毕业前能考到N1的话可以进什么学校啊?

你好,如果考出N1基本上前十没什么问题,可以争取一下前5

慢慢慢看。。。