小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 我留学生涯的4所大学院面试,包括东大.我只是想说,留学生考东大的院生也根本不容易

原帖由 suzaku 于 2009-2-7 18:36 发表

也许文科会简单一些,但是我在打工的地方认识一个早稻田文科大学院毕业的,我问她你毕业了干嘛还打工不就职啊!她说,哪找得到地方愿意要啊!现在外国人就职很难的,文科

这个。。。早稻田毕业的文科院生很多都进了大手
找不到是她自己的原因吧。。。[.785BF7E]

原帖由 淡淡丁香 于 2009-2-7 21:47 发表

这个。。。早稻田毕业的文科院生很多都进了大手
找不到是她自己的原因吧。。。[.785BF7E]

恩,各人原因我觉得肯定有.只不过她说得好象我在家上大学也是一样的感觉

原帖由 昂恩 于 2009-2-7 21:40 发表
自己是国立大学院的经营专业毕业的。感觉是,一流的教授和硬件,二流的日本学生,三流的外国留学生!
不过,好歹也算进去了,人嘛,还是应该给自己选个好环境,充实一下自己。人的一生,浮躁岁月太长久,静下心,读 ...

说的好
踏入社会,一切都重新开始了

原帖由 suzaku 于 2009-2-7 21:39 发表
呵呵,没关系.我还没脆弱到这份上.
我丈夫大概跟我是一类人,我们都对太容易做到或者太容易得到的东西没兴趣,如果一件事情很容易就办成,反而会很快就厌倦.我选择出国大概就是这个原因.我觉得中国的社会太讲人情,几乎是 ...

mm现在在日本公司就职么?

原帖由 淡淡丁香 于 2009-2-7 21:53 发表

mm现在在日本公司就职么?

没有,我在家带孩子.MD!:@
不过还没生小子之前我给游戏公司翻译过游戏软件,赚点零花,呵呵.估计得等小子再大不少我才能安心找工作去

原帖由 suzaku 于 2009-2-7 21:55 发表

没有,我在家带孩子.MD!:@
不过还没生小子之前我给游戏公司翻译过游戏软件,赚点零花,呵呵.估计得等小子再大不少我才能安心找工作去

mm你还年轻
将来还有很多机会的
我们都是在路上
现在对人生下结论也还为时过早
加油!
与你共勉[.CA170FA]

原帖由 淡淡丁香 于 2009-2-7 22:06 发表

mm你还年轻
将来还有很多机会的
我们都是在路上
现在对人生下结论也还为时过早
加油!
与你共勉[.CA170FA]

恩~~~~~我也和你们共勉!
加油!

原帖由 suzaku 于 2009-2-7 17:30 发表
有的时候想想我到现在为止的人生,总会觉得很失落.我不后悔,因为我有了儿子,但是,很失落.
我失落,大三那年没听我爸的安排准备考研,考到他一个在北大当教授的朋友的门下,那个朋友说,只要我分数过了考研线,就收我.我没 ...

后面这几句我一定要让我弟看

看不懂我就解释给他听

虽然已经晚了,但是趁年轻还可以挽回的。我相信

很多人说日本的大学院包括国立的只要教授答应要你了,考试就无所谓,即使语言再差,即使专业不过关也没问题。
可是,我以及我熟悉的朋友的经历没有一个人证实了上述的说法。
一个朋友,在一所国立大学院,读了2年研究生,和教授的关系很好,教授也很愿意收他,但是考试没过关,最终也没进去。
另一个朋友,在东大读的研究生,非常非常喜欢东大,但也是考了两年,没考上,最终考进了横滨国立大。
我所进的学校,入学考试是有严格的分数线的,过不了线,教授也没办法,最多也只能进到研究生,最终做院生还是要看正式考试的成绩。
以上,仅是我的一点经验。

哇。好精辟的文章。学习了。可是学生时代好像离自己已经很远了。。