小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 我留学生涯的4所大学院面试,包括东大.我只是想说,留学生考东大的院生也根本不容易

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 20:31 发表
东大培养的是具有一流文凭的社会人才,简单说就是为公司培养好用的白领,聪明听话能干。京都大学培养的是技术拔尖人才,简单说就是公司开发部的研究员,学校的教授。每个学校友好的也有差的学生,光是学校没有可比性 ...

尖酸刻薄,确实发人深省
我读了几遍都有新的体会

回复 33# 乖乖在何方 的帖子

好乖乖,我们第一次产生了分歧[.46E3155]

哎呀,只不过把冠冕堂皇的东西都揭开来了,很多事情表面似乎是道义美丽有理普通正常的,但其实深层次下面有他掩埋的实质,那,首先我对于我这种造成离间的言论表示道歉,我知道的确会造成不良的心理影响对lz,其次我觉得冠冕堂皇的东西学术以外的时候,都不因该去揭穿他,不揭穿他,不表示你应该被愚昧,而是你应该自己心里清楚,那部分是表面的,那部分是真正实际真实的东西,你心里清楚了,你不去揭穿,然后去做决定,所谓的睿智就是这个意思吧。就像美国说杀伊拉克人是为了明主不是为了石油,国内教育部说高考是为了培养人才而不是为了社会分层保持稳定。我们要做的——————就是发现冠冕堂皇下面所存在的实质!

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 21:27 发表
哎呀,只不过把冠冕堂皇的东西都揭开来了,很多事情表面似乎是道义美丽有理普通正常的,但其实深层次下面有他掩埋的实质,那,首先我对于我这种造成离间的言论表示道歉,我知道的确会造成不良的心理影响对lz,其次我 ...

你的话实在太有道理了·

东大化学么?这个分教授吧
不是每个教授都要求必须有gre的
我现在就认识个朋友在化学m1
她根本就没有gre

我本身京大的,也有很多朋友在东大
我觉得怎么说呢
对于留学生来说
像东大京大的大学院还是要比国内清华北大研究生容易的多的
学部不晓得,没有考过。。。
这都是实话实说[.488F]

当然一家之言。。。[.62C7A9]

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 20:31 发表
东大培养的是具有一流文凭的社会人才,简单说就是为公司培养好用的白领,聪明听话能干。京都大学培养的是技术拔尖人才,简单说就是公司开发部的研究员,学校的教授。每个学校友好的也有差的学生,光是学校没有可比性 ...

这个mm写的太长
没仔细看完
其中有一点很赞同
教授和教授不一样
很多教授都不是根据分数和资格来收学生
更多的是缘分,相性和运气

呵呵,没关系.我还没脆弱到这份上.
我丈夫大概跟我是一类人,我们都对太容易做到或者太容易得到的东西没兴趣,如果一件事情很容易就办成,反而会很快就厌倦.我选择出国大概就是这个原因.我觉得中国的社会太讲人情,几乎是我爸说一句话我就能得到很多人努力也得不到的东西.我不喜欢.  
我是觉得失落,但是说到反省,也谈不上.人嘛,就是对自己失去的东西有种怀念, 然后时不时的想,啊,我当初要是XXXX现在会怎么样呢.呵呵
不过我想,就算我当初选择了那样的生活留在中国,现在的我一样怀抱着遗憾和失落.
而且,正是我的丈夫,让我心甘情愿做个女人,不是个女强人.

原帖由 乖乖在何方 于 2009-2-7 21:29 发表

你的话实在太有道理了·

哈哈,开心,现实中我不是个尖酸的人,但是没有人愿意被愚弄,看清一点走得顺一点嘛。

原帖由 Tonytwo 于 2009-2-7 21:45 发表

哈哈,开心,现实中我不是个尖酸的人,但是没有人愿意被愚弄,看清一点走得顺一点嘛。

呵呵,说真的,谈不上尖酸,辛辣都说不上.实话罢了