小春网

注册账号
楼主: suzaku

[随便说说] 我留学生涯的4所大学院面试,包括东大.我只是想说,留学生考东大的院生也根本不容易

很佩服楼主呀,女人当自强的典范,祝好运。

支持楼主的帖子
那些动辄把东大京大挂在嘴边,都不知道自己几斤几两的人我几乎每天都可以看到
自己都不是一流,一说出来就是要申请东大阪大云云,好像这些学校的要求都不高一样
自己不能客观认识自己的水平,不能正确看待跟别的学校的差距
个人觉得是比学历更可悲的事情

说实话,日本大学院的水平,即使东大,也比大学本科差很多,这点和中国很像。我们语言学校的学生和东大的教授见了几次面就被录取了,也没听说要托福和gre成绩,可能专业不一样吧。

我几个老乡都在东大。看来江西的基础教育还是不错的。

原帖由 锦瑟 于 2009-2-7 18:25 发表
支持楼主的帖子
那些动辄把东大京大挂在嘴边,都不知道自己几斤几两的人我几乎每天都可以看到
自己都不是一流,一说出来就是要申请东大阪大云云,好像这些学校的要求都不高一样
自己不能客观认识自己的水平,不能 ...

所以才有穷酸这个词嘛

原帖由 jhp 于 2009-2-7 18:29 发表
说实话,日本大学院的水平,即使东大,也比大学本科差很多,这点和中国很像。我们语言学校的学生和东大的教授见了几次面就被录取了,也没听说要托福和gre成绩,可能专业不一样吧。

也许文科会简单一些,但是我在打工的地方认识一个早稻田文科大学院毕业的,我问她你毕业了干嘛还打工不就职啊!她说,哪找得到地方愿意要啊!现在外国人就职很难的,文科

原帖由 suzaku 于 2009-2-7 18:36 发表

也许文科会简单一些,但是我在打工的地方认识一个早稻田文科大学院毕业的,我问她你毕业了干嘛还打工不就职啊!她说,哪找得到地方愿意要啊!现在外国人就职很难的,文科

不是,他是工科。

原帖由 jhp 于 2009-2-7 18:37 发表

不是,他是工科。

那我还真不知道了,我选的具体属于哪个我自己都忘了,年头太久了.  不过我记得好象是跟医学部一起的

哦!居然被兔兔加了精
我做离乳食哪个咋没啥说法捏

原帖由 山里的风 于 2009-2-7 18:51 发表
婚姻版也是藏龙卧虎之地啊[.AE98EC5.]

这的JM强着呢,你以为都是主妇呢吧?