小春网

注册账号

[语言学校] ARC校区问题兼该校小答疑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我来简单地汇总一下我知道的ARC的消息吧
(群是GT sama 建的,我是Lain)

1。关于校区(听论坛的前辈说的)
涉谷:总校,人多,中国人独立出一个班上课
新宿:分校,人少,混合上课
p.s. 涉谷是时尚之都

2。关于大学院班(校长说的)
不系统的教日语,针对出愿等流程进行指导,包括选专业、写论文、听说明会、教授面试等
要求一级证书或分班考考的好(分班考七月生一过去就考,听说不容易)

3。关于面试
佐藤さん中文超级好,所以面试基本全中文,没有难度,但有日语基础的一般都要日语自我介绍吧,他也会顺下去问问的

4。关于住宿(费用见第9页,感想见第10页)
ARC的合作宿舍芦花花园,所以有住宿了,35000/月
感谢四月生rei的情况说明呀!

偶从一月开始申请的七月生,目前也就这些消息了吧~~~欢迎大家补充

===========================================================
原贴:
就突然发现最近ARC有点红。。我也是七月arc的。
我想问问,
新宿和涉谷校区各有什么优势和劣势?配套的宿舍怎么样??
我报的是那个大学院班,那还有选择校区的权利吗?
感谢答复~!

俺正在申请ARC,所有资料也是网上和中介那得来的没经过实际验证,和LZ分享下,听说新宿的升学指导课比较好,涩谷好像也开了升学指导,涩谷好像是香港的学生比较多,然后就是ARC没宿舍,学校给联系的宿舍好像是J-DREAM,有点贵,其他的暂时想不起来了……

好~~感谢ls
居然没有宿舍。。小小的郁闷一下。。。
我就听说,涩谷是新的校区,所以这次报的人比较多

新宿是新的校区啊……
我啊是7月ARC 礼拜六面试去的咩~
打算也想去涉谷 涉谷的大学院班似乎有2个的 具体情况不大清楚 不过涉谷似乎是总部的样子……
么有宿舍这点啊让人很郁闷……等学校定了还要跑宿舍去咩TAT

我下周一面试。。。
大学院班不是一共20个人嘛?还能分成这么多班阿

原帖由 geniusclover 于 2009-1-16 21:26 发表
新宿是新的校区啊……
我啊是7月ARC 礼拜六面试去的咩~
打算也想去涉谷 涉谷的大学院班似乎有2个的 具体情况不大清楚 不过涉谷似乎是总部的样子……
么有宿舍这点啊让人很郁闷……等学校定了还要跑宿舍去咩TAT

好像新宿不算新校区,是之前的池袋校区搬过去的吧(我也不是很确定,有印象是这样……)

我就是涩谷校的 因为在涩谷所以才选了arc

听说,恩,涉谷是时尚的天堂~~估计我也选那吧 ^_^

原帖由 leisurefly 于 2009-1-17 02:53 发表
听说,恩,涉谷是时尚的天堂~~估计我也选那吧 ^_^

そう そう そう そう
说的太好了  说我心里去了 哈哈
走到涩谷车站 只要7分钟~~
当你从8公口出来的时候会感觉到涩谷的气氛的 哈

新宿校有两个
一个是以前的池袋校,另一个据说好象是日本人想做教师的预备校之类的
嘛..其实涩谷和新宿感觉差不多,涩谷年轻人更多一点
不过新宿周遍招工的出奇的多,交通也更方便