小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 我留学生涯的4所大学院面试,包括东大.我只是想说,留学生考东大的院生也根本不容易

原帖由 吃饭睡觉打豆豆 于 2009-2-8 15:07 发表
朱雀,我这个电脑回不了短信,在这里说一声。
不用谢[.18155626]

你那什么破电脑.......

回复 65# suzaku 的帖子

[.1CD147B2CBE] 什么话?
我有个老公留下的破电脑还装着WIN98,那个就可以,我这个新的不可以。
生气了[.0962E694]

有这种强烈逆反心理的,一般都是父母比较能干,然后喜欢从小控制子女私生活那种的..............................

原帖由 hellodrx 于 2009-2-8 15:20 发表
有这种强烈逆反心理的,一般都是父母比较能干,然后喜欢从小控制子女私生活那种的..............................

呵呵,控制可说不上,我跟我爸妈感情一直非常好.我爸只是提出建议.接不接受全是我自己做主.

原帖由 herb 于 2009-2-8 00:04 发表
这话说得也太不负责任了吧
东大的工学部是一定要托福的 gre没有特别要求,但是对于从国内申请的人来说 属于推奖项目。
我感觉东大的大学院其实是比较难的,除了一些新成立1,2年的专业。
那种教授同意要你,考 ...

谢谢MM指正。
为表示负责任,特此更正如下:
“大学院入学,。。。。。。需要托福、GRE成绩的,是多数
孤陋寡闻,对工学部了解不多。
1。大学和大学都不会一样(特别是里面的学部),即使是国立大学。
见过在外面开按摩店(正规整体院)的东大法学部院生(上海外院毕业)。
2。教授和教授也是不一样的:
见过自己的博士生毕业,还要亲自去求评审专家的国立医科大学指导教官(教授)。
3。学生和学生也是不一样的:
见过拿了两年国费奖学金读国立大学医科研究生,考不上院生后,灰溜溜回国的同事;
见过拿着国费读医科大学研究生,和教授吵架,自己得了精神病回国的同胞;
有个朋友是国内中医大专毕业、国内医科硕士毕业,
外语一直学的是日语,自学英语,照样通过了东大的英语入学考试(据说算是托福,但是没有口语),
还选了个从来没有搞过的医学专业(方向),并如期毕业了;
我们研究室的日本人院生,进来8年了,还在那里“墨迹”呢。
(不是国立大学,私立大学医学部,每年的医师资格考试通过率基本上都在前三位内)
PS:
希望通过“拉拢”、“腐蚀”来获得教授的好感往往是行不通的(当然也不乏成功的典范),
要想得到教授的赏识、喜欢,首先得把“内功”练好。

希望通过“拉拢”、“腐蚀”来获得教授的好感往往是行不通的(当然也不乏成功的典范),
要想得到教授的赏识、喜欢,首先得把“内功”练好。

不错,要得到教授喜欢可不是那么容易的,必须要有一定实力的,教授不是傻子。。。

楼主你也有运气成分,刚好在大学院里碰到一个好导师,打工碰到一个好店长,店长又帮你介绍了一个好客人。
如果没有这些好的话,完全靠自己的话,有张名牌大学的文凭总更好一点吧。

我当时在大学的时候考GRE是我觉得最变态的考试
我后来形容,就是考过GRE人也变态了一次
很羡慕你能在日本读研哦,我来日本一年左右,来来回回国内办婚礼呀,适应环境。
根本没有好好学日语,读研的事情就搁置了,现在又怀孕了。不知道孩子生了还有没有机会读研。
看着你写的这些,真是羡慕哦。。。。。

楼主你也有运气成分,刚好在大学院里碰到一个好导师,打工碰到一个好店长,店长又帮你介绍了一个好客人。
如果没有这些好的话,完全靠自己的话,有张名牌大学的文凭总更好一点吧。
ryukana 发表于 2009-11-5 21:24

强烈鄙视挖坟的!!!

佩服楼主,楼主一定是个幸福的女人