小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 我留学生涯的4所大学院面试,包括东大.我只是想说,留学生考东大的院生也根本不容易

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 21:45 发表

哈哈,开心,现实中我不是个尖酸的人,但是没有人愿意被愚弄,看清一点走得顺一点嘛。

这个姐姐的话说得真贴心,我觉得被人批语一下,其实真的没什么。人往往都是自己在现实中看不清自己。
改天俺把俺的留学经历给姐姐写写,姐姐也来批一批。。。[.AF0FBC71]
都不知道是不是该叫姐姐。。哈哈/

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 22:18 发表

恩~~~~~我也和你们共勉!
加油!

好呀
互相鼓励[.CA170FA]

原帖由 环佩叮当 于 2009-2-7 23:21 发表
很多人说日本的大学院包括国立的只要教授答应要你了,考试就无所谓,即使语言再差,即使专业不过关也没问题。
可是,我以及我熟悉的朋友的经历没有一个人证实了上述的说法。
一个朋友,在一所国立大学院,读了2年研 ...

当然需要考试过关了
这是最起码的
连考试都过不了
那教授怎么要也没有用

这里大家说的是个难易程度的问题
不是说日本的国立大学院是只要关系就能进的。。。

ps刚刚问了一下,确实有学校是指要教授点头就可以上的
  但是绝不是七所帝国大学
  我知道的在国立大读两年研究生然后没考上的人多了去了
因为留学生研究生特多。。很正常

原帖由 人间指南 于 2009-2-7 19:43 发表
日本很难说哪个学校最好。
东大?京都大学?名古屋大学?都出过诺贝尔奖金获得者吧!
感闻版的风云人物也有出于东大,而且还是学部生,很是佩服。
其实,东大最有名的还是医学部和法学部。
选择大学院的时候,曾 ...

这话说得也太不负责任了吧
东大的工学部是一定要托福的 gre没有特别要求,但是对于从国内申请的人来说 属于推奖项目。
我感觉东大的大学院其实是比较难的,除了一些新成立1,2年的专业。
那种教授同意要你,考试只是形式的说法在工学部是完全错误的。当然不同的专业考试难度是不一样的,同样的化学,有3个不同的专攻,有的一年可能要5,6个留学生,但是有的就只要1个
另外,东工大的院试要比东大难很多。

我们研究室的中国人,除了学部是在日本上的以外,没有一个是一次就考上的。

越是顶尖的大学毕业,就职后,被期待的价值越高,

达不大到期待,也不是件让人愉快的事儿。

东大京大的教授答应进就进-------------恕我直言,这真的是一个“美丽的扯儿”

人还是活的快乐最重要吧,

我的生活目标就是-----家庭主妇[.18155626] ,
,我lg说亏得我培养你这么多年,就这点出息[.46E3155]

你没有抓住机遇  和我爸爸一样 好多机会 都没抓住 到现在一直后悔 生活一个天上一个地下 真是不一样  所以要把握好机遇 才对

我以前考上过横国的院生,后来没去.
听说好几个做了两年研究生的人都没考上那个导师的院生[.A0112]

原帖由 tntouncer2008 于 2009-2-8 11:03 发表
你没有抓住机遇  和我爸爸一样 好多机会 都没抓住 到现在一直后悔 生活一个天上一个地下 真是不一样  所以要把握好机遇 才对

呵呵,没什么机遇不机遇的,我要是现在想回去,外企和环保局的工作照样说进就进.但是我不想也不能回去了.为了儿子,我不想回去,为了老公,我不能回去.
我也说了,我没后悔.现在的生活和在国内,也没什么一个天上一个地下的.我现在活的充实而幸福,挺好,每天忙忙碌碌的.
我写这贴子,主要是想说东大并不像一般人理解的那样,随便是个什么东西就能进去,只要你讨到了教授喜欢.其实就算只有那一项,要知道,有时候讨一个人喜欢比登天都难.很多人太把自己,把中国,把中国的教育当回事了.总是说日本人英语怎么怎么不好.的确,他们在口语上可能比不上中国人,但是考试,不会差.

原帖由 老鼠职业杀手 于 2009-2-8 10:01 发表
越是顶尖的大学毕业,就职后,被期待的价值越高,

达不大到期待,也不是件让人愉快的事儿。

东大京大的教授答应进就进-------------恕我直言,这真的是一个“美丽的扯儿”

人还是活的快乐最重要吧,

我的 ...

这话有人说过么??[.A0112]

回复 62# suzaku 的帖子

朱雀,我这个电脑回不了短信,在这里说一声。
不用谢[.18155626]