小春网

注册账号

[研究生大学院] 专注日本留学20年,小春14年0投诉金牌商家

厉害厉害

看这帖子这么火。。我也来咨询吧,虽然好像有点早
国内一本 985 211 计算机科学技术专业 现在大二下,专业课成绩还不错,都80-90多
过几天7月3日应该能把N2过了
如果想直接申大学院做研究生的话 我大三到大四应该往哪个方向努力?
我想大三把N1和英语6级过了。
那所大学院计算机比较强啊?最好东京附近的吧~
家境不太好,一边打工一边学习会影响学业么?

如果能得到解答,谢谢楼主了

你好,现在全力学日语,争取通过一级,另外就是争取考个英语的托福或者雅思 或者托业
东京附近东工大学 东大都是不错的选择,尤其值得说明的是,我们今年一所浙江三本的同学成功申请到东京大学
可以适当打工,不过研究生还是希望以学习为主,好好学习,早日考取院生拿到奖学金比打工赚钱快,谢谢你的信任和支持,谢谢

大学院研究生 发表于 2011-6-25 11:16
你好,现在全力学日语,争取通过一级,另外就是争取考个英语的托福或者雅思 或者托业
东京附近东工大学 东 ...

托福。托业,雅思是非考不可么。。。我不觉得在专业课和日语一级的情况下,没什么精力去准备托福。。额,对英语就是不敢兴趣。。。
不好意思啊~~
如果没有托福,日语N1,我这条件能申到什么样的大学院啊~(计算机专业)

dyy9188 发表于 2011-6-25 14:43
托福。托业,雅思是非考不可么。。。我不觉得在专业课和日语一级的情况下,没什么精力去准备托福。。额, ...

对于出国之前孰轻孰重的问题,我给大家提出以下建议,按顺序加以侧重: 1  日语 2 英语 3 专业课

楼主:你好、!
洒家是 成人高考 专科日语专业的毕业生。2010年7月毕业。日语水平在一级左右,没有证书。考试不太擅长,口语很好,和日本人基本交流没有问题。现在在中国做日本人翻译。 2008年12月参加过日语能力考试2级,没有通过,有成绩单。之后在也没有考过,本人倾向于口语。 现在想去日本读研究生,洒家这种情况可以办理吗?能读哪些学校?能读什么专业? 将来考进院生的把握性大吗?注1:洒家没有上过高中,所以英语很烂。将来考院生的时候会有问题吗? 注2:洒家做日本人翻译一年多,很了解日本人的思想,习性。所以和日本人相处是没有问题的。  以上问题请了解,谢谢!

LZ你好,刚看到这个帖子也想来咨询一下。本人在国内一所三本日语专业,不过在三本里还算可以的学校,今年9月升大四,去年考的一级154,英语6级,8月打算考托福,本科成绩的话平均将近90,奖学金也拿过几次。想去日本读日本语教育,目前自己比较理想的是横国,神大,九大,或者千叶大什么的,不知道我这种情况申这几所学校有没有可能?
如果可以的话在院试的时候哪所学校竞争相对不激烈一点?谢谢了

LZ真的好好~~最近和LZ聊了很多七七八八的事情,都得到了很多详细的回答。很耐心,也很负责。虽然离办理留学还有一年多的时间,但是我很铁很铁的信任LZ哈!~!

再咨询一件事情~~上次我有说修双学位的事情哈。现在我们开始申报了。您上次说很多教授其实不认可双学位的事情。但是我还是准备学一点其他的。您能帮我参考一下吗。我们学校比较热门的专业有,。财务管理 法学 人力资源管理 市场营销 国际经济与贸易 金融学 旅游管理 汉语言文学。我是属于那种数学超级不敏感的类型。真的不知道修什么好了,也没什么特别喜欢的。而且也不知道修什么有利于我考上比较好的大学院。。麻烦您帮我参考一下可以么~

我想特别问的是。人力资源管理在日本是不是没有太对口的专业?我们学校在人力资源这一块做的比较早,国内可以排上前几的。而且因为是修双学位,我不想把自己弄的太憔悴。别人也有说HR这块学的东西不会太复杂。我现在初步决定的是人力资源专业。请问如果是这个专业,对我以后去日本会有所帮助吗。