小春网

注册账号
楼主: carrie112

[随便说说] Carrie的造福JM贴。医疗版业务忙, 这里休诊..有问题请来医疗版..

关闭 [复制链接]
Carrie 你好!:)有件事想咨询一下,想听下你的意见。现在打算要宝宝了,所以上周去了私人妇产科医院想做下孕前检查,医生只是给抽血要化验B型肝炎、风疹和HIV三项检查。特意问了医生是否需做妇科检查,他说不用。今天去取的化验报告,一切都正常。又说下次YJ结束后的3-5天要再来抽血做内分泌检查。现在有些犹豫,不知道是否应该再去那家医院检查,感觉和国内的孕前检查怎么不太一样。。。 这些检查都是自费,第一次抽血检查就要了8000多,真是不便宜。 还是应该去大的综合医院去检查,不是应该做内诊和B超检查子宫附件什么吗? 还是日本不需做这些,等到怀孕了在做一系列检查?

希望得到你的帮助!谢谢

carrie 请问HIB的疫苗是不是应该一岁以内接种?宝宝现在两岁半了,再接种是不是意义不大?

首先是要避免紫外线了, 记得涂防晒霜.
还有就是穿长袖,该遮的要遮住.并且关心一下当天的紫外线指数...
出门的时候可以撑把伞,带上太阳眼镜.

看你的过敏到什么程度了....严重的话,家里窗户,都需要做好措施.. ...
carrie112 发表于 2009-5-22 11:14

谢谢美女,本来还想偷个懒,问问你买个药膏就好,看样子还是得去看医生啦,呵呵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恩 这样的。谢谢Carrie 的回复!

美女医生,俺又来麻烦你了,
眼皮里面长了一个小粉瘤,几年前在中国割过一次,当天去医院,医生当天就给消毒割了,应该算个小手术。
这次同一个地方又长了一个。
这个在日本应该上那个科呢?眼科?外科?还是皮肤科?
日本医生给割吗?
谢谢,,,

头像被屏蔽

可以去眼科,也可以去形成外科。。。
看位置了。。。
如果担心伤疤的话,或是比较靠近眼帘的话,推荐形成外科,如果是在眼皮里面的话,那么眼科比较好。
carrie112 发表于 2009-5-28 14:35

谢谢美女,,,,,,,,,,,,,俺就去眼科啦~~~~~~~~~

头像被屏蔽