小春网

注册账号
楼主: 天草秀一

[大学专门学校] 草堂学习笔记二:从心所欲 随遇而安+续:从日本到美国 (05/24最终更新 完)

原帖由 天草秀一 于 2009-1-10 21:27 发表

丫头下手真快 在下还在编辑中。。
fa是指? UCLA真的不错 要学能一门心思学 要疯驱车去就近的Hollywood 在LA 就职有保障 而且加州的阳光啊 呆久了会被宠坏的。。。
对文科生而言 真正有所收获的不是大U 而是L ...

fa是全额奖学金,LAC真的很不错的,对本科生而言,现在LAC的热门程度真是恐怖的说...不过LAC的SAT的CR部分要求比较高,
而且一般去美读经济类学科的人都想读完小本去工作2年再考虑读研,而在LAC的话,30名之后的想要有好的工作还是有一定
难度的.

话说回来,前辈ms对这些也蛮了解,有想过去美读本的么?

好文章
读起来让人舒服

先顶一个,在慢慢看[.18155626]

原帖由 山下裕美 于 2009-1-10 21:35 发表

fa是全额奖学金,LAC真的很不错的,对本科生而言,现在LAC的热门程度真是恐怖的说...不过LAC的SAT的CR部分要求比较高,
而且一般去美读经济类学科的人都想读完小本去工作2年再考虑读研,而在LAC的话,30名之后的想要有 ...

哎 有中国孩子申请的地方 区区小LAC岂能躲过此劫。。 美国大学是讲diversity的地方 学生分布比重都会控制 可惜了中国那么多优秀的孩子
话说 就是因为LAC尽是教些看似和社会不挂钩 不着边际的学问 而不是职业技能 所以也不受企业欢迎咯 也从反面证明是真正学有所获的好地方
美国经济毕业一般都是IB Consulting 然后MBA的路线吧 至于为何在下会知道一些 注册了一阵子CUUS 了解了不少咯

原帖由 ports 于 2009-1-10 21:42 发表
好文章
读起来让人舒服

本来打算晚点写得 一直放不下 就先赶完了 呵呵

原帖由 天草秀一 于 2009-1-10 21:56 发表

哎 有中国孩子申请的地方 区区小LAC岂能躲过此劫。。 美国大学是讲diversity的地方 学生分布比重都会控制 可惜了中国那么多优秀的孩子
话说 就是因为LAC尽是教些看似和社会不挂钩 不着边际的学问 而不是职业技 ...

的确,CUUS...好怀念啊,以前一直去灌水的,里面强人超多......

话说,Columbia的确是好学校,可ivy中我最爱的是Princeton呢!

原帖由 山下裕美 于 2009-1-10 22:11 发表

的确,CUUS...好怀念啊,以前一直去灌水的,里面强人超多......

话说,Columbia的确是好学校,可ivy中我最爱的是Princeton呢!

在下就希望以后在中国办一所咱自己的Princeton  
学陈水扁竞选口号 有梦最美 希望相随。。。 呵呵

原帖由 郭孝雅 于 2009-1-10 21:35 发表
下星期有幸见到前辈了,很是光荣啊
想必前辈气质非凡

气质非凡。。。 俗人一个 定将足下大失所望

原帖由 天草秀一 于 2009-1-10 22:30 发表

气质非凡。。。 俗人一个 定将足下大失所望

前辈果然谦虚  至少从你的谈吐中觉得还是要赞一下的

如果这样看来,那天饭局大概有3个横国的去
全是经济的,1个大二,2个大一