小春网

注册账号
楼主: leisurefly

[语言学校] ARC校区问题兼该校小答疑

原帖由 邪神 于 2009-2-13 01:00 发表
同6月毕业,大学院班,7月生
中介说最好在这个月底前把资料准备齐,3月初他们要完成翻译之类的工作交去学校了
所以,还要申请的要抓紧啦~
谢谢哈~~不过时间还真是仓促啊……请问你面试了吗?还有大学是什么专业呢

这贴怎么又上来了,好吧,愉快地成为答疑贴。
大学院班条件:本科,一级。我报的七月生,就读9个月的。暂时没有一级的话,到时要参加分班考试,有一级肯定大学院班。
七月生2月底收材料,语言学校审核,3月底交入管(据我所知)。
关于面试:很简单的,对方中文很好,自我介绍么随便你自己说长说短。(针对报大学院班的特别简单,因为他即使不入取你进大学院班,进别的班也绰绰有余了。)

原帖由 leisurefly 于 2009-2-13 11:50 发表
这贴怎么又上来了,好吧,愉快地成为答疑贴。
大学院班条件:本科,一级。我报的七月生,就读9个月的。暂时没有一级的话,到时要参加分班考试,有一级肯定大学院班。
七月生2月底收材料,语言学校审核,3月底交入管 ...
哈哈 我们是打捞员啊~~专门打捞好帖子[.FBF8BB3D3.]

那是在面试的时候 和对方提出要进这个班级吗?不需要另外的日语考试吗?需要用日语准备什么回答资料吗?
还有啊 lz请问你是有一级证书的吗?

谢谢[.134D2.]

原帖由 yamaky 于 2009-2-13 11:55 发表
哈哈 我们是打捞员啊~~专门打捞好帖子[.FBF8BB3D3.]

那是在面试的时候 和对方提出要进这个班级吗?不需要另外的日语考试吗?需要用日语准备什么回答资料吗?
还有啊 lz请问你是有一级证书的吗?

谢谢[.134D2 ...

我是中介在面试前就提出了。
有一级的不需要考试。(貌似分班考也要参加,但成绩无所谓,你可以自己根据成绩选择进or不进。)
面试就自我介绍,对方会根据你的自我介绍深入提问,这个是日文,而且对方比较上知天文下知地理了一点,最好不要乱说。
我去年考的一级,成绩还没出来,过的概率比不过高一点点。

原帖由 leisurefly 于 2009-2-13 12:01 发表

我是中介在面试前就提出了。
有一级的不需要考试。(貌似分班考也要参加,但成绩无所谓,你可以自己根据成绩选择进or不进。)
面试就自我介绍,对方会根据你的自我介绍深入提问,这个是日文,而且对方比较上知 ...
那请问你面试过了吗?

回复 31# yamaky 的帖子

嘿嘿,我18号参加面试,大学专业是信息管理与信息系统,大学院的时候想改专业,传说这个学校的大学院班若是7月招满了,就不招10月生了呢~

呵呵,其实我也感觉7月生有点仓促,不过感觉3月份就从语言学校出来了,早点去日本适应环境吧,呵呵~

原帖由 yamaky 于 2009-2-13 12:57 发表
那请问你面试过了吗?

当然,当天就知道过了

原帖由 daigyouka 于 2009-2-13 13:48 发表
呵呵,其实我也感觉7月生有点仓促,不过感觉3月份就从语言学校出来了,早点去日本适应环境吧,呵呵~

恩恩,我也这么想的。感觉考第二年大学院的话,七月比十月还是有点优势的。

回复 39# leisurefly 的帖子

嘻嘻,我18号面试啦~估计没什么问题,就是不知道以后住的问题怎么解决好呢~那地方似乎都好贵丫